21 de fev. de 2011

Saluti [ch]

por Catarine Heiter
atualizado em 18/03/2012

Escolhemos visitar o Saluti por acaso. Estávamos passando pelo local quando vimos um espaço aconchegante e pensamos que deveria vender "comida natureba". Ultimamente eu tenho tido uma "quedinha" por saladas e afins, então pensamos que deveria ser uma boa opção.

Saluti

O restaurante fica na Pituba e tem acesso super fácil. Não encontramos dificuldade para estacionar, pois no horário (fomos em um domingo à noite), as lojas da região estavam fechadas e conseguimos uma vaga no estacionamento de uma que funciona ao lado.

Ao chegar ao local descobrimos que o foco são as culinárias japonesa, chinesa e tailandesa. Confesso que não me decepcionei (apesar de não ser o que eu prefiro e de ter criado uma expectativa para as Saladas), já que havia simpatizado com o lugar. Apesar de curtir ambientes climatizados, adoro poder ter a oportunidade de estar em local aberto e com várias plantas. É exatamente esse tipo de ambiente que encontramos por lá. Não é um espaço Zen, mas conta com detalhes neste estilo: pouca iluminação, muito verde, fonte e decoração típica (mas sem aquela poluição visual de alguns locais).

Saluti: Ambiente externo
O ambiente externo do Saluti
Saluti: Ambiente externo
O ambiente externo do Saluti
A parte interna já é mais tradicional e climatizada, mantendo apenas o mesmo estilo de decoração (bem agradável e também com alguns detalhes com água em movimento) da parte externa.

Saluti: Ambiente interno
O ambiente interno do Saluti
Saluti: Ambiente interno
O ambiente interno do Saluti
O atendimento e a chegada do nosso pedido foram rápidos, no entanto é importante pontuar que o restaurante estava vazio!

O cardápio é repleto de opções, desde as mais tradicionais (das cozinhas citadas), até as mais exóticas (e é claro que optei por esta última). Eu escolhi um prato chamado Dupla Unagui (Filé de Enguia grelhada ao Molho Tarê) e optei por Batata Doce grelhada para acompanhar.

Saluti: Batata Doce
A Batata Doce Grelhada do Saluti
Gustavo optou por algo mais tradicional: Saluti Roll (um tipo de Makimono empanado). A opção escolhida por ele é feita de Salmão, Queijo lanche e Cebolinha.
 
Saluti: Dupla Unagui e Saluti Roll
A Dupla Unagui (parte superior) e o Saluti Roll do Saluti
Pela primeira vez na minha vida gostei muito de um prato japonês! Mas o tamanho das porções é um pouco acanhado, especialmente no caso da Dupla Unagui. Não fosse a Batata Doce, teria saído com fome!

Em relação ao bolso... Gastamos aproximadamente R$ 45,00 (dois pratos, acompanhamento e uma lata de refrigerante). É um pouco caro para a quantidade de comida que comemos e, ao mesmo tempo, é um preço razoável para o tipo de comida que escolhemos. E tipo de comida envolve muito mais do que uma simples especialidade. A qualidade, o sabor e as opções são componentes deste quesito e, na minha opinião, compensam o valor cobrado!

Depois de uma primeira experiência positiva é quase certo que a gente se organize para retornar a um local. Aproveitamos o projeto "Terças das Cobaias" para fazer a nossa segunda visita. Este projeto prevê a degustação de criações do chef (ou de pratos presentes no cardápio) e a análise por parte dos clientes presentes. Apesar de estar temporariamente suspenso, é um projeto bem interessante e que gerou bastante expectativa em nós!

Entretanto, a execução da "Terça das Cobaias" foi muito mal feita no dia da nossa visita... Nós mastigamos apenas uma opção de criação e não fomos sequer questionados sobre a avaliação do prato (mesmo informando na chegada que estávamos lá para participar do projeto). O que degustamos foi um Uramaki preparado com Salmão, Bacon e Maçã. Uma mistura exótica e muito saborosa!

Saluti: Uramaki de Salmão, Bacon e Maçã
O Uramaki com Salmão, Bacon e Maçã oferecido numa noite da 'Terças das Cobaias' do Saluti
A nossa intenção já era a de experimentar outras opções além das oferecidos pela "Terças das Cobaias" e essa intenção foi reforçada quando recebemos apenas o Uramaki. Assim, Gustavo escolheu uma opção japonesa da seção "Especial e Exótico" do cardápio: um Quarteto Nobre (recheio de Camarão e Patê de Salmão, envolto em Salmão cru, flambado na mesa), que custou R$ 20,00. Definitivamente, um show de sabor e apresentação. Receber na mesa aquele prato literalmente pegando fogo, em um jogo de cores maravilhoso, é indescritível!

Saluti: Quarteto Nobre
O Quarteto Nobre do Saluti (foto com flash)
Saluti: Quarteto Nobre
O Quarteto Nobre do Saluti (foto sem flash)
Já eu, optei por uma iguaria do cardápio Thai, o Spring Roll Thai (Rolinho de Siri com Molho de Tamarindo), que custou R$ 14,00. Foi uma escolha excelente! O azedinho do Tamarindo casou perfeitamente com o sabor dos outros ingredientes, garantindo uma experiência gastronômica única!

Saluti: Spring Roll Thai
O Spring Roll Thai do Saluti
Saímos do Saluti, nas duas visitas, muito satisfeitos com o sabor daquilo que mastigamos! No entanto, na visita mais recente, não podemos ignorar a frustração em relação à "Terça das Cobaias", que foi o principal motivo do nosso retorno. Uma pena.

Saluti
Av. Paulo VI, 1399, Pituba (ver mapa)
(71) 3452-0009
http://www.saluti.com.br/

3 comentários:

  1. Oi Catarine!!
    Que delícia seu blog! Tem tanto restaurante bom em Salvador que só conhece quem mora perto...
    O Satuti por exemplo!!
    Ele existe desde antes da super ultra mega febre de temakerias aqui no Pituba/Itaigara!
    A comida é uma delícia mesmo e o preço é melhor do que alguns restaurantes japoneses!
    Adorei o post!

    Beijoss e obrigada pela visita no nosso blog!
    Já estamos te seguindo!

    http://dizaiamiga.blogspot.com

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  2. Catarine,assim como você,não vou com a cara desses bolinhos. :( Mas a foto do Quarteto Nobre está maravilhosa,parabéns <3

    beeijo (:

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  3. Recomendo o macarrao bifun do Saluti. Muito bom, a porção é generosa e cheio de camarões.

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