atualizado em 18/03/2012
Escolhemos visitar o Saluti por acaso. Estávamos passando pelo local quando vimos um espaço aconchegante e pensamos que deveria vender "comida natureba". Ultimamente eu tenho tido uma "quedinha" por saladas e afins, então pensamos que deveria ser uma boa opção.
O restaurante fica na Pituba e tem acesso super fácil. Não encontramos dificuldade para estacionar, pois no horário (fomos em um domingo à noite), as lojas da região estavam fechadas e conseguimos uma vaga no estacionamento de uma que funciona ao lado.
Ao chegar ao local descobrimos que o foco são as culinárias japonesa, chinesa e tailandesa. Confesso que não me decepcionei (apesar de não ser o que eu prefiro e de ter criado uma expectativa para as Saladas), já que havia simpatizado com o lugar. Apesar de curtir ambientes climatizados, adoro poder ter a oportunidade de estar em local aberto e com várias plantas. É exatamente esse tipo de ambiente que encontramos por lá. Não é um espaço Zen, mas conta com detalhes neste estilo: pouca iluminação, muito verde, fonte e decoração típica (mas sem aquela poluição visual de alguns locais).
O ambiente externo do Saluti |
O ambiente externo do Saluti |
O ambiente interno do Saluti |
O ambiente interno do Saluti |
O cardápio é repleto de opções, desde as mais tradicionais (das cozinhas citadas), até as mais exóticas (e é claro que optei por esta última). Eu escolhi um prato chamado Dupla Unagui (Filé de Enguia grelhada ao Molho Tarê) e optei por Batata Doce grelhada para acompanhar.
A Batata Doce Grelhada do Saluti |
A Dupla Unagui (parte superior) e o Saluti Roll do Saluti |
Em relação ao bolso... Gastamos aproximadamente R$ 45,00 (dois pratos, acompanhamento e uma lata de refrigerante). É um pouco caro para a quantidade de comida que comemos e, ao mesmo tempo, é um preço razoável para o tipo de comida que escolhemos. E tipo de comida envolve muito mais do que uma simples especialidade. A qualidade, o sabor e as opções são componentes deste quesito e, na minha opinião, compensam o valor cobrado!
Depois de uma primeira experiência positiva é quase certo que a gente se organize para retornar a um local. Aproveitamos o projeto "Terças das Cobaias" para fazer a nossa segunda visita. Este projeto prevê a degustação de criações do chef (ou de pratos presentes no cardápio) e a análise por parte dos clientes presentes. Apesar de estar temporariamente suspenso, é um projeto bem interessante e que gerou bastante expectativa em nós!
Entretanto, a execução da "Terça das Cobaias" foi muito mal feita no dia da nossa visita... Nós mastigamos apenas uma opção de criação e não fomos sequer questionados sobre a avaliação do prato (mesmo informando na chegada que estávamos lá para participar do projeto). O que degustamos foi um Uramaki preparado com Salmão, Bacon e Maçã. Uma mistura exótica e muito saborosa!
O Uramaki com Salmão, Bacon e Maçã oferecido numa noite da 'Terças das Cobaias' do Saluti |
O Quarteto Nobre do Saluti (foto com flash) |
O Quarteto Nobre do Saluti (foto sem flash) |
O Spring Roll Thai do Saluti |
Saluti
Av. Paulo VI, 1399, Pituba (ver mapa)
(71) 3452-0009
http://www.saluti.com.br/
Oi Catarine!!
ResponderExcluirQue delícia seu blog! Tem tanto restaurante bom em Salvador que só conhece quem mora perto...
O Satuti por exemplo!!
Ele existe desde antes da super ultra mega febre de temakerias aqui no Pituba/Itaigara!
A comida é uma delícia mesmo e o preço é melhor do que alguns restaurantes japoneses!
Adorei o post!
Beijoss e obrigada pela visita no nosso blog!
Já estamos te seguindo!
http://dizaiamiga.blogspot.com
Catarine,assim como você,não vou com a cara desses bolinhos. :( Mas a foto do Quarteto Nobre está maravilhosa,parabéns <3
ResponderExcluirbeeijo (:
Recomendo o macarrao bifun do Saluti. Muito bom, a porção é generosa e cheio de camarões.
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