por Gustavo Romero
atualizado em 13/11/2012
Ocasiões especiais pedem uma comemoração. E, na data especial deste casal de mastigadores, a comemoração não poderia ser diferente: um belíssimo jantar romântico. O local escolhido foi a
Osteria dell'Agazzi, uma Cantina Italiana que reúne todos os ingredientes para uma noite inesquecível!
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Atualização] Embora, há algum tempo, estejamos evitando a utilização de cupons de compras coletivas, quando vimos um destes para um jantar na Osteria dell'Agazzi, não resistimos e compramos!
Localização e estacionamento
O restaurante fica no bairro da Federação, atrás do prédio da Unifacs (PA02). Quem não conhece a região poderá ter alguma dificuldade de encontrar o local. É preciso prestar bastante atenção na pequena placa que fica na frente da casa que abriga a Cantina.
A rua, sem saída, é estreita e com poucos lugares para estacionar. É possível utilizar o serviço de manobrista, que provavelmente irá estacionar o seu veículo em frente à uma entrada de garagem de uma das casas vizinhas. Nós não utilizamos por duas razões: primeiro, eu tenho "alergia" a manobristas e, segundo, como a noite estava chuvosa, eles estavam "escondidos" em algum lugar atrás dos muros da casa. O certo seria eles estarem a postos, com um guarda-chuvas para acolher os clientes. Ponto negativo.
Ambiente e atendimento
Se, na chegada, a nossa impressão não foi da melhores, tudo mudou quando entramos na casa. Começamos a descer uma belíssima escada. Logo no topo, existe um salão bem iluminado com várias mesas e decoração no estilo clássico mas, nós, que já tínhamos pesquisado a respeito, sabíamos que o charme do restaurante estava no andar de baixo.
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O Salão que fica no topo da escada da Osteria dell'Agazzi |
Finda a escada, encontramos um amplo e belíssimo salão, à meia-luz, com uma decoração rústica (romântica), móveis antigos, retratos da família Agazzi em lindas molduras, um piano e mesas com castiçais, para um jantar à luz de velas.
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A entrada do salão que fica ao final da escada da Osteria dell'Agazzi |
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O ambiente da Osteria dell'Agazzi |
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O ambiente da Osteria dell'Agazzi |
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O ambiente da Osteria dell'Agazzi |
Existe, ainda, um terceiro ambiente, mais abaixo, que dá para o jardim da casa. Infelizmente, em função da chuva, ele estava fechado, e não pudemos explora-lo para contar para vocês.
O atendimento foi magistral. É bem verdade que, embora não tenhamos chegado muito cedo, o restaurante estava vazio (presumimos que tenha sido por causa da chuva, pois, logo que ela deu um alívio, as pessoas começaram a aparecer). O garçom que nos atendeu foi de uma simpatia ímpar, o que nos deixou muito satisfeitos. Entretanto, à medida em que o local foi ficando cheio, o nível de atendimento caiu um pouco. A sensação é de que poderia haver ao menos mais um garçom para dar conta do recado.
[Atualização] Nesta segunda visita, já não podemos classificar o atendimento como "magistral". Não que tenhamos sido maltratados, mas, nem de longe a simpatia que vivenciamos estava presente.
O tempo de espera dos pratos é bastante grande. Prepare-se para aguardar bem mais de 30 minutos pelo prato escolhido. Contudo, mesmo que isso possa parecer ruim, é um ótimo motivo para aproveitar o ambiente e, claro, a companhia!
O som ambiente toca músicas italianas, num volume agradável. Num determinado momento, chegaram dois violonistas e começaram a tocar músicas "em composê". A idéia é boa, mas, a música, misturada ao barulho da conversa de todas as mesas (àquela altura o número de clientes já era bastante grande) nos causou um pouco de desconforto, mas essa é uma opinião muito pessoal, de quem gosta de mastigar em ambientes silenciosos.
Comida
O cardápio apresenta opções de
Carnes e
Pizzas, mas não poderíamos deixar de ser tradicionais e acabamos escolhendo mesmo uma
Massa. Optamos por um
Gratin ao Champingnon, que, segundo o garçom, serve duas - ou até três - pessoas, o que, de fato, se mostrou verdade. A Massa, feita no próprio restaurante (como deveria ocorrer em qualquer Cantina que se preze) é extremamente leve. O prato é composto por
Fussilli gratinado com
Cogumelos,
Molho Bechamel e
Provolone. Tudo muito saboroso!
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Gratin ao Champingnon da Osteria dell'Agazzi |
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Atualização] Tínhamos direito a escolher uma
Massa para duas pessoas mais um Molho, dentre uma lista de opções. Decidimos pelo
Penne Al Piselli, com
Molho Branco,
Presunto,
Ervilhas,
Bacon,
Manjericão e
Queijo Parmesão. Bem servido (realmente saciou a nós dois), agradou bastante ao nosso paladar, mas não tanto quanto na nossa primeira experiência. O prato, sem dúvida, estava saboroso, mas não estava à altura da nossa expectativa e das nossas lembranças.
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O Penne Al Piselli da Osteria dell'Agazzi |
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O Penne Al Piselli da Osteria dell'Agazzi |
Para a sobremesa, decidimos pela
Tortina Lorense, que consiste em um
Bonet de Chocolate com Sorvete ao Sacao. A demora foi compensada pelo sabor. O sorvete - bastante exótico - quebra a tradicionalidade do chocolate e garante um resultado final simplesmente divino!
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Tortina Lorense da Osteria dell'Agazzi |
Podemos dizer que comemos bastante e muito bem, sem termos ficado com aquela sensação de peso no estômago, que poderia atrapalhar os planos pós-jantar...
Preço
Tudo o que é bom, tem o seu preço. Ainda que toda a regra tenha exceção, não foi o caso da Osteria dell'Agazzi. A conta foi bem salgada. Pelo prato, pagamos R$ 64,00 R$ 77,00. A sobremesa saiu por mais R$ 22,00 R$ 24,00. Como - felizmente - nos não bebemos álcool, o refrigerante custou algo em torno de R$ 4,00. Ainda nos foi cobrado R$ 9,00, por pessoa, pela apresentação dos violonistas. Na conta, também veio discriminado o valor do serviço de manobrista (R$ 8,00), que não foi pago por não ter sido utilizado. No total, considerando os 10% de taxa de serviço, a nossa conta beirou os R$ 120,00. Ao final, quando fomos pagar a conta, uma informação inusitada: pagamentos em espécie e em cheque (Cheque? Quem em sã consciência prefere receber pagamentos em cheque?) têm 10% de desconto. Naturalmente, escolhemos esta opção.
[Atualização] O valor do que mastigamos nesta segunda visita, sem o desconto do cupom, era R$ 54,00. Um pouco salgado quando consideramos a simplicidade do prato e o fato de não nos ter arrancado suspiros. No entanto, como efetivamente pagamos metade deste valor, a experiência foi positiva.
Conclusão
É caro? Sim, é. Vale à pena? Claro que sim! A Osteria dell'Agazzi oferece uma experiência memorável. O conjunto ambiente, atendimento e comida é vencedor, e vale o preço cobrado. Recomendamos enfaticamente!
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Atualização] Nesta segunda experiência, o atendimento e a comida não estavam tão espetaculares quanto da primeira vez. Terá sido efeito do cupom de compras coletivas? Não sabemos... O ambiente, no entanto, continua lindo e muito adequado para um jantar a dois!
Serviço
Osteria dell'Agazzi
Rua Antônio dos Passos, 30 (ver
mapa)
Federação
(71) 3245-9069
Gosto muito desse restaurante... Aconchegante, saboroso e perfeito para jantar a dois. Vocês não falaram, mas sempre que vou lá peço o couvert, que é ótimo e afasta a sensação de demora da chegada do prato principal. Eu particularmente gosto muito do repertório do violonistas.
ResponderExcluirBom domingo a todos!
Oi Querida boa sorte no sorteio,vim te conhecer e resolvi ficar, é de muito bom gosto teu blog.
ResponderExcluirParabéns!
Um Beijão
Não sei se foi coincidência, obra do google ou o quê, mas esses dias mesmo estive aqui no blog lendo sobre o Saluti e agora você vem me dizer que já tinha visitado o EuQuerow! haha Achei fantástico! Obrigada pelos elogios. Também gostei muito daqui e vou visitar mais, com certeza. O assunto muito me interessa, como você pôde ver em alguns posts. =)
ResponderExcluirAmo a Osteria! Fico feliz que tenham gostado e que a dica tenha sido útil. O preço é salgadinho mesmo, mas pelo menos a gente não sai com fome como em alguns lugares por ai. :p Como nossa amiga ai em cima, também recomendo o couvert. Às vezes passo lá só pra levar um pra casa. rs Delícia!
Cati, vc sabia q essa osteria é da familia do marido de Steinberg?
ResponderExcluirSou doida p conhecer. Será q abre dia de segunda?
Bj
Estou louca para conhecer também!!!! Parabéns pelo blog!!!
ResponderExcluirMuitas pessoas me indicaram esse restaurante e eu fui conhecer cheia de expectativas. Resultado? Não gostei... fui super mal atendida. Parecia que eu era invisível.
ResponderExcluirJá tem 1 ano mais ou menos que isso aconteceu. Nesse último final de semana uma amiga foi e aconteceu o mesmo com ela. A pizza que pediram demorou 2 horas e meia pra chegar.
Bom, não me arrisco a ir novamente.
Eu gostei muito do restaurante tb. O lugar é bastante agradável, mas estacionar é realmente um problema. Fui bem atendida, embora a comida demore um pouco a chegar e os preços sejam salgados.
ResponderExcluirAin meus lindos,não consigo comprar cupons de compra coletiva em relação a comida... Principalmente depois de minha prima processar o Carpas Temakeria,por ter sido impedida de usar mais de um cupom quando havia permissão para isso na oferta. Triste,triste,triste!
ResponderExcluirQue pena que não gostaram desta nova visita!
Um beijo,
Yasmin
Madame Y., não é que não gostamos desta nova visita... Ela apenas não foi tão boa quanto a primeira!
ExcluirFui ontem lá...
ResponderExcluirVamos pelo começo. Com a dificuldade de chegar ao lugar, liguei e a mulher que me atendeu explicou de uma maneira meio equivocada. Tem uma subway na esquina, mas ela dá como referência o Restaurante Chalé, que estava fechado e apagado. Ali entramos e ela fala que devemos acompanhar o muro da direita do colégio. Mas simples se ela falsse que era para pegarmos a esquerda! Nos perdemos, fomos parar em um lugar sinistro, escuro. Quando entramos na rua, rua estreita e sem lugares para estacionar. O homem na frente com uma camisa com nome manoobrista minusculo sequer fez menção em nos ajudar.
Estacionamos no começo da rua, e entramos. Realmente a entrada impressionada pela peculariedade. Não encontramos lugares desse tipo facilmente em SSA.
Tinham dois garçons atendendo as mesas, ficamos parados, esperando que alguem viesse nos atender e nos colocar em uma mesa, fato que demorou muito.
Sentamos e um outro homem, que acredito que seja o gerente, nos atendeu divinamente bem.
Pedimos o prato, e como o lugar estava um pouco cheio demorou + ou - uma hora para chegar, fato que acho que deveria ser comunicado ao cliente no momento do pedido, pois se soubessemos que demorava tanto, teríamos pedido uma entrada, mesmo sem muita fome.
O prato com uma apresentação impecável, muito saboroso.
Acabamos e queríamos solicitar a conta, mas todos estavam dentro da cozinha e não aparecia ninguém. Um casal levantou e foi até lá pagar a conta.
Quando nossa conta chegou, reparei que tinha o valor de R$8,00 a mais. Questionei a garçonete e ela disse que se não tínhamos usado o serviço de manobrista podeíamos retirar, fato que me desagradou. Se não tivesse prestado atenção na conta, talvez pagaria por um serviço que não utilizei. A maneira correta seria perguntar quando pedi a conta se tinha utilizado o serviço.
Fora isso gostei muito e pretendo voltar em uma ocasião especial.
Garotinha, obrigado pela sua "resenha" :)
ExcluirFicamos felizes em saber que, mesmo após alguns problemas, a sua experiência foi positiva!
Fui ao restaurante pois comprei uma promoção do Groupon após ter ouvido falar bem do estabelecimento. Bom, primeiramente acho que os restaurantes que participam de sites de compra coletiva deveriam tratar essas promoções como um cartão de visitas para novos clientes. Já tive boas experiências com esse sistema, e me tornei cliente de restaurantes como o Ercolano por exemplo. Voltando ao Osteria dell Agazzi, minha experiência foi péssima. Achei os preços caros para a qualidade do produto. Pedi uma cesta de pães dos quais eles dizem que são artesanais e sinceramente o 'artesanal' do Bom Preço esta valendo mais a pena, R$ 16,00 em uma cesta de pão com manteiga que não vale a pena mesmo, muito sem graça, já comi pães artesanais em outros restaurantes de Salvador e o que comi no Osteria estava bem abaixo das expectativas. Pedimos o prato principal que era o peni com algumas opções de molho, escolhemos o de 4 queijos. Quando o prato chegou, uma decepção, o molho não tinha gosto de queijo, na verdade tinha um gostinho de maisena... a massa, da qual perguntei se tb era artesanal e a resposta foi afirmativa, não era saborosa e se assemelhava a qualquer massa de supermercado, e não, não estou falando das marcas italianas que encontramos a preços módicos nas prateleiras. Bom resumidamente não indico o restaurante, caro, comida ruim, ambiente, apesar de bonito, muito quente.
ResponderExcluirSrs. donos de restaurante vamos refletir antes de colocar o restaurante em sites de compras coletivas, o tiro pode sair pela culatra.
José Iglesias, na segunda vez em que estivemos na Osteria, fomos através de um cupom de compras coletivas. Conforme citado no texto, notamos uma diferença na qualidade dos produtos quando comparados com os da primeira visita, mas, nem de longe, a experiência fui ruim como a sua. É difícil saber se os problemas estão com os clientes "de cupom" ou se a qualidade do restaurante está caindo como um todo.
ExcluirAcho que é um pouco dos 2. Infelizmente cupons de compras coletivas acaba sendo um ato de desespero para donos de estabelecimentos, quando já não tem da onde tirar apelam para as esses groupons da vida, o que na verdade deveria ser uma promoção do estabelecimento acaba sendo a gota final. Achei a qualidade dos produtos realmente muito ruins, não só eu como minha namorada.Parabéns pelo site!
ExcluirJosé Iglesias, eu não generalizaria, dizendo que cupons de compras coletivas são um ato de desespero. Entendo seu ponto de vista, mas já tive boas experiências com cupons. De fato, alguns estabelecimentos pisam na bola, mas não são todos!
ExcluirAbraço!
Fui hoje ao restaurante, também com um cupom do Groupon. Saí da paralela às 17:00 para conseguir chegar no estabelecimento às 19:00. O ambiente realmente é muito legal, porém o cupom dava direito a uma pizza, eu e minha namorada escolhemos os sabores Portuguesa e Alho. Esperamos quase uma hora pela pizza e a mesma chegou gelada, falamos com o garçom, ele disse que ia falar com o pizzaiolo, mas nada foi feito, ficou por isso mesmo. Nunca mais voltarei ao estabelecimento, acho uma falta de respeito com o cliente, deveriam ter me avisado que a pizza já estava pronta quando eu cheguei, talvez ainda estivesse morninha hehehe. Fora a brincadeira, fiz uma viagem para chegar lá, para comer uma pizza feita sabe-se lá quando. Estou indignado!
ResponderExcluirMarco Aurélio, a julgar pelos últimos comentários dos leitores, o nível do restaurante esta caindo como um todo, o que é uma grande pena! A casa já tinha um nome estabelecido na cidade, bastava manter esta boa reputação! Lamentável...
ExcluirBom dia pessoal tudo bem? Então irei atualizar aqui com a minha experiência ao restaurante Osteria dell'Agazzi. Semana passada fiz aniversario de namoro, e estava procurando um bom restaurante italiano em salvador, então achei o blog mastigandoemsalvador.com.br e fiz uma pesquisa minuciosa, pois alem de ser um bom restaurante queríamos com um ambiente romântico. Então me deparei com a Osteria dell'Agazzi, já tinha ouvido indicações de pessoas próximas sobre o lugar e então procurei um pouco mais no blog sobre ele, então quando vi os post, fiquei receoso devido a comentários negativos, mas como sou igual a São Tomé, resolvemos ir conferir e tirar nossas próprias conclusões. Então, nos fomos à Osteria realmente. Não foi difícil achar o lugar (com ajuda do GPS tudo fica fácil) rsrsrs, mas gostamos bastante do lugar, estava bem vazio no máximo umas 4 mesas ocupadas, a garçonete que nos atendeu foi bem simpática e atenciosa. Iriamos pedir o mesmo prato que comentado aqui o Penne Al Piselli, porem esse prato tinha sido promocional do groupon e não estava mais saindo. Então mudamos para um prato com massa tipo talharim (não me recordo o nome correto agora) molho de queijo gouda e camarão. Estava perfeito, ficamos tão empolgados com o prato, pela beleza e cheiro que esquecemos de tirar a foto para postar aqui, então começamos a nos deliciar com o prato, que estava muito bom e deixou vontade de um retorno. A sobremesa experimentamos a dica do blog Tortina Lorense, a diferença é que o sorvete que é de pitanga não tinha então substituímos por sorvete de creme de fabricação própria que estava muito bom. Ou seja, a imagem que tínhamos do lugar mudou completamente para nós, tanto que já estamos planejando um retorno para experimentar um novo prato, ao qual ficamos no dia na duvida entre ele e o que comemos. É isso aí pessoal, grande abraço a todos, e Parabéns Gustavo pela ótima ideia que foi esse Blog.
ResponderExcluirMarcos Sapucaia, é muito bom saber que você teve uma experiência positiva na Osteria dell'Agazzi! Esperamos que os pontos negativos levantados por alguns leitores tenham sido corrigidos e que o restaurante volte a ser reconhecido como um excelente local para mastigar bem e curtir a noite!
ExcluirIrei hoje a noite com dois casais de amigos. Espero que possa trazer boas notícias depois ;)
ResponderExcluirSamuel Vitalino, bom jantar! Ficaremos esperando a sua opinião sobre a Osteria!
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