por Gustavo Romero
A
Austrália Steak House tem um significado especial para este
blog: Foi num dia em que estávamos mastigando uma refeição de lá que, por brincadeira, decidimos criar o
Mastigando em Salvador, um projeto imaginado para nos dar diversão, conhecer novos lugares e pessoas e inspirar os mastigadores desta cidade!
Localização
Ambiente e atendimento
A loja é muito bonita e as atendentes utilizam uma roupa característica, que, para mim (que não entendo nada de moda), lembrou as vestimentas das pessoas que saem para um Safari na África.
|
Fechada da Austrália Steak House |
O atendimento me pareceu um pouco acima da média, especialmente quando presenciei a iniciativa de uma das atendentes em agilizar o meu pedido, uma vez que a família que estava na minha frente resolveu escolher o que todos iriam querer no momento em que chegou a vez deles serem atendidos pelo caixa, atrasando bastante o processo. Um atendente sem proatividade ou mal treinado teria apenas aguardado a escolha da família e teria deixado os demais clientes impacientes.
Comida
O cardápio é dividido em Carnes (boi, porco, cordeiro, frango ou peixe), Espetos (Filé Mignon, Picanha, Salmão, Frango Camarão, Costela de Porco e Picanha de Porco), Sanduíches e Saladas. Cada prato tem um nome uma cidade australiana. As carnes são assadas na brasa, o que lhes dá um sabor muito especial.
Os pratos de Carnes são acompanhados de 3 guarnições, cujas opções vão desde o tradicional (Arroz, Legumes, Saladas etc.) até algo mais exótico, como Farofa de Banana com Ovos, Banana D'Água ou Batata Recheada com Creme de Alho.
Nas duas vezes em que estivemos lá, preferimos os sanduíches. Da primeira vez, a Catarine ficou com um Adelaide Ribs (Hambúrguer de costelinha de porco (180 g), coberto com molho barbecue, requeijão cremoso, mussarela, alface, tomate, cebola, azeitonas e bacon opcional) e eu, com o Coral Bay (Hambúrguer de salmão grelhado (180 g) coberto com molho teriaky, requeijão cremoso, mussarela, alface, tomate, cebola, azeitonas e bacon opcional. Infelizmente, naquela ocaisão, não tiramos fotos...
Desta última vez, as nossas escolhas foram:
- Townsend: Peito de frango grelhado (150 g), coberto com molho cremoso de mostarda, requeijão cremoso, mussarela, alface, tomate, cebola, azeitonas e bacon opcional.
|
Sauduíche Townsend |
- Uluru-kata: Bife de filé mignon grelhado (150 g), requeijão cremoso, mussarela, alface, tomate, cebola, azeitonas e bacon opcional.
|
Sanduíche Uluru-kata |
Das quatro opções que conhecemos, todas elas fizeram muito sucesso. Os sanduíches são muito saborosos, bem temperados e bonitos! A única ressalva que podemos fazer é em relação ao Coral Bay: o sabor do Salmão, depois de um tempo, começa a se tornar um pouco enjoativo (considerem, ainda, que esta opinião é de um grande apreciador de Salmão!).
Os sanduíches são bastante grandes e ainda vêm acompanhados de batata-frita ou salada. Se o cliente estiver com pouca fome, correrá o risco de deixar sobrar comida. Eles vêm divididos em dois pedaços e é mais fácil comer com o garfo e faca do que com a mão.
Preço
Considerando o tamanho dos sanduíches, eles têm um preço bastante razoável, variando numa faixa de R$ 9,90 a R$ 13,90. Não é cobrado nenhum valor adicional para a colocação do bacon opcional. O refrigerante está na média de mercado.
Conclusão
Esta é mais uma boa opção de refeição na praça de alimentação do Salvador Shopping. É possível comer bem gastando pouco!
Serviço
Austrália Steak House
- Salvador Shopping
Praça de Alimentação - L3 - Lj 3038
ótima dica
ResponderExcluirbeijinhos
Passo por ele e nem olho, mas agora vou diretamente lá comer.
ResponderExcluirEu adoro o Austrália.
ResponderExcluirPra mim só perde pro Outback que eu amo de paixão.
Quando vou lá peço o filé mignon, arroz de brócolis, a batata com creme de alho e outra coisa.
Na maioria das vezes divido o prato com meu namorado porque não consigo comer todo.
Ainda tem um detalhe lá!!
Você que coloca a quantidade de molho que quer nas carnes e ainda tem vinagrete e outras coisinhas a vontade, pra você colocar diretamente no prato, na quantidade que quiser.
Adoro!
Retribuindo a visita! Ainda não conheço o Austrália. Mas antes do Outback chegar a Salvador, eu indicava aos meus amigos o DOC ali na Paulo VI, tem hamburguers deliciosos e o chefe Caco Marinho cria comidas divinas.
ResponderExcluirLu
http://coisasdilulu.blogspot.com/
Luciana Caetano, o DOC está na nossa lista de lugares a serem visitados!
ResponderExcluirJá comi estes sanduíches e eles são tudo de bom.
ResponderExcluirO lanche é bom, mas acho que o pão é ressecado, poderiam melhorar na qualidade do pão.
ResponderExcluirpassei apenas para comentar que fui tão mal atendida ontem pela atendente que estava no caixa que resolvi cancelar o pedido antes de ela acabar de registrar. Em compensação, resolvi comer no spadacino e encontrei outro tipo de atendimento, atenciosos como todos deveriam ser. Abraço!
ResponderExcluirMiriam, provavelmente eu faria a mesma coisa. É preciso dar um basta ao atendimento ruim!
ExcluirQue bom que foi bem acolhida no Spadaccino. Aprovou os pratos de lá?
Sim, cansei de me sentir constrangida com os atendimentos por aí! Gostei muito do spadaccino! Achei a massa no ponto, o molho 4 queijos saboroso (com sabor de queijo mesmo, pois canso de comer uns por aí que não tem gosto de nada) carne suculenta e enorme rsrs
ResponderExcluirMiriam, que bom que aprovou! Nós também gostamos muito na visita que fizemos ao loal: http://www.mastigandoemsalvador.com.br/2012/08/spadaccino-cucina-italiana-express-ch.html
ExcluirNunca fui no do Salvador Shopping mas o do Salvador Norte é muito bom. Comida variada e de qualidade. Só não gosto muito da posição do buffet de saladas q fica na passagem do shopping.
ResponderExcluirKatia freitas, ainda não provamos o buffet do Salvador Norte Shopping!
Excluir