26 de jul. de 2011

Pizza Vignoli

Nosso leitor Arquimedes Oliveira, visitou a Pizza Vignoli com sua esposa e filho, e resolveu nos contar como foi a sua aventura! Este é o estabelecimento analisado na décima opinião enviada para participar da nossa Promoção Resenha Premiada! Selecionamos alguns tópicos, que seguem abaixo, para que todos possam ter uma idéia de como foi essa aventura!

[Atualização] Confira também a visita dos Mastigadores à Pizza Vignoli!

Pizza Vignoli


por Arquimedes Oliveira

A Pizza Vignoli nasceu em Fortaleza, expandiu-se para São Luiz e Teresina e, desde o final do ano passado abriu uma filial em Salvador (Av Paulo VI).

Ao chegar, o cliente dispõe de estacionamento e pode utilizar o serviço de manobrista. O local é muito bonito e confortável. A decoração apresenta objetos antigos (máquinas fotográficas, relógios de parede, máquinas de escrever, instrumentos musicais etc.), que conferem um certo ar de sofisticação ao ambiente.

Um dos pontos de maior destaque da casa é o atendimento, que é realmente muito bom, assim como o tempo de preparo das pizzas, bastante reduzido.

A pizzaria faz questão de ressaltar alguns diferenciais em relação à pizza que serve. Exemplos:

- A Massa, fininha e crocante, é feita com água mineral e não leva gordura, óleo, nem ovos;
- Todas as receitas utilizam o puríssimo Azeite extra virgem de oliva;
- O Queijo Parmesão é ralado na hora, para manter seu sabor marcante;
- A Pizza tem 50% menos calorias que as tradicionais.

Pizza Vignoli: Diferenciais das pizzas
Os diferenciais das pizzas da Pizza Vignoli (clique para ampliar)
O cardápio apresenta sabores interessantes de Pizzas (inclusive doces), como Pepperoni ao Pesto (Mussarela de Búfala, Pepperoni e Pesto), Schitake (Mussarela e Schitake ao Vinho Branco) e Queijo Brie com Damasco (Queijo Brie, Damascos picados e Geléia de Damasco). Além das Pizzas, a Vignoli serve Antepastos, Saladas, Massas e Sobremesas.

A pizza que experimentamos foi metade Vignoli (Molho de Tomate, Mussarela, Parmesão, Alho crocante, Manjericão e Gergelim) e metade Calabresa Especial (Refogado levemente picante de Calabresa, Mussarela de búfala, Calabresa, Cebola e Azeitona preta), que custou R$ 38,80 (a grande, se fosse a média, teria custado R$ 36,80) e estava muito saborosa e leve. Esta característica é boa e ruim ao mesmo tempo: boa, porque não deixa o estômago pesado mas, ruim, porque, quando se está com muita fome, uma pizza acaba sendo insuficiente para um casal.

Pizza Vignoli: Pizza metade Vignoli metade Calabresa Especial
A pizza metade Vignoli metade Calabresa Especial da Pizza Vignoli
Embora fina, a massa da pizza é consistente e permite ser comida com as mãos. A casa oferece luvas plásticas para quem quiser se aventurar.

Para encerrar a noite, um Petit Gateau (R$ 13,80), também muito gostoso!

Pizza Vignoli: Petit Gateaul
O Petit Gateau da Pizza Vignoli
A Pizza Vignoli nos deixou bastante satisfeitos e com vontade de voltar mais vezes!

Pizza Vignoli
Av. Paulo VI, 1659 - Pituba (ver mapa)

8 comentários:

  1. Vivo prometendo ir nessa pizzaria, mas nunca vou... A pizza parece boa.

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  2. Achei ótimo saber de uma pizza sem gordura na massa e a cara tá muito boa.

    Bjo

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  3. Mais um lugar próximo, mas que não tive noportunidade de ir ainda. =/
    Não faltam elogios.

    http://lapsodeloucura.blogspot.com/2011/07/impressoes-pessoais-7-ceasa-do-rio.html

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  4. Muito bom, legal saber que é uma pizza "light", e pelo jeito não é cara, né? 33 pela pizza grande tá legal. Vou experimentar!

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  5. Paula, falha técnica! O preço da pizza é R$ 38,80 (R$ 36,80 se fosse a pequena). Acabamos de corrigir no post. Desculpe o erro!

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  6. Morei em São Luís e realmente vale a pena experimentar...

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  7. Nossa, fiquei super interessada em conhecer!!! Uma pizza mais leve é perfeito!!! amei, beijos

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  8. Nossa, não conheço, parece ser muito bom! :)

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