por Catarine Heiter e Gustavo Romero
atualizado em 29/08/2012
A nossa primeira experiência relacionada à
Salvador Restaurant Week 2011 aconteceu no restaurante Lafayette (ver
post), e acabou não atendendo totalmente as nossas expectativas. Ficamos um pouco desmotivados com o evento, mas decidimos fazer uma visita a outro restaurante participante.
Não foi fácil decidir. O
site da Restaurant Week está instável ou fora do ar nos últimos dias (que mancada, hein?). Foi um tanto complicado pesquisar os cardápios que mais nos interessavam. Mas, finalmente, o escolhido foi o
All Saints Restaurantes!
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Atualização] Pouco antes da Salvador Restaurant Week 2012, retornamos ao All Saints, e descobrimos que a casa passou a se chamar
All Saints Mediterrâneo. O motivo? Eles estavam em fase de inauguração de um segundo restaurante, chamado
All Saints Contemporâneo! Este último nós ainda não fomos conhecer, mas ambos estão participando da RW 2012!
Localização e estacionamento
O restaurante está localizado dentro de Vilas do Atlântico, em Lauro de Freitas. Para quem não sabe andar por aquela região, pode ser um pouco difícil encontrar o local, cujo principal ponto de referência é uma loja da McDonald's, que fica bem próxima.
Apesar de a casa estar cheia quando estivemos lá, foi bem fácil estacionar. Em frente ao restaurante existem algumas vagas, assim como nas ruas próximas, que são bastante largas. Além disso, nem sinal de "flanelinhas" no local.
Ambiente e atendimento
O restaurante fica num imóvel que, provavelmente, foi no passado uma grande casa residencial. O local pode ser descrito como um salão grande e aberto, com uma
decoração simples, porém charmosíssima. A iluminação, o bar, a disposição das mesas,
os detalhes nas paredes e a grade que ornamenta a entrada do
restaurante, são elementos agradáveis que conferem ao lugar um aspecto
de tranquilidade e garantem o seu estilo.
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O ambiente interno (bar) do All Saints Mediterrâneo |
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O ambiente interno do All Saints Mediterrâneo |
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O ambiente interno do All Saints Mediterrâneo |
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O ambiente interno do All Saints Mediterrâneo |
A música ambiente divide
espaço com uma TV, localizada em um canto do salão, porém as
programações não estão associadas. Como no dia da nossa visita estava
havendo a transmissão de um jogo de futebol (Brasil X Portugal, final do Mundial Sub-20), havia
um grupo de clientes que fazia muito barulho no momento em que
aconteciam jogadas importantes. Este foi um dos raros pontos negativos
do local: o tipo de situação não estava em harmonia com o restante do
ambiente. Não conseguimos mastigar com a tranquilidade que gostaríamos.
O atendimento foi um dos pontos altos da nossa visita. Desde o momento em que telefonamos para saber se poderíamos ir até lá sem reserva e para conhecer pontos de referência do local, percebemos uma grande preocupação em atender bem. Quando chegamos, fomos recepcionados pela mesma pessoa com quem falamos ao telefone, cuja postura ratificou a nossa boa impressão inicial. Os garçons que nos atenderam mantiveram a mesma postura, demonstrando muita competência em tornar a nossa visita bastante agradável.
[Atualização] Praticamente um ano após a nossa primeira visita, presenciamos um nível de atendimento ainda melhor. Definitivamente, contam-se nos dedos estabelecimentos que se preocupam tanto em fazer o cliente sentir-se bem quanto o All Saints!
Comida e bebida
O restaurante trabalha com a culinária mediterrânea. Ao abrir o cardápio, encontramos de tudo um pouco: Entradas, Saladas, Massas, Risotos, Carnes, Pescados, Pizzas, Calzones e Sobremesas.
Porém o grande diferencial é a variedade de
cada tipo de prato, associada à elaboração das opções. Com exceção das Pizzas, que são oferecidas em sabores bem tradicionais, é difícil
encontrar um item que não tenha uma combinação diferenciada de
ingredientes ou que não inclua algum plus na receita.
Além disso, o cardápio possui um indicador para os pratos que são adequados para os vegetarianos!
O
prato executivo, que também é oferecido pelo local, mantém a
característica de variedade e requinte observada nas outras opções do
cardápio. Os acompanhamentos e os molhos descritos nos pareceram bem
interessantes!
O All Saints está participando da Salvador Restaurant Week tanto no almoço como no jantar. Foram separados alguns itens do cardápio normal para a participação no evento. As nossas opções foram: Entradas:
Anéis de Lula à milanesa e
Chourizo flambado no Vinho com Páprica; Pratos principais:
Filé de Linguado com molho Siciliano a base de Champignons e
Filé Mignon ao molho Gorgonzola; e Sobremesas:
Panacotta (tradicional sobremesa italiana que leva
Creme de Leite,
Baunilha e
Gelatina sem sabor em sua composição) servida com
Geléia de Morango e
Brownie com Sorvete de Creme.
As entradas estavam perfeitas! Quantidade e apresentação excelentes, assim como sabor e temperatura. No caso da
Lula, a
presença dos
Molhos Tártaro e de Maionese com Alho garantiram maior
requinte à degustação. Já em relação ao
Chourizo, o
Pão rústico deu um toque todo especial (recomendamos um pouco de Azeite doce).
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Os anéis de Lula à milanesa do All Saints Mediterrâneo |
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O Chourizo flambado no vinho com Páprica do All Saints Mediterrâneo |
Os pratos principais seguiram pela mesma linha: quantidade excelente (porém muito para quem come pouco), apresentação e sabor muito bons. O
Filet Mignon parecia (visualmente) um imenso
Polpetone, ligeiramente mal passado no centro. A
Rúcula e o
Tomate seco deram um toque todo especial; já a
Polenta não influenciou muito na composição e o sabor do
molho Gorgonzola quase não apareceu. No caso do
Filé de Linguado, a
Batata assada e o
Palmito foram excelentes escolhas como acompanhamentos.
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O Filé Mignon ao molho Gorgonzola do All Saints Mediterrâneo |
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O Filé de Linguado com molho Siciliano a base de Champignons do All Saints Mediterrâneo |
Finalizando com as sobremesas, a
Panacotta se mostrou uma opção bastante exótica. Excelente apresentação e sabor, muito leve, ideal para quem não curte
sobremesas açucaradas. Ótima idéia para quem passou dos limites no
prato principal! O
Brownie também estava muito saboroso, mas absolutamente comum.
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A Panacotta com Geléia de Morango do All Saints Mediterrâneo |
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O Brownie com Sorvete do All Saints Mediterrâneo |
Um dos pontos fortes do restaurante é a carta de vinhos. Um dos sócios da casa é
sommelier, sempre pronto a atender os clientes também neste quesito. Mas, como todos sabem, os Mastigadores deste
blog não bebem...
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Atualização] Como a nossa segunda visita foi feita fora da RW, tivemos maior liberdade de escolha. Resolvemos pedir uma
Entrada bem ao gosto da Catarine:
Capponata Borgosesia Vercelli (Antepasto vegetariano preparado a base de
Berinjelas,
Tomates,
Alcaparras e
Cebolas, servido com
Pão Rústico). Uma escolha excelente! A Capponata estava muito bem temperada e combinou perfeitamente com o Pão Rústico, nos deixando com água na boca!
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A Capponata Borgosesia Vercelli do All Saints Mediterrâneo |
[
Atualização] Em seguida, foi a vez do Prato Principal. Optamos por um
Bacalhau a Gomes de Sá (um prato deliciosamente descrito no cardápio como "Lâminas de
Bacalhau puxadas ao
Azeite de Oliva extra virgem,
Cebola,
Pimentões e
Azeitonas, guarnecido por
Batatas,
Brócolis e
Arroz"; só esqueceram de citar a presença de
Ovos cozidos). A porção é muito bem servida e poderia alimentar até 3 pessoas com um apetite moderado. O sabor do Bacalhau estava fenomenal, e foi realçado por todos os outros ingredientes presentes. Destaque para as Batatas, que apresentaram uma textura e sabor impecáveis. Sem dúvida nenhuma, um dos melhores pratos da cozinha mediterrânea que já mastigamos!
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O Bacalhau a Gomes de Sá do All Saints Mediterrâneo |
Preço
É possível encontrar opções para diversos bolsos. O preço médio das Entradas, por exemplo, é R$ 17,00. As Saladas saem por volta de R$ 20,00. Os pratos principais que nós mastigamos custavam em torno de R$ 33,00. Já as sobremesas, algo em torno de R$ 9,00. Nós achamos uma relação custo X benefício muito boa, considerando o tamanho e sabor dos pratos e o ambiente e atendimento.
[Atualização] A Capponata custa R$ 14,95 e o Bacalhau, R$ 68,90. O preço da Entrada pode ser considerado ligeiramente salgado, mas o do Prato Principal, mais do que justo (até porque bastaria ele para satisfazer o nosso apetite). Destacamos, ainda, as Pizzas, que apresentam uma relação custo X benefício muito interessante!
Conclusão
Aqui está um restaurante que merece mais visitas. É um local adequado tanto para um jantar rotineiro quanto para um momento de comemoração. Desde que não seja no dia de um jogo de final de campeonato... :)
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Atualização] Saímos mais uma vez muito satisfeitos do All Saints Mediterrâneo. Comida e atendimento primorosos! Recomendamos a todos uma visita. Estamos ansiosos para mastigar os pratos do novo restaurante, o All Saints Contemporâneo. Estivemos no coquetel de inauguração da casa, e esperamos fazer uma aventura gastronômica lá em breve!
Serviço
All Saints Mediterrâneo
Av. Praia de Itapua, Qd.19 - Lt.03 (ver
mapa)
Vilas do Atlântico - Lauro de Freitas
(71) 3369-5343
http://www.allsaintsrestaurantes.com
http://facebook.com/AllSaintsRestaurantes
Logo após a publicação deste post, o pessoal do All Saints Restaurantes nos agradeceu e fez o seguinte comentário:
ResponderExcluir"Só gostariamos de vos informar que normalmente não passamos qualquer tipo de jogo de futebol e\ou canal de televisão, temos uma vasta gama de videos de musica programados com nossas logomarcas e informações da casa, apenas em casos especias como finais de Copa do Mundo, e se o Brasil estiver participando, como no caso de ontem... Mas fica o convite para voltarem! Abraço.".
Este comentário reforça, mais uma vez, a preocupação deste estabelecimento em atender bem os seus clientes!
O chourizo deu agua na boca, mas é lonnnje pra mim.
ResponderExcluirCatarine,
ResponderExcluirpelo visto essa visita foi muito boa. As entradas parecem deliciosas, e a quantidade é boa. Pela foto o filé mignon parece pequeno, mas pelo comentário parece que tudo foi muito bem servido! Sou louca para experimentar panacotta. Fiquei com vontade de conhecer!
Quanto ao comentário lá no blog, também concordo que as pizzarias que não oferecem rodízio têm mais qualidade, na massa e na qualidade e quantidade do recheio. E assim como você, prefiro uma pizza com mais requinte!
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com
Eu conheço esse restaurante desde que abriu e sempre fui muuuito bem atendida e recebia, inclusive pelos proprietários.
ResponderExcluirAdooooro a paella de lá (muito bem servida), mas não gosto da panacota (é que eu não gosto mesmode panacota...rs).
www.comerrezando.blogspot.com
Apesar de longe fiquei com vontade de conhecer e vi que é um dos poucos restaurantes que postam no perfil do Restauant Week no Facebook tirando duvidas dos clientes.
ResponderExcluirLuciana
http://www.duorh.blogspot.com/
Conheci o All Saints por acaso. Estava na Delicatessen ao lado e pedi ao garçon do restaurante para utilizar o toillet e ele não pestanejou. Gostei tanto da cordialidade dele que retornei no dia seguinte para almoçar com meu marido.
ResponderExcluirNos apaixonamos pela comida!!! O cardápio do almoço é sensacional: Entrada + Pato Principal + Café por R$16. Vale muito a pena!!! A entrada é deliciosa e os partos saborosíssimos!!! Super Recomendo!!
Cintia Franca, uma das primeiras coisas que percebemos no All Saints foi o atendimento diferenciado! E a comida é realmente excelente!
ExcluirE, atenção, hoje foi inaugurada uma nova casa da rede All Saints! Este que nós visitamos passou a ser o All Saints Mediterrâneo e a nova casa, também em Villas, é o All Saints Contemporâneo! São propostas gastronômicas diferentes mas com a mesma qualidade! Estivemos no coquetel de inauguração e estamos ansiosos para conhecer os pratos!
No final do ano passado fui com minha família neste restaurante e toda boa impressão que tivemos da comida pedida (uma boa paella) e do atendimento foi desfeita na hora da conta. Pedi para passar 100 reais e o garçon passou 200 reais, me deu o comprovante rasgado no local do valor e quando solicitei uma segunda via, após muita demora verifiquei que o valor tinha sido passado a mais. Uma pena... Não volto mais neste nem no outro restaurante do mesmo dono.
ResponderExcluirGustavo Teles, realmente isto é uma ocorrência muito grave e lamentável. Creio que se tivesse passado por uma situação como essa, também não voltaria ao local. Uma pena; um (ou mais) funcionário "queima" o local com uma atitude imbecil...
ExcluirCaro Sr. Gustavo Teles, realmente foi uma experiencia muito desagradavel, não é uma situação normal e nunca nos tinha acontecido, tanto que todas as nossas contas são registradas e com certeza ao fecharmos a conta iriamos perceber o erro e repassaríamos (como aconteceu) o valor de volta ao senhor. O funcionario nos explicou que não tinha feito de forma proposital e como até a esta data tem tido uma atitude irrepreensivel acreditamos que realmente não passou de um equivoco. Temos tido muito boa aceitação por parte de nossos clientes (incluindo nosso serviço). Esperamos que o senhor e sua familia possam nos desculpar pelo ocorrido e que nos voltem a visitar para podermos nos redimir do acontecido! Atenciosamente, All Saints Restaurantes
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirO bacalhau do All Saints me decepcionou muito... achei muito ressecado e sem sabor. Ainda por cima estava sem sal e com algumas cebolas queimadas que deixaram um gosto desagradavel, mas o atendimento realmente foi muito bom.
ResponderExcluirÐanyelle, que pena que o Bacalhau não agradou... Na verdade, esta é a primeira vez que tenho notícia de alguém que reprovou um prato do All Saints. Talvez tenha sido azar!
ExcluirDe qualquer forma, obrigado pelo depoimento!
O All Saints é tudo de bom! Mesmo aos sábados, o almoço executivo está disponível e serve muito bem a duas pessoas. Indico a paella e o bacalhau, maravilhoso!
ResponderExcluirHOTEL PARA CÃES SALVADOR - CANIL SAINT TROPEZ, o All Saints é, seguramente, um dos melhores restaurantes em que já mastigamos!
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