Para aproveitar o último dia da Salvador Restaurant Week, elegemos o Ercolano Restaurante para nossa nova aventura gastronômica. Escolhi a unidade do Comércio (Bahia Marina) porque fim de semana pede uma paisagem longe dos grandes centros comerciais e do "cinza" da cidade grande, e paisagem linda, com certeza, a Bahia Marina tem a nos oferecer.
Estacionar no local só não é difícil se, pagar entre R$ 5,00 a R$ 15,00 (a depender do tempo que for ficar), não for problema. A Bahia Marina tem um estacionamento aberto, além de estacionamento coberto pago e serviço de manobrista na maioria dos restaurantes.
Estacionado o carro, nos dirigimos ao estabelecimento. Eu já conhecia o Ercolano do Itaigara e sempre gostei muito do ambiente. A unidade do Comércio não é diferente; o ambiente é bem convidativo, dividido em cinco ambientes: um salão principal climatizado, uma área ao ar livre e três salões reservados que podem ser utilizados para eventos fechados.
A fachada do Ercolano da Bahia Marina |
O ambiente interno do Ercolano Restaurante da Bahia Marina |
O ambiente interno do Ercolano Restaurante da Bahia Marina |
O ambiente externo do Ercolano da Bahia Marina |
No detalhe, um mico em árvore próxima ao Ercolano Restaurante da Bahia Marina |
Como Entrada, tive a oportunidade de mastigar um pouquinho de cada opção: o Salpicão de Camarão na Concha de Alface com Torradas e o Tomate Recheado com Cuscuz Marroquino Gratinado. Apesar de estarem saborosos, confesso que nenhuma das duas entradas surpreenderam muito. São pratos simples, fáceis de fazer. Não vi nenhum diferencial significativo.
O Salpicão de Camarão na Concha de Alface com Torradas do Ercolano Restaurante |
O Tomate Recheado com Cuscuz Marroquino Gratinado do Ercolano Restaurante |
A Panga Grelhada coberta com Gremolata de Limão, Purê de Inhame e Arroz Sete Grãos do Ercolano Restaurante |
O Lombo Suíno com Farofa de Maçã Verde, Tutu de Feijão e Arroz de Alho do Ercolano Restaurante |
Para a sobremesa, achei as duas opções muito simples para um restaurante gourmet. Mais uma vez, nos dividimos entre a Manga Batida com Sorvete de Creme e Hortelã e o Sorvete Mix com Calda de Morango. A Manga foi eleita a melhor por mim, por se tratar de uma sobremesa pouco doce, logo, pouco enjoativa.
A Manga Batida com Sorvete de Creme e Hortelã do Ercolano Restaurante |
O Sorvete Mix com Calda de Morango do Ercolano Restaurante |
Havia apenas 1 opção de Couvert, no valor de R$ 23,90; as Entradas ficam entre R$ 13,90 (caldos) e R$ 27,90. Os preços dos Petiscos variam entre R$ 12,90 e R$ 56,90. Já os Pratos Principais, em porções individuais, custam de R$ 31,90 a R$ 76,90. As Sobremsesas, por fim, ficam entre R$ 16,90 e R$ 18,90.
Conclusão: Indico. O ambiente é ótimo, o atendimento primoroso e, consultando o cardápio, encontrei algumas opções para mastigar que me deixaram bastante curiosa. Com certeza voltarei lá muito em breve!
Ercolano Restaurante
Av. Lafayete Coutinho, 10101, loja 16
Bahia Marina
- Itaigara
Hummm! Ercolano é bommmmm....
ResponderExcluirBjs
www.comerrezando.blogspot.com
Oláá, tava visitando alguns blogs e passei por aqui ;)
ResponderExcluirSou soterapolitana e adoroooo a Marina. Principalmente os restaurantes de lá, mto astral...o Ercolano já visitei várias vezes e conheço todos lá...
Boa dica!
Dps vistao D'Allure!!
www.dallure.com.br
Beijosss
Catarine, quero me desculpar por não ter ido no encontrinho, marido chegou de viagem e não gostou muito da ideia de eu sair sem ele sábado, no próximo estarei lá.Acho que não curto muito restaurante gourmet, as poções são muito pequenas, rsrsrss #gordinha
ResponderExcluirbjo
Esse eu já conheço, fui pedida em casamento ai :)
ResponderExcluiroi catarine,
ResponderExcluiradorei te conhecer, vc e uma fofa e simpatica!
ja ouvi falar super bem de la, adorei a dica dos pratos e realmente a sobremesa deixou a desejar!
beijinhos, otima semana
Catarine,
ResponderExcluirinfelizmente não pude ir ao Encontro de Belas, pelo que li em alguns blogs o evento foi um sucesso!
Quase fui ao Ercolano almoçar, mas resolvi ir a outro restaurante. A panga parece deliciosa!!!
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com
Também fui no Ercolano durante a Salvador Restaurant week e adorei tudo. Realmente a sobremesa não foi muito diferente, mas o atendimento e o local pagam qualquer coisa!
ResponderExcluirBeijos
bolsadevallores.blogspot.com
Adooorei a dica.. o local parece super aconchegante!
ResponderExcluirBeeijo!
www.blogmundoparalelo.com
A casa do Itaigara me decepcionou. Achei abarrotada e c aspecto de coisas velha o meu filé me decepcionou e como não comi pedi p embalar. Minha surpresa foi no quando abri em casa p colocar em um vasilha plástica vi q não era o prato q eu tinha pedido.
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