por Gustavo Romero
Eis que o expediente de uma sexta-feira chegou ao fim e eu, mais alguns colegas de trabalho, fomos até o Donana Restaurante, um local muito bem indicado por eles.
O restaurante tem duas unidades: a "original", em Brotas, e a mais nova, em Villas do Atlântico (ver
mapa), que foi a nossa escolha.
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A fachada do Donana Restaurante de Villas |
Uma das (poucas) vantagens de trabalhar numa indústria sediada num município vizinho à capital é que o expediente termina um pouco mais cedo (no nosso caso, pouco antes das 17 horas). Chegamos rapidamente ao restaurante e o dia ainda estava claro. Embora não exista um estacionamento, foi bem fácil parar o carro, mesmo para os clientes que chegaram mais tarde do que nós.
A casa é bastante agradável, e dividida em várias partes. Decoração rústica e plantas compõem os ambientes, que são abertos e (obviamente) não climatizados. O atendimento condiz com o ambiente, muito cortês e ágil.
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Um dos ambientes do Donana Restaurante de Villas |
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Um dos ambientes do Donana Restaurante de Villas |
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Um dos ambientes do Donana Restaurante de Villas |
O
site conta um pouco da história do Donana. É interessante notar como um armarinho se tornou um restaurante de referência na culinária baiana. Um dos pontos curiosos da seção "
Quem Somos" do
site é a citação: "
O Restaurante Donana não é um lugar para happy hour
ou ponto de paquera. Lá o freguês encontra a legítima culinária baiana com um tempero todo especial". Concordo com a segunda frase, mas dizer que "não é um lugar para
happy hour" soou estranho, pois era exatamente isso que nós (e muitos outros clientes) estávamos fazendo lá! Enfim...
Mas, o que interessa mesmo, são as opções para mastigar! O
cardápio do restaurante mostra as suas armas para cativar todos os apreciadores da comida típica baiana. Divide-se em
Pratos da Terra (Cozido, Sarapatel, Rabada etc.), servidos alguns às quintas-feiras, outros às sextas;
Pratos do Mar, divididos em
Moquecas ou
Ensopados diversos (
Arraia,
Camarão,
Ostra etc.) e em
Especiais, com opções de pratos a base de
Camarão,
Ostras,
Peixes diversos,
Siri etc.;
Pratos Grelhados, à base de
Peixe,
Frango ou
Carne; e, finalmente, os
Tira-gostos.
Como a visita foi para um happy hour, não tivemos a oportunidade de pedir os pratos, que, segundo os que conhecem o local, são muito bem servidos e matam a fome de até mais do que duas pessoas. Ficamos mesmo nos tira-gostos: o delicioso Camarão na Tapioca, Bolinhos de Peixe e de Camarão e um Caldo Misto.
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A porção de Camarão na Tapioca do Donana Restaurante |
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As porções de Bolinhos de Peixe e de Camarão do Donana Restaurante |
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O Caldo Misto do Donana Restaurante |
Tudo muito saboroso, com ótima apresentação e em quantidade adequada!
E a conta? Bem,a porção de Camarão na Tapioca saiu por R$ 18,90, os Bolinhos, por R$ 11,90 (cada porção) e o Caldo custou R$ 9,50. Preços absolutamente normais para tira-gostos.
Dei uma olhada também nos preços dos pratos. Os "Da Terra", custam pouco menos que R$ 30,00. Os "Do Mar" têm uma variação de preços um pouco maior. A média dos preços das Moquecas ou Ensopados é de R$ 50,00, enquanto que, no caso dos "Especiais", a média sobe um pouco, para uns R$ 60,00. Se os pratos efetivamente servirem 2 pessoas com bastante fome, os preços não pareceram ser muito altos.
O que ficou desta aventura é que o Donana Restaurante é um local muito agradável, com excelente atendimento e culinária baiana de muita qualidade. Não tenham dúvida de que voltarei ao restaurante, desta vez com a Catarine, para mastigarmos um dos pratos oferecidos pela casa e, claro, incluir este
post na
tag Vale à pena mastigar de novo! [VAPMDN].
Donana Restaurante
- Villas do Atlântico
Rua Praia de Itapoan - Qd 04 - Lote 06
Lauro de Freitas - BA
(71) 3379-4364 / 3379-7674
- Brotas
Av. Teixeira Barros
Centro Comercial - Conj dos Comerciários
Box 1 e 2. Brotas
(71) 3351-8216
Simplesmente amo!
ResponderExcluirDelícia demais!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirJá fui ao Donana de Brotas uma vez numa confraternização do trabalho. Tudo muito gostoso. Ambiente muito cheio com fila de espera enoooooorme. Nem sei como tem gente que consegue ficar tanto tempo numa fila de espera. Não voltei lá depois pois o local é um pouco difícil para quem não tem carro, mas vale muito a pena. Tudo ótimo.
ResponderExcluirVIVIANE MARQUES, realmente uma das desvantagens do Donana é o fato de o local ficar bastante cheio, especialmente o restaurante de Brotas. Mas é o tal negócio, ele fica cheio porque a comida é muito boa! :)
ExcluirPoxa foram no Donnna pra comerem apenas Camarão na tapioca e bolinhos(apesar de parecerem deliciosos)? Ficaria mais legal se vocês tivessem comido também alguma moqueca, achei essa aventura gastronômica muito fraca, vocês deveriam investir um pouco mais nesse post.
ResponderExcluirAndre Saback, o foco desta visita foi o de curtir o happy hour, e não o de jantar. Conforme citado no último parágrafo, nós temos a intenção de retornar ao local para mastigar um dos pratos do cardápio.
ExcluirGosto muito do Donana. O camarão a Joel e o sarapatel de lá é divino! A entreda de camarão na tapioca é quase uma refeição! recomendo, agora tem que chegar cedo, pois tem fila da porta.
ResponderExcluirNão gostei do local. Os garçons atendem parecendo q estão c pressa p se livrar de vc por causa da espera. A comida é boa mas nada especial, porém é servida c fartura. Não tenho vontade de voltar.
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