25 de mai. de 2012

Rocca Pizzaria e Forneria [ch]

por Catarine Heiter

Noite de sábado e a vontade era comer Pizza... Os pré-requisitos para o local escolhido eram: não ser muito longe de onde estávamos, não estar muito cheio e não servir "qualquer pizza". A escolhida foi a Rocca Forneria e Pizzaria, mesmo sabendo que corríamos o risco de não encontra-la tão vazia (já que sempre passamos pela região e observamos o intenso movimento).

Rocca Pizzaria e Forneria

Ao chegar, ficamos na dúvida de onde sentar e percorremos parte do estabelecimento. O fundo da casa estava reservado para um evento e não pudemos ver como ele é. Tanto a parte interna quanto a externa são bem interessantes, aconchegantes e charmosas. Escolhemos ficar na varanda por acharmos mais adequado para uma noite quente.
Rocca Pizzaria e Forneria: Fachada
A fachada da Rocca Pizzaria e Forneria
Infelizmente passamos um bom tempo sentados (em uma mesa bem em frente à porta principal) sem termos sido notados. Já estávamos contando os minutos e nos preparando para desistir, quando um rapaz (que parecia ser o gerente) nos perguntou se estava faltando alguma coisa.. Foi aí que conseguimos receber o cardápio!

Rocca Pizzaria e Forneria: Parte do ambiente externo
Uma parte do ambiente externo da Rocca Pizzaria e Forneria
Rocca Pizzaria e Forneria: A entrada para o ambiente interno
A entrada para o ambiente interno da Rocca Pizzaria e Forneria
Observamos que a Rocca oferece muitas opções gastronômicas interessantes e não só para quem curte Pizzas. Entradas (Antepastos), Massas, Risotos e Saladas (confira o cardápio completo no site) deixam qualquer um com água na boca, mas com certeza não são as opções mais baratas para um jantar a dois. Optamos, assim, por uma Pizza (disponível em apenas um tamanho). Escolhemos sabores listados no cardápio tradicional, mas namoramos muito algumas opções do cardápio especial!

Nossas escolhas foram a Paty Veras e a Frango com Catupiry. Custam R$ 46,50 e R$ 38,80, respectivamente. O tamanho é literalmente de uma pizza média, com seis fatias, sendo muito bem recheada e extremamente saborosa. O tempo de espera pelo pedido foi bem curto, o que agradou bastante, já que Gustavo estava com bastante fome!

Rocca Pizzaria e Forneria: A Pizza meia Paty Veras meia Frango com Catupiry
A Pizza meia Paty Veras meia Frango com Catupiry da Rocca Pizzaria e Forneria
O sabor Frango com Catupiry lista a Maçã como ingrediente diferenciado, mas esta confere apenas um levíssimo toque adocicado ao resultado final. Até mesmo quem não curte a combinação "doce com salgado" consegue ser agradado neste caso.

Gastamos R$ 50,30 por uma Pizza média e uma Coca-Cola de garrafa (sem contabilizar os 10%)! Concluímos que saímos satisfeitos da experiência na Rocca, apesar dos problemas iniciais com o atendimento! É um local bem agradável e com um perfil descolado diferenciado de outras pizzarias que conhecemos. Indicamos!

Rocca Pizzaria e Forneria
R. das Hortências, 594 - Pituba
(71) 3358-6363 / (71) 3451-2086 (inclusive delivery)
http://www.roccaforneria.com.br

13 comentários:

  1. eu adoro esta pizzaria, as pizzas são uma delícia!!
    bom fds, beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Comecei a ler o post e tive a impressão de ter sido escrito por mim... rs
    Aconteceu exatamente a mesma coisa comigo, mas já tem tempo. Chegamos, sentamos... e ficamos muuuito tempo esperando pra sermos atendidos. Qdo conseguimos, a pizza demorou um século. Sabe qdo demora tanto que vc até perde a fome? rs
    Por isso nunca mais voltei.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ju, pelo menos, no nosso caso, a Pizza não demorou a chegar. E valeu à pena esperar!

      Excluir
  3. Estacionar é um saco nessa rua...mas lá é cheia de lugares charmosos,é o caso da Rocca! ;)

    Beijinho =*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Madame Y., do outro lado da praça sempre tem vaga. Só é ruim nesta época de chuva.

      Excluir
  4. Queridos matigadores,

    Antes de postar aqui essa eaventura, procurei em todo blog alguma mastigação sobre o Di Liana e não a achei.

    Sábado à noite, vamos sair?!
    Vamos, mas pra onde?
    Vamos no Di Liana(perto da Soparia Vida e do ISBA em Ondina), um casal de amigos que foi conosco(eu e meu noivo). Disse que já tinha ido lá e não tinham gastado muito, mas que fazia um tempinho.
    Chegamos, estacionamos o carro, tudo tranquilo como era cedo não tivemos nenhuma dificuldade em sentar e estacionar, era mais ou menos 21h quando chegamos. Olhamos o cardápio e nos assustamos com os preços. Pois, a nossa amiga tinha dito que quase todos prato eram em torno de 20 e poucos reais. os pratos tinham um valor médio de 45 reais. Que susto ?! Mas ficamos!
    Considerações sobre o local:
    Pontos Positivos:
    - o serviço é muito bom;
    - o ambiente é super agrádavel e bem família;
    - os pratos são beeem servidos(tem tá com muita fome para come-lo todo);
    - tempo de espera dentro do aceitável;
    - manobrista e internet free.

    Pontos Negativos:
    - Pouquíssimas opções para duas pessoas.

    Então ficamos assim, o casal amigo pediram uma massa ao molho de carbonara (prato individual, com massas distintas).
    E, eu e meu noivo pedimos um filet à parmegiana com penne ao molho de tomate picante (estava muito gostoso e bem apimentado, mas nada exorbitante). Como queriamos tomar vinho pedimos uma garrafa de um chileno cabernet, pois era mais vantajoso já que compartilhariamos a garrafa( Cada taça custava entre 12 e 14 reais e a garrafa saiu por 45 reais).
    Na hora da derradeira,sem muito excesso, 2 pratos individuais + vinho+ 2 agua + 2 refri + 1 prato pra dois + 3 cafés = em torno de 270 reais.
    É caro ?! é !
    Vale a pena ?! Vale por todos pontos positivos!

    Um porém:
    - Se forem de quatro pessoas, é válido pedir uma entrada e depois uma das opções para dois, garanto que saem satisfeito tanto quanto na barriga e no bolso.

    Na sobremesa( já que estavamos empanzinados), morremos no mc flurry de bis(eu e meu noivo) e mc flurry de ovomaltine (casal amigo) na MC Donald´s no Rio Vermelho.

    Um boa experiência para ser mastigada !!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mani, obrigado pela resenha sobre o Di Liana! :) Ficamos com muita vontade de visitar o lugar!

      Excluir
    2. Vale a pena, eu gostei muito. Desculpa se postei no lugar errado!!

      Excluir
  5. Minha experiência neste recinto foi repugnante. Fui atendida por Eliane, a dona e ela simplesmente nos tratou - a mim e a meu grupo - de maneira hostil. Sobre a pizza é comum, apenas mais uma. O espaço, diante do atendimento e do sabor é dispensável.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gabriela, nós também não ficamos satisfeitos com o atendimento; quase nos levantamos e fomos embora, como citado na resenha. Mas, na ocasião, a pessoa presente mais graduada era (supostamente) o gerente.

      No seu caso, não faz muito sentido que a proprietária da casa não atenda bem os seus clientes. Já vimos funcionários atenderem mal, mas o dono agir assim é inédito para nós.

      Em relação à Pizza, tudo é uma questão de gosto. Um dos sabores que escolhemos era bem diferenciado e nos agradou bastante. Seríamos injustos se chamássemos a Pizza que mastigamos lá de "apenas mais uma". Mas, efetivamente, isso vai de cada um!

      Excluir
  6. Gustavo, inicialmente não sabia que Eliane era dona do estabelecimento, fui saber depois. No dia, sugeriram que falássemos com a sra. Eliane que nos tratou de maneira bastante mesquinha. Ressalto também que, por mais que seja uma questão de gosto, a pizza não justifica todo o mal estar expresso acima por mim e por outras experiências. Considero a passagem neste estabelecimento um transtorno.

    ResponderExcluir
  7. Gosto do lugar aconchegante e da pizza mto saborosa. Sempre sou bem atendida por isso volto. Gosto tb da mesa c as entradas e da carta de vinhos. O petit gateau é comum mas mto gostoso.

    ResponderExcluir

Os comentários no Mastigando em Salvador são muito bem vindos, mas deverão passar por um processo de moderação prévia. Para conhecer os critérios da moderação, consulte a nossa política de comentários, acessando: http://www.mastigandoemsalvador.com.br/p/politica-para-comentarios.html.

Resumidamente, os comentários que poderão ser rejeitados são aqueles que:

- Estejam fora do contexto do objeto da postagem e/ou do blog;
- Utilizem linguagem ofensiva e/ou incompreensível;
- Contenham injúrias, calúnias ou difamações, a respeito de quem quer que seja;
- Demonstrem claramente a intenção, por parte do autor do comentário, de tumultuar e/ou de desarmonizar o clima do blog;
- Contenham propaganda (spam); ou
- Contenham links externos, salvo quando forem fortemente relacionados ao objeto da postagem.

Os comentários publicados NÃO representem a opinião do blog Mastigando em Salvador e da sua equipe, e todo o seu conteúdo é de responsabilidade exclusiva dos seus respectivos autores. Nós não nos responsabilizamos por eles.

Caso tenha alguma dificuldade em fazer um comentário, verifique se está utilizando o navegador MS Internet Explorer. Alguns leitores tem reportado problemas para comentar utilizando este navegador. Esta situação está fora do nosso controle e não pode ser corrigida por nós.

Tecnologia do Blogger.