por Gustavo Romero
Quando nós fomos mastigar no
Eddie Fine Burgers (ver
post), tomamos conhecimento de que, dividindo o mesmo imóvel (mas em ambientes separados e bastante diferentes), funciona a
Speciali Pizza Bar. Ainda não tínhamos tido a oportunidade de visitá-la, quando recebemos um convite da Assessoria de Imprensa da casa para conhecer as "specialidades" do local!
Depois de subirmos as escadas, fomos recepcionados por um garçom muito gentil que nos deixou bastante à vontade para desfrutar do conforto das instalações e para explorar as possibilidades do cardápio.
|
O ambiente externo da Speciali Pizza Bar |
A casa oferece um ambiente muito agradável e sofisticado. Está dividido em uma área aberta, que poderia ser um pouco mais iluminada, e em um salão fechado e climatizado, com uma decoração de muito bom gosto. A mesa em que sentamos fica bem próxima ao forno a lenha, nos permitindo, inclusive, acompanhar visualmente o preparo das Pizzas e outros pratos servidos no local. Talvez pela proximidade do forno e pela iluminação focada na mesa, notamos que a climatização do ambiente poderia ser melhor.
|
A entrada do ambiente interno da Speciali Pizza Bar |
|
O ambiente interno da Speciali Pizza Bar (ao fundo, o forno a lenha) |
Iniciamos a noite mastigando alguns
Antepastos. A estréia se deu com uma entrada denominada
Mediterrâneo, composta de
Azeitonas temperadas,
Abobrinha grelhada,
Pimentões e
Beringela em conserva (R$ 16,30). Como acompanhamento, uma cesta de
Pão Ciabatta caseiro, assado no forno a lenha.
|
A entrada Mediterrâneo e a cesta de Pão Ciabatta da Speciali Pizza Bar |
Em seguida, fomos apresentados à
Bruschetta Rossa, uma Bruschetta feita com
Tomate,
Alho,
Manjericão e
Azeite (R$ 12,20). Aqui, o ponto alto foi a textura da massa, muito macia.
|
A Bruschetta Rossa da Speciali Pizza Bar |
Encerrando a seleção de Antepastos, experimentamos a porção de
Calabresa de Javali, assada no forno a lenha e flambada (R$ 20,20). Sem dúvida foi a entrada que mais me agradou, por oferecer uma experiência diferente da Calabresa tradicional, mais leve e com sabor mais marcante. Excelente!
|
A porção de Calabresa de Javali assada e flambada da Speciali Pizza Bar |
O cardápio lista, ainda, opções de Saladas, Massas e Paninis, mas, na sequência, nós fomos mesmo mastigar as Pizzas gourmet, que são as estrelas da casa!
A seleção que nos foi apresentada contou com três sabores.
Pomodoro, feita com
Mussarela de Búfala,
Tomate Italiano,
Parmesão,
Folhas de Manjericão e
Orégano (4 fatias: R$ 26,00 / 6 fatias: R$ 36,80);
Margherita, feita com
Mussarela,
Rodelas de Tomate,
Parmesão e
Manjericão (R$ 23,10 / R$ 32,70); e, finalmente,
Mascarpone, Porro e Parma, feita com
Queijo Mascarpone,
Alho Porró e
Presunto de Parma (R$ 28,10 / R$ 39,70).
|
A Pizza sabor Pomodoro da Speciali Pizza Bar |
|
A Pizza sabor Margherita da Speciali Pizza Bar |
|
A Pizza sabor Mascarpone, Porro e Parma da Speciali Pizza Bar |
A combinação de sabores foi realmente muito feliz e os ingredientes, nitidamente, são alta qualidade. Mas, o que realmente chama a atenção é a textura da massa. De fabricação própria, é interessante notar como ela é consistente e, ao mesmo tempo, não é quebradiça! Sem ser muito fina, a massa não serve como simples apoio para o recheio (como acontece com muitas Pizzas "comuns"), mas, sim, torna-se componente importante do conjunto, inclusive no que se refere ao sabor. Muito bom!
Mas a noite não poderia ser completa sem a apresentação de algumas atrações da seção de
Doces do cardápio! Nós mastigamos duas delas:
Sfogliata al Cioccolato, feita com
Massa Folhada recheada com
Creme de Avelã e
Chocolate, acompanhada de
Uvas assadas no forno a lenha e de
Sorvete de Creme; e
Sfogliata di Frutta, feita com
Massa Folhada,
4 tipos de Frutas (no nosso caso,
Goiaba,
Banana,
Uva e
Maçã) assada no forno a lenha e acompanhada de
Sorvete de Mel.
|
A Sfogliata al Cioccolato da Speciali Pizza Bar |
|
A Sfogliata di Frutta da Speciali Pizza Bar |
Eu sou suspeito para falar da primeira opção, já que, a meu ver, qualquer coisa feita com Nutella é deliciosa, e essa Sfogliata não poderia ser diferente. Mas, mesmo para mim, a grande surpresa foi a Sfogliata de Frutas, que agradou a todos da mesa! A Frutas fundidas com a massa e delicioso Sorvete de Mel (também de fabricação da casa; não conhecia este sabor) conferiram a esta sobremesa o título de preferida de todos!
Saímos da Speciali bastante satisfeitos e com uma excelente impressão! Com um cardápio recheado de opções interessantes e com produtos de primeiríssima qualidade, a casa nos proporcionou uma aventura gastronômica de alto nível, recomendada a todos os amantes da boa gastronomia!
Os mastigadores estiveram na Speciali Pizza Bar a convite.
Speciali Pizza Bar
Rua Miguel Navarro y Canizares, nº 160, Pituba (ver
mapa)
(71) 3021-1100
http://www.specialipizzabar.com.br
Complementando o nosso post Especial Dia dos Namorados 2012 - Locais, informamos que a Speciali Pizza Bar também preparou um evento para este 12/06! Confira em http://specialipizzabar.wordpress.com/2012/06/06/dia-dos-namorados-speciali-salvador.
ResponderExcluirPouco depois de conhecer o Eddie, voltei para conhecer a Speciali aproveitando um dia de comemoração.
ResponderExcluirGostei muito do ambiente, do atendimento e dos sabores diferenciados. Uma ótima opção de pizza que sai da rotina!
Excelente resenha!
Bjocas
Gente,tanta recomendação boa sobre a Speciali e não pus as caras ainda por lá,triste! Eu pre-ci-so dessas pizzas,principalmente a mascarpone! u.u
ResponderExcluirDica anotadíssima!
P.S - Adorei conhecer vocês hoje ;3
Nossa! Gostei!
ResponderExcluirDeu muita vontade de conhecer, aparentemente um local totalmente diferenciado, aconchegante, preço legal e o principal, parece ser bem tranquilo.
Esta Pizza de Parma com Alho Porró deve ser dos "deuses"! Combinação perfeita. Parabens!
ResponderExcluirEssa pizza pomodoro está com a cara muito boa. Quero mastigar.
ResponderExcluirLi ontem a sua indicação e fui lá conhecer. Gostei de td. Atendimento atencioso. Cardápio enxuto mas c boas opções. Pedimos a entrada misti e como é muito bem servida pulamos a pizza e fomos p a sobremesa. Experimentei a sfgliata sugerida c morangos e uvas e não me arrependi. Vamos voltar p experimentar a pizza
ResponderExcluirKatia freitas, que bom que a nossa indicação foi aprovada!
Excluir