por Gustavo Romero
Nós, que somos grandes fãs de Pizza, ainda não tínhamos visitado uma das mais badaladas pizzarias da cidade, a Pizza da Chapada. Finalmente, nos organizamos um dia para ir conhecer o local!
A Pizza da Chapada "original" fica, como o nome sugere, na Chapada Diamantina (Mucugê/BA) e foi trazida para Salvador recentemente (a casa tem pouco mais de um ano de funcionamento). Está localizada numa rua um pouco escondida da Pituba (relativamente perto da Barthô Temakeria - ver
post), mas de fácil acesso. Chegando lá, não tivemos muita dificuldade para estacionar, mas, se o cliente preferir, pode utilizar o serviço de manobrista.
O imóvel tem características rústicas e é muito bonito. O salão principal apresenta painéis com pinturas de paisagens da Chapada e paredes revestidas com pedras vindas daquela região. As mesas e cadeiras, de madeira, oferecem relativo conforto. O ambiente é bastante escuro, com iluminação focada em algumas das mesas (infelizmente não conseguimos uma mesa iluminada, o que prejudicou bastante as fotos do que mastigamos). É possível observar o preparo dos alimentos no forno à lenha, já que a cozinha tem uma parte envidraçada. Além do salão principal, existe outro, fechado e bem mais iluminado, ao qual não tivemos acesso. Aparentemente, é destinado a eventos fechados ou reservas.
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A entrada do salão principal da Pizza da Chapada |
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O salão principal e o salão de eventos (ao fundo) da Pizza da Chapada |
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Vista da cozinha da Pizza da Chapada |
O
cardápio da casa oferece opções de
Entradas,
Pizzas Salgadas,
Pizzas Doces e
Sobremesas. Os nomes das Pizzas remetem a pontos turísticos da Chapada, como "Cachoeira do Sossego" ou "Poço Encantado". Examinando as opções, decidimos pelos sabores
Primor da Mamma (
Mussarela especial,
Espinafre com
Ricota,
Parmesão e
Orégano, especialidade da casa) e
Piabinha (
Mussarela especial,
Atum sólido ao natural,
Cebola,
Azeitona e
Orégano).
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A Pizza meia Primor da Mamma meia Piabinha da Pizza da Chapada |
As Pizzas têm uma massa muito (muito mesmo!) fina e não são cortadas em fatias tradicionais, são cortadas em pedaços aparentemente aleatórios. O cliente se serve com as mãos (posteriormente descobrimos que poderíamos pedir talheres, mas já era tarde...), mas, diferentemente do que ocorre na Pizza Vignoli (ver
post), não são disponibilizadas luvas descartáveis (portanto, não se esqueça de utilizar o álcool em gel disponível na entrada do salão!). Com essa dinâmica, é natural que o recheio das mesmas seja um pouco tímido, pois, se fosse diferente, o peso partiria a massa no momento em que o cliente estivesse manuseando os pedaços. Pessoalmente, não gostei desta forma de servir. No momento de adicionar o Azeite de Oliva, por exemplo, acabei diversas vezes sujando as mãos e as deixando oleosas. Em alguns momentos, o recheio caiu e, para não desperdiçar, foi preciso pegar também com as mãos, deixando-as ainda mais sujas.
O sabor da Pizza estava adequado mas longe de nos arrancar suspiros. Considerando que um dos sabores que escolhemos era justamente a especialidade da casa, esperávamos um pouco mais da experiência gustativa proporcionada. Além disso, assim como na Pizza Vignoli, se o seu apetite é grande, a massa fina e o recheio não muito generoso não vão saciar totalmente a sua fome. Felizmente não foi o nosso caso.
Para encerrar a noite, escolhemos a Sobremesa Gelado de Café Gourmet, uma espécie de Gelatina de Café, doce na medida certa, que - esse sim! - nos deixou com aquela vontade de quero mais!
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O Gelado de Café Gourmet da Pizza da Chapada |
A Pizza que escolhemos custou R$ 36,00 (no tamanho médio, se fosse no tamanho grande sairia por R$ 44,00), e a Sobremesa, R$ 7,00. Somando com o refrigerante e a taxa de serviço, a conta totalizou pouco mais de R$ 50,00, o que, em matéria de Pizza, não é caro, ainda mais considerando que o local está "na moda" na cidade. Mas também não é barato.
Dentre as pizzarias "famosas" de Salvador em que mastigamos, a Pizza da Chapada é uma das que menos nos impressionou, tendo deixado um pouco a desejar no sabor. O produto é, sim, de qualidade, mas, na nossa opinião, o sabor precisaria oferecer "algo a mais" para justificar a fama.
Pizza da Chapada
Rua Érico Veríssimo, 77
Pituba (ver
mapa)
(71) 3012-7202 (inclusive delivery)
Ai, pelo q tô vendo, a pizza é servida "à francesa", como dizem lá no Rio. Ou seja, cortada em quadradinhos, e ao invés de colocar no prato, vc come com as mãos mesmo, ou de garfo e faca, mas diretamente na travessa onde vem a pizza. Acho esta forma de servir absolutamente ridícula e anti-higiênica. Mas quem sou eu pra questionar o modus operandi dos restaurantes né? Quando frequento lugares que servem assim, simplesmente peço meu pratinho e como isoladamente das outras pessoas, é o jeito...
ResponderExcluirIsis, no caso da Pizza da Chapada, eles disponibilizam um prato pequeno para cada pessoa. Já torna a situação um pouco melhor! No entanto, eu preferiria que eles fizessem como na Vignoli e oferecessem luvas descartáveis.
ExcluirEu nunca fui, apenas pedi delivery. E gostei muito!
ResponderExcluirVocês deviam ter pedido o sabor Capão (acho que é esse o nome), que é com cenoura e um molho de azeitona. É parecido com a pizza servida no Vale do Capão, de uma pizzaria que só possui 2 sabores, essa de cenoura e um sabor doce de banana. É fantástica!
Ju, obrigado pela dica! Este sabor parece bem interessante mesmo!
ExcluirAcredito que no quesito "pizza fininha" eu voto numa que tem aqui perto de casa, a Jardim da Pizza. Já foram lá?
ResponderExcluirNão sei em questão de sabor (para mim é ótima) mas em questão de preço da ultima vez que fui lá estava 20 contos, preço e tamanho único.
Marcio Melo, ainda não mastigamos na Jardim da Pizza, mas já recebemos boas indicações do local! Foi falta de oportunidade... Obrigado pela dica!
ExcluirVisite a Pizza do capão do Thomas... vão enfrentar o mesmo problema com a forma de servir, então se preparem... no entanto, o sabor é maravilhoso, inigualável nesta proposta de pizza... como afirmado acima, são apenas dois sabores, salgada e doce!
ResponderExcluirAh, em visita a Lençóis, na chapada diamantina, visitem o restaurante Artistas da Massa. O meu prato preferido é o nhoque ao pesto... a mais estonteante experiência que meu paladar provou... mas os outros pratos são também fantásticos. Atenção, eles fecham de setembro a novembro!
ResponderExcluirtheobto, obrigado pelas sugestões! A descrição "a mais estonteante experiência que meu paladar provou" nos interessou bastante! Precisamos conhecer o local!
ExcluirBoa Tarde!
ExcluirNunca mais comprarei uma pizza nesta pizzaria, no ultimo sábado fiz um pedido e além de demorar mais de uma hora ainda entregaram a pizza errada.
Já pedi três vezes, na primeira demorou, na segunda demorou também e na terceira demorou mais uma vez ainda entregou errado. Pedi uma pizza metade ribeirão do meio (Mussarela Especial, shitake, shimeji, camarão refogado no azeite e gorgonzola) e metade capivara (Mussarela Especial, frango defumado, catupiry e orégano) e recebi uma de calabresa.
Além de tudo isso ainda tem a grosseria e falta de educação da atendente e do entregador.
Pizza da Chapada Nunca mais.
Já pedi delivery, comi uma que tem um molho de cupuaçu MARAVILHOSA, fora que o delivery não atendia aqui e a atendente foi super gentil, falou coma gerente e liberaram trazer aqui. A massa é fina, mais gostei muito.
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