Já faz algum tempo que uma amiga tinha recomendado uma visita à Coxinha do Gago. Entre uma saída e outra, a fome era sempre grande e este lanchinho foi ficando de lado. Mas, em uma noite de hora avançada, onde tudo já estava cheio ou fechado, adivinha quem nos salvou?
Neste dia optamos pela barraquinha que fica nas proximidades da Av. Magalhães Neto (Colégio Módulo). O ambiente é praticamente a barraca e algumas mesas com cadeiras. É o tipo de lugar para sentar, mastigar e sair: sem arrodeios! Ou então, para pedir e levar para a casa!
O ambiente da Coxinha do Gago da R. Aristides Fraga Lima |
O Pocket Bacalhau e a Coxinha com Catupiry da Coxinha do Gago |
Os Molhos (Mostarda, Alho, Catchup, Barbecue e Pimenta) da Coxinha do Gago |
Escolhemos, nesta segunda vez, a outra barraquinha da Pituba, próxima ao restaurante Calorias na Medida (ver post). Desta vez chegamos bem cedo e tínhamos certeza de que nenhum produto deveria ter terminado ainda. Lá encontramos a Coxinha que queríamos, mas não pudemos provar o Quibe. O Salgado estava disponível, mas estava congelado e iria demorar muito para ser preparado. Sendo assim, nosso plano B foi a Coxinha Italiana (R$ 4,50).
O ambiente da Coxinha do Gago da R. Edith Mendes da Gama e Abreu |
O ambiente da Coxinha do Gago da R. Edith Mendes da Gama e Abreu |
A minha escolha, a Coxinha Italiana, conta com Presunto e Queijo na composição. Apesar disso, estava extremamente sem sabor! Não sei também se foi impressão, mas considerei esta muito mais "massuda" que a que mastigamos na outra unidade.
As Coxinhas Italiana e de Carne Seca da Coxinha do Gago |
O atendimento em si não decepcionou, porém achamos a demora em servir muito incompatível com o movimento do local. Imaginamos que, por ser feito na hora, o Salgado leve um tempo para ficar pronto; porém ficamos pensando neste quesito quando o local estiver cheio!
Assim foram as nossas experiências na Coxinha do Gago: duas lojas visitadas, quatro salgados mastigados e nenhuma conclusão... Em termos de comida, nossas visitas valeram à pena! Pouco investimento para um produto que atende às expectativas (apesar de alguns detalhes não terem sido completamente aprovados). No entanto, em relação aos outros aspectos, a coisa ficou meio morna... Então, se sua aspiração se encerra no mastigar, está tudo certo! Já dizia um funcionário de minha avó: "O refrigerante está sem gás? Não tem problema... O importante é o líquido!"
PS.: É certo que, com os Salgados fechados, é impossível ver maiores detalhes sobre os recheios. Pedimos desculpas aos leitores, mas no local não havia nenhum talher que tornasse possível o corte, e nós detestamos fotos de coisas mordidas...
Coxinha do Gago
E eu me perguntava nessa sexta agora (19/10) quem colocaria molho de alho na coxinha... minha conclusão: tem gosto pra tudo. =)
ResponderExcluirE fica bom viu!!! hehehe
ExcluirJá experimentei os salgados da unidade do Imbuí e, de maneira geral, gostei bastante, mas, definitivamente, não compro mais a coxinha com catupiry, pois paga-se mais por este ingrediente e o mesmo só é encontrado no fundo da coxinha. O catupiry deveria vir misturado ao frango, estando presente, desta forma, em todo o salgado.
ResponderExcluirE qual o seu sabor preferido?
ExcluirSeria a de frango com catupiry, mesmo. rs Mas do jeito que é apresentada, prefiro comprar a de frango e comer com requeijão cremoso em casa! ;)
ExcluirQuando comi gostei bastante. Acho que pra o estilo comida de rua que eles fazem tá ótimo! :)
ResponderExcluir:)
ExcluirOi Cat ou seria minha ex pró hauhauhau
ResponderExcluirAdoro as dicas de locais que vocês dão aqui, sempre que estou na dúvida de onde ir, dou uma pesquisada aqui no blog.
Com certeza Cozinha do gago será um local que iei em breve
Beijossss
Sempre ouvi falar bem das coxinhas, mas nunca tive a chance de provar!
ResponderExcluirPara matar a vontade da coxinha de carne seca indico uma ida ao restaurante "Buteco" que tem dois restaurantes, um no Slavador Shopping e outro na Rua Amazonas. O sabor é incrível! Lá vale também experimentar a coxinha de carangueijo, que também é divina!
Parábéns pelo blog, sempre passo pra dar uma olhadinha antes de sair de casa!
Eu achei pouco recheada.
ResponderExcluirExiste uma discrepância enorme entre os estabelecimentos (se assim podemos chamá-los) da Coxinha do Gago. Inicialmente, quando somente existia a barraquinha próxima à Comercial Ramos, TUDO era impecável. Simplesmente maravilhoso. Não deixava a desejar perante qualquer quituteria requintada de nossa cidade.
ResponderExcluirHoje, e, reconheço, graças ao sucesso do Gago, surgiram outras barraquinhas. A qualidade, contudo, não se manteve.
Gosto muito da coxinha italiana, mas ela não tem um padrão. Há dias que tem pimenta calabresa, outros que não. Há dias em que está bem recheada, outros em que achar o recheio em meio a tanta massa é um ato heroico.
Enfim, fica a dica. Crescam, mas mantenham a qualidade.
Nara Palrinhas, essa é uma boa dica! Uma pena que nem todas as empresas são capazes de seguir...
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