[ATUALIZAÇÃO]
Este estabelecimento não está mais entre nós. Repouse em paz (R.I.P.).
por Gustavo Romero
Aliar o sabor e a qualidade diferenciados da culinária francesa com a praticidade do fast-food (no melhor estilo "fast gourmet") é uma das propostas do Petit Bernard, restaurante inspirado no tradicional - e absurdamente caro - Chez Bernard.
A única unidade do restaurante fica na praça de alimentação do Salvador Shopping. Embora conte com uma decoração requintada com elementos da cultura francesa, o local não oferece um ambiente exclusivo para os clientes, que precisam lançar mão das mesas da praça, que frequentemente está lotada.
|
A fachada do Petit Bernard |
Por outro lado, gostamos da postura das atendentes. Em alguns estabelecimentos semelhantes, o assédio ao cliente chega a incomodar. Experimente passar em frente a um destes restaurantes e olhar para o lado. Imediatamente aparece um cardápio aberto na sua frente! No Petit Bernard a experiência foi diferente. O atendimento, simpático, ocorre quando o cliente se aproxima e demonstra interesse. Bem mais agradável.
No cardápio, opções variadas para (quase) todos os gostos, todas, naturalmente, baseadas na gastronomia francesa. São servidos pratos a base de Carnes, Frango ou Peixes, além de Saladas, Massas, Risotos, Sanduíches e Sobremesas.
Nós escolhemos dois pratos: Um Escalope de Filé com Molho Madeira, acompanhado de Arroz de Tomilho, Purê de Mandioquinha e Legumes no vapor (R$ 20,00) e uma Tilápia Belle Meunière (coberta com Champignons, Camarões e Alcaparras), acompanhada de Arroz de Lentilha e Batata Dauphine (R$ 22,00).
O Filé estava macio e muito bem temperado. Acompanhado do Molho Madeira, apresentou sabor impecável e foi a estrela do prato! O Tomilho do Arroz figurou apenas como elemento decorativo, já que o sabor passou quase despercebido. Da mesma forma, os Legumes e o Purê também estavam saborosos, mas nada de espetacular. No geral, agradou bastante.
|
O Escalope de Filé do Petit Bernard |
A Tilápia estava sensacional! O complemento de sabor dado pelas Alcaparras, Champignons e Camarões deixaram o Peixe com um sabor acima da média! As Batatas também arrancaram suspiros, e o Arroz de Lentilha apresentou sabor discreto, adequado a um acompanhamento. Foi eleito o prato da noite!
|
A Tilápia Belle Meunière do Petit Bernard |
Contrariando uma das famas da culinária francesa, as porções do Petit Bernard são muito bem servidas! No caso do Escalope, até um pouco demais (foi preciso um bom esforço para não desperdiçar comida). Todos os pratos vieram acompanhados de um pequeno Croissant, que apresentou um sabor bem sem graça e, na nossa opinião, seria um elemento totalmente dispensável.
Pedimos, ainda, de Sobremesa, uma Mousse de Chocolate. Grande e com sabor regular, cumpre bem a função de um docinho após a refeição, mas não é algo que desperte um desejo ardente. Não é muito doce, mas poderia ser menos gorduroso. Custou R$ 2,50, porque foi pedido acompanhado de uma refeição. Não fosse isso, sairia por R$ 4,00.
|
A Mousse de Chocolate do Petit Bernard |
No final, saímos satisfeitos da visita ao Petit Bernard. Comparado aos outros restaurantes do mesmo estilo (que existem aos montes nas praças de alimentação dos shoppings), a casa não fez feio. A sua culinária pode ser classificada como sendo ligeiramente superior à da maioria de seus concorrentes, num nível de preço dentro da média. Vale a visita!
Petit Bernard
Salvador Shopping
Praça de Alimentação
(71) 3270-3020
http://www.petitbernard.com.br
Se eu disser a vocês que nos restaurantes onde quase esfregam o cardápio na minha cara,tive experiências horrendas na maior parte,vocês acreditam? *lembrando dos
ResponderExcluirquase 40 reais gastos em um deles,onde a comida era péssima*
Esse croissant servido com o prato é muito amor *-* e sobremesa,prefiro pedir em outro lugar (que não seja a Cristallo,super sem graça). Estive em dúvida se ia ao Monalisa,vocês já foram? A lasanha de camarão parece ser boa,pra quem gosta...
Beijo,
Yasmin ♥
Madame Y., a idéia do croissant é boa, mas ele é bem sem graça... A idéia poderia ser melhor executada! Ainda não mastigamos no Monalisa, é um dos poucos que ainda não conhecemos...
ExcluirOla casal!! Vcs por acaso ja tiveram alguma experiencia com o Mahi Mahi, o restaurante q fica em um pier do Hotel SOl Victoria Marina?
ResponderExcluirbetinha82, ainda não estivemos lá. Já ouvimos falar a respeito: o local é fantástico, a culinária está entre boa e regular e os preços são bem salgados. No geral, parece valer à pena conhecer!
ExcluirO risotto de carne seca de lá é INCRÍVEL! Moro na Barra, mas de vez em quando me desloco pro SSA só pra saborear essa delícia acompanhado de água de coco.
ResponderExcluirPorção pra gordice.
Luana Hearn, excelente dica! Eu mesmo adoro risotos! Preciso experimentar!
Excluir