por Gustavo Romero
Como tradicionalmente ocorre ao final de cada ano, eu e os amigos mais chegados do trabalho fazemos um pequeno
happy hour de confraternização. Este ano, o local escolhido foi o Boteco, na Pítuba, bem pertinho do Villa do Bem (ver
post).
Apesar do trânsito pesado da Pituba, conseguimos chegar lá por volta das 18 horas, o que facilitou bastante a tarefa de estacionar. Para melhorar, não fomos assediados por flanelinhas. Com o passar do tempo, no entanto, fica bastante complicado achar uma vaga nas proximidades, e alguns optam por utilizar o serviço de manobrista.
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A fachada do Boteco (foto retirada do Facebook) |
O ambiente é amplo e agradável, composto por um varandão aberto e bem ventilado e por alguns salões não climatizados. Nas paredes, elementos com toque retrô, como azulejos coloridos e pôsteres com propagandas de produtos antigos. As mesas e cadeiras, de madeira, oferecem relativo conforto. Como ficamos na parte aberta, a acústica ajudou a evitar problemas com as conversas animadas dos clientes nas mesas vizinhas.
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O ambiente do Boteco |
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O ambiente do Boteco |
O atendimento, se não foi um destaque positivo, também não decepcionou. Salvo demoras pontuais, os garçons se mostraram ágeis e eficientes, mesmo quando a casa ficou cheia.
O Boteco tem um sistema interessante para despertar a gula dos clientes: além de atender o que é pedido através da escolha via cardápio, alguns garçons passam por entre as mesas com bandejas cheias de delícias prontas para o consumo. Desta forma, o cliente enxerga o produto, faz a escolha e o mastiga imediatamente! É a famosa "compra por impulso" sendo reinventada!
E por falar no cardápio, este é bem interessante, não somente pelas opções, mas também pelo seu formato. Lembra um jornal antigo,
mesclando as descrições e preços dos itens para mastigar e beber com charges e propagandas da
marca Devassa.
O primeiro item que mastiguei foi a famosa Unha de Caranguejo (Coxinha), recheada com Carne de Caranguejo e Patola (R$ 8,90). O recheio estava quentinho e farto, mas experimentei mais por curiosidade do que por gosto. Não é o tipo de Carne que me agrada muito, mas, mesmo assim estava saborosa. Para os apreciadores, é um prato cheio!
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A Unha de Caranguejo (Coxinha) do Boteco |
Em seguida, mastiguei a Coxinha de Camarão (R$ 8,90), também muito bem recheada e bastante saborosa! Agradou a todos os que pediram, e foi um dos itens mais consumidos na mesa!
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A Coxinha de Camarão do Boteco |
Pedimos, ainda, algumas Empadinhas de Frango (R$ 5,10), deliciosas! Os destaques foram o Recheio molhadinho e a Massa que não esfarela tanto quanto o que estamos acostumados em Empadinhas comuns.
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A Empadinha de Frango do Boteco |
O
Pão de Alho (R$ 3,10) também agradou bastante, apesar de não ser tão saboroso (e grande) quanto o servido pelo Restaurante Marinata (ver
post). Mais um item bastante pedido pela nossa mesa!
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O Pão de Alho do Boteco |
Encerrando a aventura gastronômica, pedimos uma porção de Carne de Sol desfiada na Moranga (R$ 27,50). O prato é bem servido e foi, para mim, a grande estrela da noite! A Carne estava muito saborosa, macia e bem temperada! A apresentação também é muito boa e nos deixou bastante satisfeitos!
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A Carne do Sol desfiada na Moranga do Boteco |
Analisando as opções que mastiguei e outras disponíveis no cardápio, é possível concluir que a boa culinária é uma das preocupações da casa! Aliado a isso, o atendimento adequado e o ambiente agradável conferem ao Boteco o título de uma excelente escolha para mastigar! No entanto, é preciso ter cuidado: os produtos não são baratos e, especialmente quando se está em grupo, é importante não se empolgar muito para não perder o controle (que é feito através do preenchimento de uma comanda para toda a mesa) e levar sustos na hora de pagar a conta!
Serviço
Boteco
Rua Amazonas, 901 (ver
mapa)
Pituba
(71) 9330-2445
Vendo essa unha de caranguejo e a coxinha de camarao me lembrei do Ferreiro - (Espaço Gourmet do Shopping SSA) Há algum tempo fui lá e gostei bastante! Um bom rodízio de petiscos!! Espero que ele tenha permanecido! Fica uma dica!
ResponderExcluirSuraia Andrade, aparentemente o Boteco e o Ferreiro fazem parte do mesmo grupo! Assim, é natural que tenham alguns itens em comum! De qualquer forma, obrigado pela sugestão!
ExcluirAcabei de voltar do Boteco seguindo sua opinião e adorei a carne desfiada na moranga, mas meu marido reclamou tanto do valor do chopp, que acabou ganhando um de brinde do Sr. Agnaldo gerente. Foi muito bom...
ResponderExcluirVANDERLI PANTOLFI, que bom que gostou! Essa Carne na Moranga e muito saborosa mesmo!
ExcluirParabéns pelo belo e instrutivo trabalho de vocês! Obrigada pelo blog, facilita bastante a escolha quando não se conhece bem a cidade como é o nosso caso. Continuem....
ExcluirVANDERLI PANTOLFI, vamos continuar sim! E esperamos que você esteja sempre acompanhando as nossas aventuras gastronômicas! Abraço!
ExcluirJá conhecia o BOTECO, mas nunca ultrapassei os petiscos.
ResponderExcluirSeguindo a dica, pedi a Carne de Sol desfiada na Moranga e, tão vistosa quanto na foto, é muito saborosa.
Valeu a sugestão!
Nara Palrinhas, a Carne do Sol na Moranga está fazendo o maior sucesso! :)
ExcluirComida boa, ambiente legal, só que o atendimento péssimo, chopp quente, gerente péssimo educação passa longe dele.
ResponderExcluirFui com um grupo de amigos e ao efetuar o pagamento da conta que foi mais de R$ 1000,00, para que o valor para cada ficasse redondo não pagamos todo o valor dos 10%, que não é obrigatório, o gerente como uma grosseira sem tamanha falava que os 10% era parte do salário do garçom, ao questionar para ele que o valor não era obrigatório e que poderíamos pagar ou não ele novamente estúpido enfatizou que estávamos tirando o salário dos garçons.
Gostaria de saber se este valor dos 10% é informado no contra cheque dos funcionários, lamento que eles tenham uma pessoa tão despreparada na gerencia do estabelecimento.
Dilson Barros, de fato, uma situação desagradável. A cobrança dos 10% não me agrada em nada, porque muitas casas encaram como um pagamento obrigatório, enquanto que a lei diz o contrário.
ExcluirEm relação ao caso específico, alguns dias atrás recebemos um email da Assessoria de Comunicação do Boteco informando, dentre outras coisas, que esta semana será apresentado o novo gerente da casa. Não sabemos o motivo da substituição dos gerentes, mas incidentes como o que aconteceu com você podem ter sido uma das causas.
Agora q a novidade passou os flanelinhas sumiram, pelo menos no sábado qdo vou lá comer a feijoada q gosto mto. Nunca tive problema c o atendimento. Acho q almoçar naquela varanda é muito agradável.
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