| por Catarine Heiter |
Escolhemos visitar o Di Liana Ristorante Italiano depois de várias indicações de amigos e sugestões de leitores. Restaurantes neste estilo estão dentro das nossas preferências e fizemos o possível para realizar logo a visita!
Logo na entrada percebemos o quanto o local é aconchegante! A decoração, que mantém o charme das cantinas italianas, é um ponto forte na casa e os vários ambientes buscam agradar os mais diversos tipos de clientes.
|
A fachada do Di Liana Ristorante Italiano (foto: Google Street View) |
|
O arco de entrada do Di Liana Ristorante Italiano |
Chegamos um pouco tarde para os padrões de jantar (por volta das 22h30) e encontramos o salão principal completamente lotado! Foi meio assustador pois a acústica é muito ruim e tornou o ambiente extremamente barulhento e desagradável! Por isso, resolvemos ficar na varanda externa, já que a que fica no andar superior (e disponibiliza, inclusive, um parquinho para a criançada) não estava aberta ao público (mas nós fomos espiar!).
|
A varanda externa do Di Liana Ristorante Italiano |
|
A varanda externa do Di Liana Ristorante Italiano |
|
A varanda do andar superior do Di Liana Ristorante Italiano |
|
Jardim com fonte d'água do Di Liana Ristorante Italiano |
O atendimento foi um dos pontos mais críticos da visita. Não havia recepcionista e, por alguns minutos, ficamos buscando com os olhos um local vago no salão principal. Por conta própria nos dirigimos para os fundos e, mesmo ficando bem perto da cozinha, passamos alguns apertos para conseguir fazer o pedido ou solicitar o cardápio. Nos sentimos invisíveis em alguns momentos!
Em relação às opções de pratos servidos, o Di Liana oferece aquilo que já é esperado dentro do perfil do restaurante:
Carnes,
Peixes,
Massas,
Risotos e algumas opções de
Sobremesas. Também são oferecidos
Pratos Executivos (
Couvert,
Prato e
Sobremesa), que consideramos excelentes, porém com preços salgados (média de R$ 50,00) para quem precisa comer fora sempre. Se você preferir algo mais
light, os Pratos Executivos também contemplam opções do "
menu light Ravenna" (composto por
Caldo,
Salada,
Prato e
Fruta).
|
As opções de Pratos Executivos do Di Liana Ristorante Italiano |
A despeito do intenso movimento, o pedido que fizemos não levou muito tempo para chegar à mesa. A escolha foi baseada numa indicação que recebemos, já que a hora avançada não permitia um banquete. O prato foi solicitado com a intenção de ser dividido e cumpriu a sua missão com uma ressalva: a quantidade servida é grande para uma pessoa, mas pequena para duas pessoas com bom apetite.
Disponível em duas versões, consiste em um "projeto de menu degustação" contendo três versões de Massas servidas na casa. Nós escolhemos o Le Tre Paste: Lasagne, Rondelle e Ravióli (R$ 40,90).
|
O prato Le Tre Paste: Lasagne, Rondelle e Ravióli do Di Liana Ristorante Italiano |
O prato em si estava bem saboroso, e elegemos o Ravióli como a melhor massa das três. O Rondelle (de Presunto) estava bem simples em termos de sabor e a Lasanha (servida com Molho a Bolonhesa) estava gostosa, porém com sabor bem diferente quando comparado com o que minha memória resgata para este prato. Em resumo, nada que tenha nos impressionado.
Para complementar, uma Sobremesa: o Semifreddo (R$ 17,90). Com apresentação excelente e tamanho de porção adequado, só não foi aprovado sem restrições porque leva algum tipo de bebida alcoólica em seu preparo. Nós não esperávamos por isso (já provamos outros sem essa característica e não havia ressalva no cardápio) e fomos surpreendidos negativamente. No entanto, para quem curte, é uma ótima opção!
|
O Semifreddo do Di Liana Ristorante Italiano |
Concluímos que foi interessante conhecer o famoso Di Liana, apesar dos tropeços que vivenciamos nesta aventura gastronômica. Talvez a nossa expectativa estivesse um pouco acima da realidade em função das muitas indicações que recebemos, mas, de uma maneira geral, consideramos a experiência positiva!
Di Liana Ristorante Italiano
Rua Macapá, 314 - Ondina (ver
mapa)
Catarine, sempre que posso dou uma olhada no seu blog.
ResponderExcluirAcho uma pena que,na sua visita, o atendimento tenha sido ruim e o sabor da comida não estava dos melhores . Sinal de que não há padronização, porque sempre vou no DiLiana em datas especiais e, para mim, é a comida italiana (veneziana) fidedigna. Vocês chegaram a comer os pãezinhos feitos na casa? Eu, particularmente, não consigo resistir. Sempre peço o filetto parmigiana e nunca decepcionou. Sobre o atendimento, nunca achei dos melhores, mas também não tenho reclamações. Enfim. Fiquei receosa de terem mudado a "cozinha". Ou pode ser também apenas uma questão de gosto.
P.S: Nunca soube desse segundo andar superior. Achava que era só o parquinho.
Tica, a comida não estava ruim... só não estava espetacular entende? Não pedimos nada de entrada porque o horário não permitia mais... por isso mesmo preferimos dividir um prato!
ExcluirO segundo andar é um charme né? Mas só abre se a casa estiver muito cheia.. neste dia estava, mas ainda tinha um ou outro lugar livre na varanda (por isso não havia a necessidade)!
Obrigada por nos visitar sempre!
Caty(se é q me permite tanta intimidade ?! ), revisitei na minha memória a mesma sensação na minha ida ao Di Liana enquanto descrevia a sua aventura, concordo com vcs em número, gênero e grau !! Fiquei feliz de terem aceito minha sugestão, bjuuu
ResponderExcluir:)
ExcluirOi Catarine! Estou planejando ir ao Di Liana no horário do almoço. Você disse que o prato é grande para uma pessoa. Você recomenda pedir um pra duas pessoas dividirem? Abraço!
ResponderExcluirLore, se você está planejando optar por algum prato do Menu Executivo, é melhor pedir orientação ao garçom sobre o tamanho da porção. Se for optar por uma opção do cardapio tradicional e não estiver com muita fome, acredito que dá sim para dividir (mas só podemos afirmar sobre a que escolhemos ok)! Caso ainda nao esteja satisfeita, é facil compensar com uma sobremesa!
Excluir