Outro dia o amigo Túlio Sousa, do blog Macho Gourmet, sabendo que este Mastigador é um chocólatra assumido, falou sobre a Chocolats Merveille Suisse, empresa da qual ele
A empresa trabalha, atualmente, com dois fabricantes suíços: a Lindt e a Stella Bernrain (fabricante da marca Chocolat Stella, uma das mais conceituadas naquele país). E, se é verdade que é possível encontrar os Lindt em outros Estabelecimentos da cidade, os Chocolat Stella são exclusividades da Merveille Suisse, que é importadora oficial da marca para o Nordeste.
A loja, em forma de quiosque, está atualmente localizada no Shopping Itaigara (1º piso), o que dificultou um pouco a minha visita, por ser um shopping pouco frequentado por mim. Mas, para um verdadeiro chocólatra, isso não poderia ser um empecilho!
[Atualização] Em maio/2013 foi inaugurado outro quiosque, no Shopping Paralela.
O quiosque da Chocolats Merveille Suisse no Shopping Itaigara |
- Chocolates Tradicionais Suíços;
- Chocolates com alto teor de Cacau: feitos com grãos de Cacau de diferentes países, estão disponíveis em vários percentuais de Cacau, inclusive o impressionante Cacao 100% (Chocolate com 100% de Cacau)!;
- Chocolates de origem Orgânica: contam com certificação oficial de agricultura orgânica da Suíça, ou seja, são orgânicos "de verdade"!;
- Chocolates sem adição de Açúcar: disponíveis em 11 diferentes sabores e perfeitos para serem consumidos por diabéticos; e
- Chocolates trufados: com recheio cremoso em vários sabores e cobertura de Chocolate ao Leite.
Os Chocolates Tradicionais Suíços e com alto teor de Cacau da marca Chocolat Stella |
Os Chocolates de origem orgânica da marca Chocolat Stella |
Os Chocolates sem adição de Açúcar da marca Chocolat Stella |
Os Chocolates Tradicionais são os preferidos pelos clientes, com destaque para os mais vendidos: o Brisures de Pain (o surpreendente Chocolate com migalhas crocantes de Pão) e o Lait des Alpes Suisses (Chocolate puro Ao Leite).
Eu já conhecia alguns Chocolates da Lindt, então optei por conhecer os da marca Chocolat Stella, até por serem encontrados exclusivamente lá. Acabei adquirindo 2 tabletes: um Noir 80% Tanzânia (Chocolate amargo com 80% de Cacau originário da Tanzânia), com 70 gr (R$ 11,90) e um Fourré Mocca (Chocolate ao Leite, com recheio de Café), com 100 gr (R$ 13,90).
O Noir 80%, para o meu paladar, é amargo um pouco além da conta. Por outro lado, meu pai, grande apreciador de Chocolates amargos, achou o sabor ideal. Em outras palavras, este percentual de Cacau é realmente indicado para os apreciadores deste tipo de Chocolate. Que, contrariando as expectativas da empresa, não são poucos: o estoque do Cacao 100% esgotou-se em apenas 3 meses, tempo bem menor que o inicialmente imaginado.
O Chocolate Noir 80% Tanzânia da marca Chocolat Stella |
O Chocolate Noir 80% Tanzânia da marca Chocolat Stella |
O Chocolate Fourré Mocca (Chocolate com recheio de Café) da marca Chocolat Stella |
O Chocolate Fourré Mocca (Chocolate com recheio de Café) da marca Chocolat Stella |
Eu fui teimoso e deixei a barra do Fourré Mocca à temperatura ambiente. O resultado pode ser visto na foto abaixo: o produto derreteu e começou a se deformar. Para consumí-lo, foi preciso refrigerá-lo por alguns minutos. #ficaadica!
O Chocolate Fourré Mocca da marca Chocolat Stella sem os devidos cuidados com a temperatura |
O Chocolate Noir 72% India da marca Chocolat Stella |
Definitivamente, a Merveille Suisse é parada obrigatória para qualquer apreciador de Chocolates. Não importa se você gosta de Chocolate ao Leite ou Amargo, nem se tem problemas de diabetes: você sempre vai encontrar algum produto que atenderá às suas expectativas! Preocupe-se apenas em manter os produtos longe do calor e em quebrar o seu porquinho: o paraíso dos chocólatras é aqui!
Chocolats Merveille Suisse
Shopping Itaigara - 1º Piso - (71) 3033-0486
Shopping Paralela - 1º Piso
http://www.facebook.com/Merveille.Suisse
Hum, concordo que chocolates com 70% de cacau são os melhores! O problema com 80% nem é o amargor, mas a textura, que ao meu ver fica muito dura.
ResponderExcluirCom certeza comprarei uma barra de chocolate meio amargo, mas não 72% de cacau.
ResponderExcluirjr, você prefere mais ou menos amargo?
ExcluirÓtima resenha. Também aprecio os chocolates com alto teor de cacau. eu sempre comprei o chocolate Lindt na Perini, vou comparar os preços com a loja.
ResponderExcluirAbraço.
Fernando Cardeal, nos quiosques da Merveille Suisse você também irá encontrar Chocolates Lindt e até algumas marcas nacionais, mas, segundo eles, os de melhor qualidade são os Chocolat Stella. O meu paladar não é tão apurado a ponto de diferenciar os Lindt dos Stella, mas ambos são excelentes! Quanto aos preços, devo admitir que não sei se são mais competitivos que os da Perini. Se descobrir, nos avise! :)
ExcluirVim aqui parar desesperada por chocolate negro 70 para cima e com pouca manteiga de cacau. Moro em Salvador desde Janeiro e tem sido dificil manter o vicio. Na Perini o preço é um absurdo na minha mente de europeia e o pior é que as variações de temperatura a que foi sujeito alteram o gosto. Vou no sábado procurar os que indica, espero a preço razoável, para fazer uma bela sobremesa. Obrigada pela partilha.
ResponderExcluirHelena, tomara que a Merveille Suisse te ajude a encontrar Chocolates de boa qualidade a preços aceitáveis!
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