| por Catarine Heiter e Gustavo Romero |
Quando nos procurou, o proprietário e
chef do
Di Lucca Ristorante Italiano foi muito objetivo e seguro do seu trabalho: disse que gostaria que fôssemos mastigar os pratos preparados pela casa e que deveríamos fazer uma avaliação verdadeira, não importando se fosse boa ou ruim! Será que ele tem "bala na agulha"?
O que ele talvez não soubesse é que nós
sempre agimos dessa maneira, apesar de alguns Estabelecimentos não apreciarem muito este
modus operandi...
Localização e estacionamento
O Di Lucca funciona na Pituba (rua Minas Gerais), pouco antes da
Sorveteria Tartufo e do
Tijuana Mexican Bar. Não é, na nossa opinião, uma localização privilegiada. A região está visivelmente degradada e, especialmente à noite, não é muito convidativa. Ademais, é complicado encontrar uma vaga para estacionar, pois, além de não haver estacionamento, o local é rodeado de Bares e, portanto, o movimento é intenso. Encontrou uma vaga? Prepare-se para o inevitável assédio de um flanelinha...
Ambiente
Olhando de fora, não se vê nada de muito especial: uma casa pequena, com as portas de vidro filmadas nas cores da bandeira italiana e uma placa com o nome do restaurante. Por dentro, o local se torna bem mais atraente. Se não conta com decoração sofisticada ou luxuosa, investe naquele clima festivo de cantina italiana, com muitas cores vivas e elementos decorativos.
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O ambiente do Di Lucca Ristorante Italiano |
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O ambiente do Di Lucca Ristorante Italiano |
O salão, climatizado, é pequeno mas impecavelmente arrumado. Nas paredes, detalhes como quadros e pôsteres retratando o tema "comida", algumas grades para compor a decoração e um quadro-negro muito grande, com todas as informações do cardápio! Muito interessante!
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O ambiente do Di Lucca Ristorante Italiano |
Comida e bebida
No "quadro-negro-cardápio", encontramos tudo o que deveria haver num verdadeiro restaurante italiano: Entradas, Massas dos mais diversos tipos (Gnocchi, Lasanha, Canelone, Ravióli etc.), Carnes e Aves.
Mas, por trás disso tudo, existem detalhes ocultos que fazem toda a diferença. Todas as Massas e os Molhos servidos no Di Lucca são artesanais. Tudo feito pelo próprio chef e sua equipe, que demonstra ter um conhecimento muito bom sobre inúmeros aspectos relacionados à gastronomia. A forma como ele descreveu o processo de criação e de preparação dos pratos já era um prenúncio de que esta aventura gastronômica seria ímpar!
Para começar, algo muito especial: o
Salame de Polvo. Esta é uma opção de Entrada que surpreende pelo sabor e pelo visual! A textura do Polvo é levíssima e o conjunto em si é cheio de personalidade. Aqui, a criação é servida regada ao
Azeite e combinada com
Pães e um
Molho a base de Mostarda,
Mel e
Pimenta Rosa. Com certeza vale à pena constar na sua lista de pedidos! Na foto vemos aproximadamente 1/3 da porção tradicionalmente servida (R$ 35,00) que, por sua vez, é robusta e perfeita para várias pessoas beliscarem enquanto aguardam os pratos principais.
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O Salame de Polvo (porção reduzida) do Di Lucca Ristorante Italiano |
Embora não esteja explícito no cardápio, a maior parte das opções servem 2 pessoas e é possível pedir a meia-porção do prato desejado, possibilidade que pareceu ideal para nós. Assim, o
chef nos ofereceu dois pratos: o
Pesto di Gamberi (
Massa artesanal com
Camarões selecionados, salteados com
Alho e
Manjericão), que custa R$ 46,00 (porção inteira) ou R$ 24,50 (meia porção) e a
Parmegiana de Filet com
Tagliatelle al Burro (R$ 36,00 - porção inteira ou R$ 21,50 - meia porção).
A meia porção do Pesto di Gamberi é grande e serve muito bem uma pessoa com bastante apetite. O prato tem vários momentos de destaques e encanta a cada garfada! A Massa é extremamente leve e casa perfeitamente com este Pesto, que evidencia a presença do Manjericão de forma marcante. O Camarão, com excelente ponto de cozimento, quantidade farta e tamanho adequado, traz perfeição ao toque final!
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A meia poção do Pesto di Gamberi do Di Lucca Ristorante Italiano |
Em relação à Parmegiana, mais uma vez uma meia porção muito bem servida! Foi a nossa primeira vez mastigando este prato acompanhado de Massa e aprovamos sem restrições! Inicialmente nos impressionamos com o Filet, graças ao seu sabor e a sua maciez. Mas o Molho de Tomate, totalmente artesanal e sem adição de Extrato ou Açúcar, não poderia passar despercebido e merece a sua linha de elogios aqui no
post! A Massa, novamente, aparece como muito mais do que um mero coadjuvante do Filet: sensacional! Concluímos que mastigamos no Di Lucca o melhor Filet Parmegiana de nossas vidas!
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A meia porção da Parmegiana de Filet com Tagliatelle al Burro do Di Lucca Ristorante Italiano |
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Um prato com parte da Parmegiana de Filet com Tagliatelle al Burro do Di Lucca Ristorante Italiano |
E se você gosta de cozinhar, eis aqui uma oportunidade interessante: em vez de comprar uma Massa congelada no supermercado, basta dar um pulo no Di Lucca e adquirir as Massas artesanais deles, ao custo de R$ 3,00 para cada 100 gr.
Para beber, a casa conta com uma carta de Vinhos resumida, Cervejas e Whisky.
Conclusão
Durante a nossa visita, foi fácil perceber os motivos que levaram o chef a não se preocupar com o que iríamos publicar. Além de ser grande conhecedor dos mistérios da gastronomia, ele demonstra gostar muito do que faz. Combine isso à utilização de ingredientes de primeira linha e obterá uma aventura gastronômica inesquecível, como foi a nossa!
Os mastigadores estiveram no Di Lucca Ristorante Italiano a convite.
Serviço
Esse Parmegiana de Filet de fato é o melhor que eu já comi na vida ;) Recomendo a todos!
ResponderExcluirJulian Muller, é realmente sensacional!
ExcluirNossa, que resenha contundente! Já tinha ouvido falar no Di Lucca, mas nunca fui. Só aumentou minha vontade!
ResponderExcluirCarolina, se fizer uma visita ao local, não deixe de nos contar como foi a experiência!
ExcluirAinda bem que eles funcionam pela manhã,de noite estacionar é um pesadelo!
ResponderExcluirEsse filé está maravilhoso (:
Yasmin Montanari, não deixe de visitar!
ExcluirVou ao Di Lucca com frequência e sou fã!
ResponderExcluirQualidade excelente e preço justo.
Paloma, obrigado pelo depoimento! Realmente, o Di Lucca é muito bom!
ExcluirVou lá!
ResponderExcluirAna Carine Costa Piropo, não vai se arrepender! :)
ExcluirAtravés do mastigandoemsalvador tive a enorme satisfação de conhecer o Di Lucca. Muito bom! Assino em baixo tudo que foi dito aqui. Parabéns ao Blog e ao Di Lucca!
ResponderExcluirGuilherme, que bom que provou e aprovou!
ExcluirVale a pena conhecer, o único problema é que, se forem uma vez irão viciar.
ResponderExcluirComida, ambiente e atendimento 100%
Sthefany Gabardo, pois é, pense na nossa situação... Adoramos o lugar mas não podemos voltar, pois precisamos trazer sempre novidades para o blog. Dureza! :)
ExcluirEste fim de semana estava passando por lá, pois moro próximo, e como não havia almoçado ainda e eram por volta de tres da tarde fiquei animada quando vi "aberto" na porta! Lembrei da resenha de vcs e fui experimentar essa Parmegiana e adorei! Comida excelente e preço bom! Mais um na minha lista de restaurantes favoritos em Salvador! :)
ResponderExcluirMaria Evangeline.
Maria de Paula, ficamos contentes que tenha gostado!
ExcluirGrande dica do Mastigando. E eu tinha deixado passar essa, vou agendar rapidinho uma visita
ResponderExcluirPAT, o restaurante é muito bom. Indicamos de olhos fechados. Estivemos recentemente lá e mastigamos uma Parmegiana de Berinjela que estava sensacional!
ExcluirResolvi ir conhecer o Di Lucca no domingo passado. Quando chegamos o que me chamou atenção foi que 3 mesas estavam vazias, e as três sujas, com pratos, copos e resto de comida deixado por outros clientes. Sentamos em uma das mesas sujas e levaram pelo menos 5 minutos para vir nos atender e limpar a mesa. Acredito que alguma coisa tinha acontecido, pois só tinham dois atendendentes e o clima entre eles não estava nada bom: vez ou outra que olhava para o balcão eles estavam discutindo. Fui na intenção de comer o filé a parmegiana por causa da resenha de vocês, e realmente ele não deixa nada a desejar, carne macia e com o molho de tomate espetacular. Sem falar na massa caseria, maravilhosa! O resto da experiência não foi boa por causa do atendimento, demorado além da conta. Para conseguir um azeite e uma coca tive que levantar e ir pegar no balcão, tamanha a demora dos atendentes. Mas apesar de tudo, voltaria sim, pela comida.
ResponderExcluirFernandaCarvalho, lamentamos o fato de o atendimento ter sido tão ruim quanto você narrou. Nós estivemos no local há cerca de 3 meses e, felizmente, não observamos este tipo de problema. Esperamos que seja um fato isolado, pois, efetivamente, gostamos muito de lá. Ao menos, você ficou satisfeita com o que mastigou!
ExcluirDe qualquer forma, obrigado pelo depoimento!