11 de abr. de 2013

Bacalhau de Martelo Restaurante [gr]

| por Gustavo Romero |

Em funcionamento há quase 20 anos, o Bacalhau de Martelo Restaurante é criação do aposentado Osório Valente. O estabelecimento goza de boa reputação na região em que funciona e, assim, os Mastigadores precisavam ir conhecer!

Bacalhau de Martelo Restaurante

Localização e estacionamento 

O restaurante funciona na área externa do Shopping Rio Vermelho. Os clientes podem utilizar o estacionamento do shopping, mas, como ele é pequeno, não deve ser fácil encontrar vagas nos horários de maior movimento. Nós estivamos no local numa quinta-feira à noite, então não tivemos nenhuma dificuldade.

Ambiente e atendimento

A área em que ficam as mesas é totalmente despojada. Existe, basicamente, uma cobertura, as mesas e cadeiras e... Nada mais! Não existe padronização; algumas mesas são de plástico enquanto que outras são de metal com tampo de pedra, por exemplo.

Bacalhau de Martelo Restaurante: Fachada
A fachada do Bacalhau de Martelo Restaurante
Bacalhau de Martelo Restaurante: Ambiente
O ambiente do Bacalhau de Martelo Restaurante
Bacalhau de Martelo Restaurante: Ambiente
O ambiente do Bacalhau de Martelo Restaurante
A atendente não demonstrou muito entusiasmo com a nossa presença (já eram quase 21h30, o local estava quase vazio e ela, provavelmente, estava ansiosa para ir embora). O atendimento não foi ruim mas também não foi dos mais simpáticos. Os pratos demoraram a ser servidos, a ponto de o proprietário - esse, sim, muito bem humorado - ir até a nossa mesa para verificar o que tínhamos pedido para providenciar maior agilidade.

Comida e bebida

A maior parte dos itens descritos no cardápio é baseada em Frutos do Mar (Peixe, Camarão, Siri etc.), com destaque, obviamente, ao Bacalhau. E é claro que não poderíamos fazer outra escolha, senão de pratos feitos com este tipo de Peixe. Existe uma infinidade de opções, algumas bastante parecidas. Alguns pratos servem duas pessoas; outros são individuais, e optamos por dois deles: o Bacalhau a Marinheira (Lascas de Bacalhau refogado no Azeite, Cebola e Alho) e o tradicionalíssimo Bacalhau Gomes de Sá (Bacalhau desfiado, cozido no Azeite Doce, com Batata, Cebola, Azeitona, Ovo e Salsa, acompanhado de Arroz).

Bacalhau de Martelo Restaurante: Bacalhau a Marinheira
O Bacalhau a Marinheira do Bacalhau de Martelo Restaurante
Bacalhau de Martelo Restaurante: Bacalhau Gomes de Sá
O Bacalhau Gomes de Sá do Bacalhau de Martelo Restaurante
As porções são relativamente grandes e ambos os pratos estavam bem gostosos! O Bacalhau estava saboroso e salgado na medida certa. Os acompanhamentos, discretos, fizeram uma boa composição para os pratos.

Para beber, como não poderia deixar de ser, a casa oferece boa quantidade de rótulos de Vinhos. Nós, no entanto, ficamos mesmo no refrigerante.

Preço

Pelo que observamos, o Bacalhau de Martelo trabalha com preços para atender diversos tipos de bolsos. No cardápio, encontramos pratos com preços bem salgadinhos (acima de R$ 90,00, para duas pessoas), mas os nossos pratos não custaram caro. O Bacalhau a Marinheira saiu por R$ 22,90 e o Gomes de Sá por R$ 19,90.

Conclusão

A nossa experiência no Bacalhau de Martelo foi satisfatória. Os pratos agradaram bastante e cumpriram bem o seu papel. O ambiente poderia ser um pouco menos despojado e o atendimento mais caloroso, mas, no geral, vale uma visita. 

Bacalhau de Martelo
Rua Odilon Santos, 205 (ver mapa)
Shopping Rio Vermelho
(71) 3334-0458

8 comentários:

  1. O atendimento infelizmente é assim a qualquer hora do dia.

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  2. Infelizmente para uma primeira vez, tive a sensação que estava invisível. Péssimo atendimento.

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  3. Já estive lá num domingo à tarde. O atendimento foi cordial, mas o prato (um Gomes de Sá) demorou a sair. Não tinha pressa, fui tomando umas Stela Artois.

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  4. Gostei, mesmo não sendo nenhuma maravilha. Não sei se o blog já conhece, mas há poucos dias comi um Gomes de Sá no "Severo, o Rei do Bacalhau", que fica em Sussuarana, logo depois da Justiça Federal. Local despojado, mas asseado, e atendimento simpático de Severo. Gostei do Gomes e do bolinho. Vale a pena uma visita e um post. Em termos de Bacalhau a Gomes de Sá, acho que aqui em Salvador ainda não degustei um igual ao do saudoso "A Portuguesa", que ficava na Av. Sete, quase ao lado da agência do Banco do Brasil, entre a Piedade e as Mercês. Mas a família, portuguesa, deve ter encerrado o negócio. A entrada, adequadissima, com caldo verde era uma maravilha.

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    1. anrafel, ainda não conhecemos o Severo, mas ficamos interessados! Vamos nos programar para ir mastigar lá! Obrigado pela dica.

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  5. Quando me falam sobre o atendimento, mesmo a comida sendo boa, já fico com pé atrás.

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