| por Catarine Heiter |
Para a comemoração do nosso aniversário de noivado deste ano, Gustavo escolheu o restaurante La Provence Cozinha Francesa. Há algum tempo já estávamos ensaiando ir ao local, mas a charmosa varanda, sempre cheia, terminava nos desanimando! Desta vez, fomos no meio da semana e o movimento estava menos intenso.
Logo na entrada ficamos encantados com o ambiente e os seus elementos decorativos. A varanda conta com flores e luzes miudinhas, um charme a mais para um ambiente mais despojado. Combina com o clima de happy hour e acusticamente é perfeito para encontro de grupos. Lá dentro a coisa muda de figura e todos os detalhes compõem um espaço perfeito para um encontro a dois. Adorei os detalhes nas paredes (papel de parede, quadros), a composição com tecidos e a iluminação.
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A varanda do La Provence Cozinha Francesa |
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O ambiente interno do La Provence Cozinha Francesa |
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O ambiente interno do La Provence Cozinha Francesa |
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O ambiente interno do La Provence Cozinha Francesa |
O atendimento também entra como ponto positivo, apesar de, em alguns momentos, notarmos demora para encontrar os garçons (que estavam mais concentrados na área da varanda em função do movimento).
Analiando o cardápio, observamos que, ao contrário da maioria dos Pratos, os Petiscos contam com preços bem próximos daqueles encontrados em alguns bares da cidade. Isso permite visitas mais frequentes ao local e as opções pareceram interessantes. Tentei pedir uma porção de Lula a La Plancha para abrir o jantar, mas infelizmente não estava disponível.
Dei o azar de também escolher uma outra opção, desta vez de Prato, que não estava sendo servido neste dia. Por fim, consegui encontrar uma terceira opção e que estava disponível: Filé Mignon ao Poivre Vert (R$ 48,00). O Molho é a base de Creme de Leite, Cognac e Pimenta do Reino Verde.
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O Filé Mignon ao Poivre Vert do La Provence Cozinha Francesa |
A Carne veio do jeitinho que eu pedi e aprecio (mal passada), combinando perfeitamente com os acompanhamentos (que são os mesmos para todos os tipos de Molho). O Bife é alto, suculento e o sabor surpreende. A presença de grãos de Pimenta no prato é algo que ultrapassa o limite de decoração, já que a mistura cria um sabor final muito interessante.
Gustavo, como sempre, optou por um Peixe. O escolhido foi o Filé de Linguado à Meunière (R$ 46,00). O prato leva Brócolis, Batata inglesa, Amêndoas, Alcaparras e Pimentão. O Peixe estava muito bem temperado (as Alcaparras deram um toque todo especial), fininho e bastante leve. Uma delícia! A apresentação do prato é fantástica, mas ele, que estava com fome, acabou achando a porção um pouco pequena e ficou com uma ligeira sensação de vazio no estômago.
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O Filé de Linguado à Meunière do La Provence Cozinha Francesa |
Depois de tantos suspiros com o jantar, chega a hora de nos preparar para a Sobremesa! Escolhemos algo tipicamente francês:
Profiteroles (R$ 11,00)! O Doce estava delicioso e a cobertura de
Chocolate Quente foi o ponto alto! Fechamento perfeito para um jantar especial!
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Os Profiteroles do La Provence Cozinha Francesa |
Apesar do alto custo, a expectativa criada foi atendida, já que todas as boas recomendações sobre o local estavam corretas! Se você precisa de um cantinho cheio de charme e personalidade para uma noite especial, anote este nome:
La Provence!
La Provence Cozinha Francesa
R. Leonor Calmon, 44, Loja 1 (ver
mapa)
(71) 3452-6216 / 8125-5561
Morava do ladinho, mas só me animei a ir uma vez, comer cozido (hahahaha, ridículo, né?), e estava ótimo! É bem charmoso o lugar, merecia mais destaque, muitas vezes as pessoas nem sabem que tem um restaurante no local, uma pena!
ResponderExcluirSuperCool, realmente, quem passa pela área distraído pode nem notar que lá existe um restaurante, especialmente por estar quase que dentro de um posto de gasolina. Por outro lado, sempre que passamos por lá o movimento é bom. Talvez por isso eles não se preocupem em investir em divulgação.
Excluirrealmente muito bom. E o post já me deu vontade de voltar lá!
ResponderExcluirNara Palrinhas, não deixe de conhecer!
ExcluirFui lá por duas vezes há alguns anos e já nem me lembrava desta opção. Amei o post, pois vou agendar meu retorno. Valeu
ResponderExcluirPAT, maravilha! Tomara que o seu retorno ao local seja ótimo!
Excluiro cozido de lá bom demais
ResponderExcluirEtiqueta Profissional, é bom saber! Obrigado pela dica!
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