| por Catarine Heiter |
Para um local com pouco tempo de vida, o Su Espeto Bistrot já conquistou um grande público! Localizado na área da Praça Ana Lúcia Magalhães, região que virou point gastronômico e de badalação na cidade, coleciona fãs que se aglomeram em fila de espera nas horas mais avançadas.
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A fachada do Su Espeto Bistrot (foto: divulgação) |
Por já conhecer a fama e o movimento do local, tratamos de chegar cedinho para garantir o nosso lugar! Mesmo assim observamos um movimento intenso e, em poucos minutos, já não havia um lugar vazio para contar história! O interessante é que este ponto não comprometeu a qualidade do atendimento, que foi bastante razoável.
A decoração garante um charme a mais para o lugar e a mesma rouba a atenção tanto quanto o cardápio. Jogos de luzes, madeira, parede rústica, azulejos antigos e bar com parede iluminada e repleta de bebidas, juntos, conferem um conceito atual e descolado e que combina perfeitamente com a proposta.
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O ambiente do Su Espeto Bistrot |
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O ambiente do Su Espeto Bistrot |
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O ambiente do Su Espeto Bistrot |
Nós escolhemos ficar no salão interno e climatizado, para contar com uma melhor iluminação. O salão externo é mais escuro e atendido por ventiladores no teto, características que tornam o ambiente bastante agradável. É importante frisar que, em ambos, o cliente pode contar com televisores transmitindo eventos esportivos (amplamente divulgados nas redes sociais do local).
O foco gastronômico da casa é repaginar o popular "Espetinho", conferindo ao mesmo um conceito gourmet. Assim, no cardápio desfilam opções de Espetos com Carnes, Vegetais, Bolinhos, Pães e até Sobremesas! Mas, se a idéia for mastigar algo mais substancial, existem algumas opções de Pratos mais elaborados.
Para abrir a noite escolhemos, dentre as várias opções disponíveis, uma rodada dos Petiscos que mais nos chamaram a atenção: Espeto de Filé Mignon com Bacon (R$ 9,90), Espeto de Brócolis (R$ 5,90), Espeto de Bolinho de Camarão (R$ 7,90) e Espeto de Pão com Quatro Queijos (R$ 8,90).
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Os Espetos de Bolinho de Camarão, de Filé com Bacon, de Brócolis e de Pão com 4 Queijos do Su Espeto Bistrot |
Nossos elogios vão para os Espetos de Brócolis e de Filé Mignon, que estavam extremamente saborosos! O de Pão com Quatro Queijos decepcionou um pouco, já que passou a impressão de conter apenas um Queijo (ou no máximo dois!), enquanto que o de Bolinho de Camarão estava apenas normal.
Na segunda rodada fomos de Espeto de Salmão (R$ 9,90), Espeto de Couve Flor (R$ 5,90) e Espeto de Queijo Parmesão com Orégano (R$ 6,90)
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Os Espetos de Queijo Parmesão com Orégano, de Couve Flor e de Salmão do Su Espeto Bistrot |
É claro que as opções com Vegetais são sempre as minhas escolhas e, mesmo sabendo que muita gente torce o nariz para elas, garanto que são Espetos que todo mundo deveria mastigar quando for lá! Para esta rodada, a crítica vai para o Espeto de Queijo, novamente com sabor mais fraco do que a nossa expectativa, além da minúscula quantidade de Orégano.
Para acompanhar os Espetos, foram servidos Molho Shoyu, Molho Agridoce, Vinagrete e Farofa. O Molho de Alho, que fica na mesa, também garante a sua presença. Juntos proporcionam deliciosas combinações e ajudam a deixar o cliente com gostinho de quero mais!
E é aqui que começa o problema: Espetos são petiscos gostosos e pequenos. Quando o cliente se depara com um cardápio repleto de opções (das tradicionais às mais exóticas), é impossível não salivar e não pedir um monte deles. E, quanto mais se mastiga, mais se quer mastigar! Resumindo: você chega ao Su com fome e sai de lá "pobre" já que boa parte das opções não conta com preços amigos! Neste contexto, uma idéia interessante é escolher os Combos, que oferecem vários Espetos a um preço mais interessante.
Para fechar a noite, ainda escolhemos um "Espeto-sobremesa". Ficamos tentados a escolher o exótico Espeto de Abacaxi grelhado com Canela e Mel, mas acabamos sendo conservadores e optamos pelo Espeto de Goiabada com Queijo Parmesão (R$ 9,90). Não foi uma boa decisão. O espeto se mostrou muito simples e difícil de cortar. Talvez pudesse ser servido com pedaços menores; facilitaria para o cliente e até daria um up na apresentação final.
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O Espeto de Goiabada com Queijo Parmesão |
Apesar de nem todos os Espetos terem ganhado o nosso coração, gostamos da nossa aventura gastronômica no Su Espeto Bistrot. Sai caro (gastamos mais de R$ 77,00, sem consumir álcool e bebendo apenas um refrigerante), mas o local atende bem a expectativa criada e é muito interessante para grupos e para o pessoal que consome bebida alcoólica (tem Chopp dobrado de domingo a quinta no happy-hour!). E se você já teve a oportunidade de mastigar por lá, não deixe de registrar no campo de comentários o sabor de Espeto que você prefere!
Su Espeto Bistrot
Rua das Hortênsias, 624 (ver
mapa)
Pituba
(71) 3506-8280
"Espetos Gourmet"... me poupem
ResponderExcluirMarcio Melo, eu achei uma boa idéia! Sofisticar algo simples e cobrar caro por isso, um grande negócio! :)
ExcluirPagar R$9 por um espeto de pão com 4 queijo (essa coisa sem graça da foto)? Mais fácil ir no Marinata e pegar um pão de alho que tem uma apresentação melhor e um sabor que atende qualquer expectativa (e eu tenho certeza de que vocês concordam pelo menos em parte comigo haha).
ExcluirMas falando em espetos, prefiro o tradicional mesmo, acompanhado com aquele vinagrete e uma farofa amarela. O da "tia" que fica na rua do Eu Vi é show.
O Lapso, é caro mesmo... A relação custo X benefício é bem ruinzinha.
ExcluirNão iria lá depois da resenha de vcs!!
ResponderExcluirO custo x beneficio achei ruim!!
bjuu
Maní, a intenção não era desmotivar ninguém a ir até lá... Pelo contrário! O custo X benefício não é dos melhores, mas vale a visita!
Excluireu sei disso, mas não motivou, bjuu
ResponderExcluirFui no Su e não gostei. Achei os espetos pequenos. Fuja do espeto de linguiça de bode. Preço caro e vc sai com fome.
ResponderExcluirHOTEL PARA CÃES SALVADOR - CANIL SAINT TROPEZ, realmente,a relação custo x benefício não é das melhores. No entanto, nós gostamos do que mastigamos!
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