| por Gustavo Romero |
A Sogee Temakeria já havia nos chamado a atenção algumas vezes, nas ocasiões em que estávamos circulando pela região. E, como a Catarine está no firme propósito de mudar seus conceitos a respeito da culinária japonesa (os leitores mais antigos sabem que ela não é muito fã), um dia desses paramos para mastigar por lá! Será que foi uma boa decisão?
Localização e estacionamento
A Sogee funciona no térreo de um prédio no Costa Azul, quase em frente ao
Conversa Fiada. Fica um pouco escondido; quem passa por lá com pressa quase não enxerga. Em frente ao restaurante existem algumas vagas para estacionar, mas, como são poucas, é mais negócio parar em outro lugar e ir andando. Foi o que fizemos na noite em que estivemos lá. Nenhum flanelinha por perto!
Ambiente e atendimento
A casa conta com dois ambientes: o interno, um salão fechado com algumas mesas, e o externo, uma pequena varanda com, no máximo, 3 mesas. No dia da nossa visita, optamos por este segundo ambiente, já que o primeiro estava bem cheio. A decoração é simples, com alguns elementos em madeira e poucos elementos docorativos, e a luminosidade é fraca. No conjunto, acaba sendo aconchegante.
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A fachada da Sogee Temakeria (foto: divulgação) |
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O ambiente interno da Sogee Temakeria |
O atendimento foi discreto e satisfatório. O garçom esclareceu alguns pontos do cardápio e até nos orientou a respeito das nossas escolhas. O tempo de espera pelos pratos foi reduzido, da mesma forma que a chegada da conta.
Comida
As opções disponíveis no cardápio contemplam tudo o que uma boa Temakeria tem a oferecer: Sashimi, Nigiri, Sushi, Temakis de diversos tipos, Hot Roll, Combinados e até Ceviche. O que não falta é opçao! Isso fez com que ficássemos em dúvida a respeito do que iríamos mastigar.
Acabamos optando por um Sogee Maki Smart, um Temaki especial feito com Filé de Salmão maçaricado, recheado com Arroz, Salmão grelhado e Camarão empanado e por um Sogee Mel, um Hot Temaki com Salmão grelhado, Shitake, Shimeji, Nirá e Cream Cheese.
O Smart estava delicioso e muito bem servido! Na verdade, com os ingredientes que compõem o Temaki, seria impossível ficar ruim! A quantidade de Arroz não estava excessiva e o sabor do Salmão e do Camarão agradou muito! Aprovadíssimo!
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O Sogee Maki Smart da Sogee Temakeria |
Mas, a surpresa (para mim) da noite foi mesmo o Sogee Mel. Digo isso porque quem o mastigou foi a Catarine e, vejam só, ela adorou! De fato estava muito gostoso e a fritura bem sequinha. O destaque, para ela, foi a presença do Nirá, que garantiu um sabor quem nem ela mesma sabia que apreciava! Só me resta comemorar e recomendar!
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O Hot Temaki Sogee Mel da Sogee Temakeria |
Como eu ainda estava com um pouco de apetite, ainda sobrou espaço no estômago para um Temaki Ebi Tempurá, feito com Camarão empanado, Patê de Ovas e Cream Cheese. É bem verdade que o sabor do Patê de Ovas praticamente não foi identificado pelo meu paladar, mas, sem dúvida, o Temaki estava bem saboroso. Mais uma vez, a fritura do Camarão estava sequinha e o conjunto da obra agradou muito!
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O Temaki Ebi Tempurá da Sogee Temakeria |
Preço
Neste quesito, nenhuma surpresa. Os preços estão coerentes com a proposta e com o mercado. Pelo Sogee Maki Smart, pagamos R$ 19,90 (neste caso específico, achei até barato para o tamanho), o Sogee Mel saiu por R$ 17,50 e, finalmente, o Temaki Ebi Tempurá custou R$ 15,90.
Somando o refrigerante e os 10%, a conta totalizou pouco mais de R$ 60,00.
Conclusão
Saímos satisfeitos da Sogee! Gostamos de tudo, desde o atendimento até o preço, passando, é claro, pelo sabor dos Pratos! Sem dúvida, uma boa escolha para os apreciadores!
Serviço
Sogee Temakeria
Rua Arthur de Azevedo Machado, 1485 (ver
mapa)
Edf. Villa di Napoli - Loja 02
Costa Azul
(71) 3012-2060
Queridos,
ResponderExcluirtrabalho perto do estabelecimento e apareceu uma chance de ir por lá mastigar, sai do trabalho com uma fome razoavel. Quando cheguei tinham apenas duas mesas e durante minha permanência foi enchendo.Olhei o cardápio e até que o temaki (não lembro o nome dele) com camarão, polvo e salmão cru me encheu os olhos e como não estava afim de mastigar o salmão cru peguntei se poderia ser grelhado, rapidamente o garçon perguntou a cozinha e disse que sim, não satisfeita quanto a fome, entretanto estava muito saboroso, não satisfeita pedi outro só com polvo q tb estava bem saboroso.
Gostei bastante do lugar, mas fica a minha dica se estiverem com muita fome o custo x beneficio não compensa comer os temakis. o que me chamou atenção de uma outra mesa quando vi ser servido foi o salmão grelhado que vcs falaram aqui na resenha, se eu tivesse me lembrado dele teria pedido talvez seu custo x beneficio me deixaria satisfeita tanto na fome quanto no bolso.
Entre dois temakis, um refrigerante ficou por qse 40 reais (achei caro!!!).
Valeu a pena !!
Maní, realmente não é barato, mas, pelo que temos visto, bons restaurantes japoneses nunca são baratos... :)
ExcluirNão são mesmo, mas faz parte!!
ResponderExcluirRepito, valeu a pena a aventura!!