| por Gustavo Romero |
O Caranguejo de Sergipe está completando 20 anos de funcionamento! E, como ainda não tínhamos mastigado por lá, decidimos fazer não uma, mas duas visitas ao local! Venha mastigar conosco!
Localização e estacionamento
Atualmente, a rede conta com 4 unidades, nos bairros da Barra, Pituba, Patamares e, a mais recente, no Mercado Modelo. Cada uma tem a sua peculiaridade no que se refere ao estacionamento: na Barra e no Mercado Modelo, é um pouco complicado; na Pituba, existe um estacionamento compartilhado com vários estabelecimentos, mas os flanelinhas incomodam bastante. Neste quesito, o restaurante de Patamares é imbatível: o estacionamento é amplo e exclusivo para o restaurante. Além disso, o vigilante pede uma contribuição financeira, mas é opcional.
Ambiente e atendimento
As duas visitas que fizemos ao Caranguejo de Sergipe foram na loja de Patamares. Até tentamos ir à da Pituba, mas a abordagem do flanelinha nos desestimulou. Portanto, é daquela unidade que podemos falar.
O restaurante é amplo e bastante arejado, até pela proximidade com o mar. À noite, é bem iluminado. As mesas ficam um pouco próximas umas às outras, mas isso não chega a incomodar. Nas paredes, muitas TVs transmitindo a programação esportiva. Nos finais de semana, o casa oferece, também, música ao vivo. Esta unidade conta com um espaço infantil.
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O ambiente do Caranguejo de Sergipe de Patamares durante o dia |
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O ambiente do Caranguejo de Sergipe de Patamares durante o dia |
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O ambiente do Caranguejo de Sergipe de Patamares à noite |
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O ambiente do Caranguejo de Sergipe de Patamares à noite |
Em relação ao atendimento, nenhum problema. Não é um primor, mas não compromete a experiência, mesmo com a casa mais cheia. Gostamos do reduzido tempo de espera pelos pedidos.
Comida
O cardápio está dividido em opções de Petiscos ("do Mar" e "da Terra"), que incluem opções como Caranguejo, Lambreta, Camarão, Bolinhos, Aipim, Filé e Queijo Coalho, dentre muitas outras, Pratos diversos (Moquecas, Frutos do Mar, Saladas e Carnes) e Almoço Executivo.
A primeira visita ao local, foi feita apenas por mim, durante o dia, para conhecer o Almoço Executivo. Escolhi um Camarão Quatro Queijos, que vem acompanhado de Arroz e Purê. O tamanho da porção é razoável, e me deixou saciado. O sabor, no entanto, não encantou. Estava tudo meio "sem gosto"... Definitivamente, não é um Prato que eu repetiria.
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O Camarão Quatro Queijos (Almoço Executivo) do Caranguejo de Sergipe |
Comentei o fato com alguns colegas, que, embora não conhecessem o Almoço Executivo do local, afirmaram que os Petiscos e Pratos eram saborosos. Assim, decidimos fazer outra visita ao Caranguejo de Sergipe e, desta vez, nos concentramos nos Petiscos!
Inicialmente, pedimos um
Pastel de Salmão com Catupiry. O Pastel não é tão recheado quanto o do
Beach Stop nem tão grande quando o da
La Pastieira, mas o sabor é sensacional! A Massa é bem sequinha e o Recheio, muito bem temperado! Aprovadíssimo!
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O Pastel de Salmão com Catupiry do Caranguejo de Sergipe |
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O Pastel de Salmão com Catupiry do Caranguejo de Sergipe |
Em seguida, pedimos o Filezinho com Bacon, acompanhado de Torradas e Molho Barbecue. A porção é um pouco pequena, mas o sabor também agradou bastante! O Filezinho estava muito macio e, envolvido pelo Bacon, arrancou suspiros! Combinou muito bem com o Barbecue! As torradas agradaram muito também! Elas são preparadas com uma espécie de Creme de Alho, que as deixou muito gostosas! Adoramos!
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O Filezinho com Bacon e Torradas do Caranguejo de Sergipe |
Para finalizar, pedimos uma Codorna à Moda da Casa, acompanhada de Batatas-Fritas e Molho escuro de Cebolas. Como era a primeira vez que mastigávamos uma Codorna, não tínhamos muita referência de sabor, mas gostamos bastante (apesar de termos tido muita dificuldade para separar a Carne dos ossos; aconselhamos deixar os talheres de lado e utilizar as mãos mesmo!). Estava muito bem temperada e, complementada com o Molho de Cebolas, nos deixou bastante satisfeitos! A quantidade de Batatas-Fritas era grande, e elas estavam crocantes e gostosas. Como havia sobrado o Molho Barbecue do pedido anterior, adicionamos o mesmo às Batatas-Fritas e a combinação foi ótima!
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A Codorna à Moda da Casa com Batatas-Fritas do Caranguejo de Sergipe |
Preço
O Almoço Executivo saiu por R$ 21,90 (porque eu pedi o mais caro, existem opções de até R$ 14,90) e não foi considerado caro. Por sua vez, os Petiscos são um pouco mais salgados. Pelo Pastel, pagamos R$ 10,90, pelo Filezinho, R$ 19,90 e a Codorna saiu por R$ 15,90. Alguns itens que pretendíamos pedir, desistimos por causa do preço, como foi o caso da Pititinga, que custa R$ 24,90. Ja o Couvert artístico não é caro: R$ 3,00 por pessoa
Durate a semana, a casa trabalha com diversas opções para o happy-hour, com promoções e itens dobrados.
Conclusão
A julgar pela primeira experiência, na qual mastiguei o Almoço Executivo, provavelmente eu não recomendaria muito o Caranguejo de Sergipe. Entretanto, depois de mastigar os Petiscos da casa, tudo mudou! Eles são realmente muito saborosos e tornaram a nossa segunda visita ao local muito agradável!
Serviço
Caranguejo de Sergipe
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Barra: Av. Oceânica (ver
mapa)
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Pituba: Av. Otávio Mangabeira (ver
mapa)
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Patamares: Av. Otávio Mangabeira (ver
mapa)
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Mercado Modelo: Praça do Mercado (ver
mapa)
gostei!!
ResponderExcluirManí, nós também gostamos! ;)
ExcluirOla!
ResponderExcluirVocês precisam experimentar o caldo de sururu, é simplismente o melhor que ja provei.
E também prefiro a filial de Patamares justamente por causa do estacionamento e o espaço ser mas amplo.
bjinhos
Unknown, obrigado pela indicação! Fica para a próxima visita!
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