13 de out. de 2013

Red River Café [va]

| por Verena Albuquerque |

Em mais um almoço de domingo em família, fomos, finalmente, conhecer o Red River Café, um misto de Restaurante, Boteco e Café, situado no Rio Vermelho e do qual já tinha ouvido boas recomendações.

Red River Café

Localização e estacionamento

O restaurante fica localizado na casa nº zero do Largo da Mariquita. Sempre que passava por ali, o local chamava minha atenção. Não sei se pela localização de frente para o mar, ou se pela aparência simpática do estabelecimento.

Red River Café: Fachada
A fachada do Red River Café
Red River Café: Fachada
A fachada do Red River Café
Há uma área na frente do restaurante, do outro lado da rua, em que alguns carros estavam estacionados. Como chegamos cedo, ainda existiam algumas vagas disponíveis, mas imagino que achar um lugar para estacionar na região em uma noite de fim de semana seja uma tarefa bem complicada. Nós nos sentimos mais seguros em deixar o carro com o manobrista, que não é cortesia do restaurante e que nos custou "apenas" R$ 15,00!

Ambiente e atendimento

O local é dividido em três ambientes distintos: A parte externa, um pouco mais despojada e voltada para o publico de Bar, a parte interna, mais refinada, em que funciona o Restaurante e o espaço do Café que, apesar de estar dentro do horário de funcionamento informado no cardápio, estranhamente não estava aberto no momento da nossa visita.

Red River Café: Ambiente externo
O ambiente externo do Red River Café
Red River Café: Ambiente interno
O ambiente interno do Red River Café
Red River Café: Ambiente interno
O ambiente interno do Red River Café
O maior atrativo do ambiente é, sem dúvida, a vista espetacular para o mar do Rio Vermelho!

Red River Café: Vista para o mar do Rio Vermelho
A vista para o mar do Rio Vermelho do Red River Café
A casa é bem iluminada e com uma decoração elegante. A música, em volume muito alto, incomodou um pouco, mas o problema foi resolvido assim que solicitamos ao garçom para abaixar o som.

O atendimento foi bastante simpático e ágil. Os garçons estavam bem preparados, inclusive, para indicar bons pratos, mostrando que conheciam bem o cardápio da casa.

Comida e bebida

O cardápio do Restaurante lista pratos de Carnes, Frutos do Mar e algumas Massas. Existem também opções para vegetarianos e alguns Tira-Gostos para beliscar. Como sempre, ficamos bastante indecisos sobre o que escolher diante de opções tão diferenciadas!

De entrada, pedimos a Caçarola de Frutos do Mar (Lula, Polvo, Camarão e Mexilhões com Tomate em Cubos e Caldo de Frutos do Mar, acompanhado de Torradas). A entrada é bem pequena, e serviu apenas para nos dar o gostinho do que estava por vir! O Caldo de Frutos do Mar estava perfeito, assim como a textura dos elementos que o compunha. Apenas as Torradas estavam com gosto de Pão Velho e sem crocância, o que foi uma pena, pois queríamos aproveitar para terminar o caldinho com o Pão, mas este estava realmente ruim!

Red River Café: Caçarola de Frutos do Mar
A Caçarola de Frutos do Mar do Red River Café
Para acompanhar, um Chopp Heineken para mim e um refrigerante para meu marido, que estava dirigindo! ;)

Como de costume, eu e o marido escolhemos os Pratos principais juntos, para podermos revezar durante o almoço! Fomos de Bobó de Lagosta, que vem servido com Purê de Cará, Pesto de Ervas Baianas e Chips de Batata Doce, e também mastigamos o Nhoque de Mandioquinha com Ragú de Fumeiro.

O Bobó de Lagosta estava incrível! Servido na calda da Lagosta, veio com uma linda apresentação no prato, e o sabor de todos os elementos juntos estava simplesmente fantástico! Pediria de novo sem hesitar!

Red River Café: Bobó de Lagosta
O Bobó de Lagosta do Red River Café
Red River Café: Bobó de Lagosta
O Bobó de Lagosta do Red River Café
O Nhoque de Mandioquinha também estava muito gostoso, equilibrando o sabor adocicado do tubérculo com o salgado da Carne de Fumeiro. A porção é bem servida, diferentemente dos outros pratos pedidos na nossa mesa. Eu achei bem gostoso; a Massa aveludada e o Molho encorpado, mas meu marido não achou nada de mais. Tudo bem que competir com Bobó de Lagosta é covardia, não é?

Red River Café: Nhoque de Mandioquinha com Ragú de Fumeiro
O Nhoque de Mandioquinha com Ragú de Fumeiro do Red River Café
Para finalizar, pedimos Churros de Tapioca (Bolinho de Estudante com Doce de Leite). A Sobremesa estava muito boa! Bolinhos sequinhos, Massa bem leve e com bastante Coco. Porém o destaque realmente ficou por conta do Doce de Leite divino! Fechamos a refeição com chave de ouro!

Red River Café: Churros de Tapioca
Os Churros de Tapioca do Red River Café
Red River Café: Churros de Tapioca
Os Churros de Tapioca do Red River Café
Preço

Pela Caçarola de Frutos do Mar, pagamos R$ 23,00. O Bobó de Lagosta custou R$ 62,00 (se não me engano era o item mais caro do cardápio) e o Nhoque de Mandioquinha custou R$ 44,00. Os Churros de Tapioca custaram R$ 15,00. Pagamos R$ 6,90 pelo Chopp Heineken e R$ 5,90 pelo Refrigerante.

A conta foi um pouco salgada, principalmente se levarmos em conta o tamanho pequeno das porções. Porém a qualidade dos pratos é realmente diferenciada!

Conclusão

Apesar dos preços um pouco elevados dos Pratos, não vejo a hora de voltar ao Red River Café para mastigar outras opções que me deixaram com água na boca e também conhecer o ambiente externo, de Bar, para experimentar a variedade de Tira-Gostos do local!

Serviço

Red River Café
Largo da Mariquita, nº 0 (ver mapa)
Rio Vermelho
(71) 9610-6700

6 comentários:

  1. Fiquei chocada foi com o preço do estacionamento

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  2. Pois é, Danyelle. Realmente muito alto o valor do serviço. Uma pena o local não oferecer como cortesia, já que não possui estacionamento próprio. Porém a qualidade do restaurante compensou! :)

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  3. Afff, tirando o preço do estacionamento, acho q vale a pena a visita!!

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    1. Concordo, Maní! Tirando o valor exorbitante do serviço de manobrista, a visita vale muito a pena!

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  4. Realmente o preço do manobrista assusta! Mas fiquei louca pra conhecer o local!!!

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    1. Está valendo mais a pena ir de taxi, não é, Flávia? ;)

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