O Coco Bahia permanece no mesmo local em que funcionava no passado, antes do incêndio que consumiu totalmente o restaurante, a av. Prof. Magalhães Neto, ao lado do Hospital da Bahia.
A fachada do Coco Bahia Restaurante |
Ambiente e atendimento
O ambiente do Coco Bahia após a reconstrução ficou muito mais bonito e sofisticado, porém a atmosfera descontraída permanece. Agora, a casa conta com climatização e um segundo andar, oferecendo mais espaço. Contudo, mesmo com a área ampliada, os clientes têm que enfrentar longas filas de espera nos dias e horários de maior movimento. Por isso, prefira chegar bem cedo, se quiser mastigar lá sem enfrentar esta dificuldade, ou então, faça uma reserva (nós fizemos, mas foi preciso agendar com bastante antecedência).
O ambiente do Coco Bahia Restaurante |
O ambiente do Coco Bahia Restaurante |
Como a casa é grande e nesse dia estava muito cheia, o atendimento não é feito por apenas um garçom, mas, sim, por vários. Mesmo assim, não notamos problemas sérios, além de certa demora na entrega de algumas bebidas.
Comida e bebida
Sem dúvida, o cardápio do Coco Bahia é o maior que já passou pelas nossas mãos! Ele, seguramente, tem mais de 20 páginas, que listam uma infinidade de opções de diferentes categorias, como Entradas, Pastéis, Saladas, Frutos do Mar (Peixes, Camarões, Lagostas etc.), Carnes, Massas, Crepes, Tapiocas e Pizzas. Nesta enormidade de possibilidades, existem Pratos individuais, para duas, três e até quatro pessoas! Uma pena que esta informação, em diversos casos, não esteja muito clara no cardápio, de modo que é importante contar com a ajuda do garçom.
Tudo isto dificultou bastante as nossas escolhas. O nosso grupo era composto por 8 pessoas, e acabamos por escolher três Pratos. São eles:
A porção de Camarões Empanados ao Alho (Camarões em Crosta de Pão com Alho, acompanhados de Risoto de Limão Siciliano e Salada Verde) serve bem três pessoas e estava muito bom, apesar da apresentação extremamente simples. O sabor estava excelente e o Empanado de Pão de Alho ficou bem sequinho e crocante. A combinação da Salada de Folhas e o Cítrico do Risoto, conferiu uma leveza ao prato harmonizando muito bem com a textura e o sabor dos Camarões Empanados. Mesmo aqueles que não são muito fãs de Folhas acharam a Salada bem gostosa! Recomendamos o Prato e pediríamos novamente, sem dúvidas!
Os Camarões Empanados ao Alho do Coco Bahia Restaurante |
O Risoto de Limão Siciliano do Coco Bahia Restaurante |
A Salada Verde do Coco Bahia Restaurante |
A Tilápia Coco Bambu do Coco Bahia Restaurante |
A Porção de Arroz Branco do Coco Bahia Restaurante |
O Filé Paulista do Coco Bahia Restaurante |
Os Sucos de Morango, Caju e Abacaxi com Hortelã do Coco Bahia Restaurante |
O Petit Gateau de Amêndoas e Limão Siciliano (Bolinho feito com Farinha de Amêndoa, com recheio de Chocolate Branco e Limão Siciliano, acompanhado de Sorvete de Creme) estava bem gostoso e com o Recheio abundante, o que proporcionou à Sobremesa uma umidade muito agradável! Acompanha duas bolas de Sorvete de Creme e é uma ótima opção para variar o tradicional doce.
O Petit Gateau de Amêndoas e Limão Siciliano do Coco Bahia Restaurante |
A Torta de Banana Cremosa do Coco Bahia Restaurante |
O Pavê de Chocolate Crocante do Coco Bahia Restaurante |
Preço
No geral achamos os preços um pouco salgados, principalmente os das bebidas alcoólicas: um Chopp custou R$ 9,10 e uma Cerveja Heineken de 600 ml, R$ 10,20.
Os Camarões Empanados custaram R$ 99,40, a Tilápia, R$ 71,90 e o Filé Paulista, R$ 95,80. O Petit Gateau saiu por exagerados R$ 28,70, a Torta de Banana, por R$ 13,10 e o Pavê de Chocolate custou R$ 15,40. Os Sucos saíram por R$ 5,70 (copo) e R$ 18,00 (jarra).
No final, somando todos os itens consumidos (inclusive alguns não citados na resenha, como Água Mineral, Refrigerante, Café Espresso etc.), nossa conta totalizou R$ 435,60, uma média de pouco menos de R$ 110,00 por casal. Isso, porque a casa não cobra a taxa de serviço de 10%.
Conclusão
Sem dúvida o Coco Bahia oferece grandes surpresas quando o assunto é ambiente ou cardápio. É uma excelente opção para reuniões de família ou grandes grupos de amigos, com variedade de Pratos que atendem dos mais tradicionais aos que buscam novidades gastronômicas. Talvez o preço assuste inicialmente, mas vale à pena uma visita!
Serviço
Coco Bahia Restaurante
Av. Prof. Magalhães Neto, 1273 (ver mapa)
(71) 3359-9000
http://restaurantecocobambu.com.br/coco-bahia
http://www.facebook.com/cocobambubahia
(*) Equipe Mastigando em Salvador: Catarine Heiter, Gustavo Romero, Rodolfo Ribeiro, Thais Cersosimo e Verena Albuquerque.
Fui comemorar meu aniversário de casamento no Coco Bahia. Fomos em um sábado, estava lotado, ficamos aguardando uns 35 min. por ai, mais a espera compensou. O ambiente, o atendimento e a comida são espetaculares, compensou cada centavo que gastamos e os minutos que aguardamos. Volto lá com certeza!!!!
ResponderExcluirDebora Rampim, que bom que gostou! Nós também gostamos bastante! E, com certeza, se você fizer uma reserva, a experiência será ainda melhor! ;)
ExcluirO que mata é essa fila toda... Odeio lugares cheios.
ResponderExcluirVou ter que tentar um dia/horário bem morto. :P
Carolina Amaro, essa estratégia é a melhor alternativa! Só não sei se vai encontrar um dia ou horário morto... :)
ExcluirDeveriam ter experimentado o famoso "camarão internacional", custa R$102,00 e serve de 3 a 4 pessoas! Faz jus à fama, é realmente muito bom! Em relação a sobremesa, um amigo que é sócio da casa indicou " o melhor pudim do mundo", assim como consta no cardápio, repararam? Fica a sugestão!
ResponderExcluirCurto muito o blog de vcs, paladar apurado!!!
Abraços
Ian Usêda Santana, são tantas, mas tantas opções no cardápio, que nós tivemos muitas dúvidas sobre o que mastigar... Mas, as suas dicas são valiosas! No dia em que formos novamente lá, vamos pedir o Camarão Internacional e o Pudim! :)
ExcluirObrigado por nos acompanhar!
Gostei!!
ResponderExcluirFui uma vez e pretendo ir nunca mais. Por mim, pode até pegar fogo novamente. Razão: 64 dilmas numa pizza de calabresa e R$74,50 na versão com catupiry. Além de ter sido servida num tom entre morna/fria, o catupiry de ouro - como vim descobrir uma semana depois - era de uma marca bem ruimzinha. Na realidade, a mais barata que havia disponível para compra. E para completar... catchup CEPERA!! Gente, pera ai. Com esse preço era pra ser Arisco, no mínimo! O catchup cepera é servido em hotdog de esquina, aqueles de 2 reais + refresco.
ResponderExcluir*A marca cepera deu uma reformulada nos produtos, melhorou muito de uns tempos para cá, mas na época era horroroso. Aguado, sem gosto e meio doce.
Ah, sim, foi antes do incêndio. Mas como minha experiência foi tão cheia de fortes emoções, não volto nem de graça.
Victor Lawinscky, como nós não mastigamos as Pizzas, fica difícil fazer qualquer comentário.
ExcluirNo entanto, é importante dizer que o "novo" Coco Bahia é totalmente diferente do antigo! Compreendo e respeito a sua decisão de não retornar ao local, mas, na minha modesta opinião, quem perde com isso é você mesmo!
Experimentem o camarão Internacional da próxima vez que forem mastigar no Coco Bahia.. é uma experiência unica...maravilhoso.. Vale cada centavo..
ResponderExcluirMario Santos, dica anotada! Obrigado!
ExcluirConheço o Coco bambu de Fortaleza ha anos, e ano passado, mais ou menos na mesma epoca de vcs, fui com 3 adolescentes. Realmente o barulho e a espera foi terrivel. Mas ontem retornei, as 20.00 hs, e desfiz a impressão, foi tudo otimo, com a fartura de sempre, e o clima familia mesmo ( e me parece que com acustica ruim), mas sai muito satisfeita!
ResponderExcluirOlá! Estava no coco bahia ontem! Fui comemorar aniversário de namoro e mesmo sabendo que o camarão Internacional era demais para dois, resolvemos pedir! A casa para variar estava cheia, mas a quantidade de garçons deu conta do recado! O prato levou em média 30 minutos para ser servido, e veio perfeitooo! A temperatura, o sabor, os camarões pareciam ter sido selecionados um a um! Rs
ResponderExcluirExperiência ótima! Para sobremesa pedimos a torta de limão, que também estava perfeita. Vem com chantilly e um potinho com calda de chocolate meio amargo, o que permite colocar quanto você julgar interessante. Os sucos de abacaxi com hortelã e morango com cupuaçu foram os escolhidos, e estavam muito saborosos também! Nota 10 para casa!
Gosto tá. Só evito ir no final de semana por causa da espera. A comida é ótima e farta. Adoro a carne do sol c cebola caramelizada e purê de batata doce. Bom atendimento e o local é espaçoso e bonito. Tb saboreei a torta de banana e aprovei.
ResponderExcluirKatia freitas, o que achou dos preços?
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