| por Gustavo Romero |
Motivados pela curiosidade acerca do conceito do primeiro "
Resto Longe" da cidade, resolvemos ir conhecer o
SP20 Resto Lounge!
Localização e estacionamento
O SP20 funciona na Pituba, no mesmo imóvel que abrigava a
Villa do Bem, quase em frente ao
Boteco. O local é central, de fácil acesso e conta com um bom diferencial: é bem fácil de estacionar nas proximidades, sem o incômodo da atuação de flanelinhas.
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A fachada do SP20 Resto Lounge |
Ambiente e atendimento
Como não estávamos familiarizados com o termo, resolvemos fazer algumas pesquisas.
Lounge, em inglês, significa "Sala de Estar", mas, o conceito que realmente estamos procurando é algo mais na linha de "um aposento destinado a atividades de lazer e/ou repouso". Com base nisso, fica mais fácil descrever a parte interna do SP20: ambiente sofisticado, climatizado e com luz fraca. O mobiliário é sóbrio mas poderia ser mais confortável. A música ambiente, para ser mais fiel à definição, deveria estar dentro do estilo
downtempo e suas variações, além de ser executada num volume um pouco mais baixo, mas não chegou a destoar muito da proposta. Assim como a parte externa também não chega a destoar, apesar de ser aberta e menos aconchegante, com suas cadeiras totalmente em madeira.
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O ambiente interno do SP20 Resto Lounge |
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O ambiente interno do SP20 Resto Lounge |
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O ambiente externo do SP20 Resto Lounge |
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O ambiente externo do SP20 Resto Lounge |
O atendimento foi muito bom. Estivemos na casa em duas ocasiões, sempre cedo, para evitar a superlotação, e sempre fomos bem atendidos. Não classificamos a atuação dos garçons como excelente, mas, sem dúvida, estava acima da média.
Comida e bebida
O cardápio da casa traz um conceito novo, assemelhando-se a uma revista, no qual constam, além da listagem do que existe para comer e beber, matérias e entrevistas. Este material, descobrimos depois, pode, inclusive, ser levado para casa pelos clientes. O
menu leva a assinatura do
chef Marcelo Fugita, que comanda o
Ocho Ceviche Bar, e engloba opções de
Pestiscos variados, e Pratos com itens das culinárias
Japonesa,
Mexicana,
Mediterrânea e
Australiana, além de
Sobremesas diversas. Para beber, uma infinidade de
Drinks, além dos
Sucos.
Na primeira visita que fizemos à casa, nos acomodamos na parte externa e pedimos o
mix Japa, uma tábua composta por
Shimeji no alumínio,
Nirá com Lula,
Tempurá de Camarão com Curry levemente adocicado,
Ceviche de Frutos do Mar,
Special Sushi e
Mini Rosty. A tábua é muito bem apresentada e a quantidade é adequada para duas pessoas.
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O mix Japa do SP20 Resto Lounge |
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O mix Japa do SP20 Resto Lounge |
O Shimeji estava sensacional, assim como o Nirá com Lula. A nossa crítica a este, no entanto, está na pequena quantidade de Lula servida. O Tempurá de Camarão também não decepcionou, mas foi o item que menos encantou. Já o Ceviche contou com fartos pedaços de variados Frutos do Mar, acidez perfeita e a adição da suculenta Pimenta Biquinho, tendo como resultado, aroma e sabor acima da média! O Special Sushi estava delicioso, com grande quantidade de Salmão e a Batata Rosty apresentou sabor e textura um pouco diferentes do que já mastigamos em outras experiências, mas não menos interessante por isso. No geral, a tábua agradou muito! Aprovada por nós, foi um dos fatores que nos motivou a retornar ao local!
Para beber, pedimos uma Jarra de
Suco de Morango.
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O Suco de Morango do SP20 Resto Lounge |
Retornamos uma semana depois e, desta vez, escolhemos a parte interna da casa. Escolhemos o
mix Australian Barbecue, uma tábua composta por
Pork Ribs BBQ,
Chicken Wings,
SP20 Fries & Cheese,
Baked Potato,
Onion Rings, tudo acompanhado de um
Mix de Molhos. Este prato é mais bem servido, e seria adequado para 3 pessoas mastigarem.
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O mix Australian Barbecue do SP20 Resto Lounge |
As Costelinhas de Porco estavam muito saborosas, mas um pouco gordurosas além da conta. Ademais, achamos que, proporcionalmente, a quantidade servida em relação aos outros itens foi muito grande. As galinhas utilizadas para preparar as Asas certamente eram frequentadoras de uma boa academia, pois mais pareciam Coxas do que Asas! As Batatas Fritas com Queijo também agradaram bastante, com seu corte mais espesso do que o que estamos acostumados. A Batata Assada, servida com um Bacon, agradou muito, mas os Anéis de Cebola estavam apenas normais. A conclusão sobre esta tábua é a mesma que chegamos anteriormente: aprovada! Neste caso, no entanto, acabamos mastigando mais do que devíamos, e aquela sensação de peso no estômago gerou algum incômodo.
Infelizmente não chegamos a experimentar as Sobremesas, mas as opções eram apetitosas! Quem sabe numa próxima visita!
Preço
Os valores que desembolsamos nesta aventura gastronômica dupla foram mais altos do que gostaríamos. A tábua Japa custou R$ 69,00, mesmo preço cobrado pela Australian Barbecue. A Jarra de Suco saiu por R$ 12,50. Cada refrigerante (garrafinha de 290 ml) custa R$ 5,00, e acabamos pedindo dois. Somando os valores das duas visitas, chegamos a pouco mais de R$ 160,00. Isto, porque a casa não cobrou a taxa de serviço em nenhuma das ocasiões.
Conclusão
O SP20 é um local muito interessante! Gostamos do atendimento e da culinária, mas avaliamos que o local seja mais adequado para o
happy-hour de um grupo de amigos do que, propriamente, para um jantar, ou seja, acreditamos que o local esteja mais para um "
Lounge Bar" do que para um "
Resto Lounge".
E por falar em
Lounge, embora a casa não esteja muito distante deste conceito, não vimos grandes diferenças em relação a locais como o
DOC Casual Dinning ou mesmo alguns ambientes oferecidos pelo
Moema Boteco Chic, de modo que o primeiro "
Resto Lounge" da cidade acabou não reservando grandes surpresas neste sentido.
Serviço
SP20 Resto Lounge
Rua São Paulo, 20 - Pituba (ver
mapa)
(71) 3022-1624
http://www.facebook.com/pages/SP20-Resto-Lounge/593729634027059
No último sábado (19/mar) por volta das 17h fui com minha esposa ao SP20. Como já estivemos lá algumas vezes, ao chegar no local nos dirigimos a parte interna à esquerda, mais reservada onde costumamos ficar. Para nossa surpresa, fomos abordado por um garçom (não se identificou) que nos perguntou se viria mais alguém. Dissemos que não e o mesmo informou que então não poderíamos ficar naquele local e que o mesmo era destinados a grupos. Com o restaurante estava vazio (aproximadamente 8 pessoas), questionei se o espaço estava reservado. O mesmo disse que não e continuou insistindo que o espaço era para um maior número de pessoas. Ao perceber que não estávamos concordando retrucou: “como vocês não vão demorar mesmo, podem ficar aí”. Não peçamos 2 vezes e fomos embora totalmente decepcionados que o atendimento. Uma pena, pois o local possui uma excelente comida e, até então, prestava um ótimo atendimento. Não pretendemos voltar mais.
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