| por Gustavo Romero |
O Martim Pescador é mais um dos restaurantes que nos chamaram a atenção através do Instagram (estamos esperando vocês lá: @mastigandoemsalvador)! Suas belas fotos despertaram o nosso interesse e não pudemos deixar de ir conhecer o local!
O nome do restaurante faz referência a um pássaro muito colorido cuja alimentação é baseada em peixes e, como o nome sugere, é um exímio pescador!
Pássaro Martim Pescador pescando um Peixe (foto: internet) |
Localização e estacionamento
O restaurante está situado na Pituba, perto da Fundação Baiana de Cardiologia, ao lado de um prédio da Polícia Civil.
Além do fácil acesso, um bom diferencial é a existência de vagas para estacionar na lateral da casa e nas proximidades, dispensando a utilização do caro serviço de manobrista.
Ambiente e atendimento
O restaurante é muito bonito, e apresenta uma atmosfera sofisticada! Nas paredes e pilastras existem objetos náuticos, como redes, bóias e remos, e as cores predominantes no ambiente são azul e branca. A iluminação parece ter sido planejada para manter o local claro, mas, ao mesmo tempo, aconchegante.
O ambiente interno do Martim Pescador |
O ambiente interno do Martim Pescador |
Temos, no entanto, duas ressalvas. A primeira é o fato de algumas mesas estarem dispostas muito próximas umas das outras o que, num momento de casa cheia, certamente reduziria bastante a privacidade dos clientes. A segunda é a aparente falta de tratamento acústico, característica que cobra o seu preço especialmente na parte do salão em que o pé direito é mais baixo, e acaba por destoar um pouco da sofisticação do ambiente.
A casa conta, ainda, com uma parte externa, cuja decoração, embora mais casual, segue pelo mesmo estilo.
O ambiente externo do Martim Pescador |
O atendimento foi excelente! Desde a nossa chegada percebemos a preocupação neste quesito. Todos foram extremamente agradáveis e corteses, além de bastante ágeis, com exceção de um garçom que aparentemente estava em treinamento e, suspeitamos, não terá muito futuro na profissão.
Comida e bebida
São duas as especialidades da casa: Culinária japonesa e Frutos do Mar. Quanto à primeira, o cardápio lista opções de Entradas, Sashimis, Niguiris, Makimonos, Temakis e Combinados. Na parte dos Frutos do Mar, existem diversas opções de Pratos e Saladas além de Entradas. Finalizando, as opções de Sobremesas são bem interessantes!
Já conhecendo as características do restaurante, a nossa intenção era a de mastigar um representante de cada especialidade. O plano, no entanto, sofreu modificações quando a Catarine encantou-se com uma Salada e eu com um Prato a base de Lula, ambos representantes da parte Seafood do cardápio. Por esta razão, e para não deixar a culinária japonesa de lado, pedimos uma Dupla Especial Sushi Império (Salmão recheado com Polvo e Gengibre Frito, marinado em Molho de Laranja e Shoyu) para fazer o papel de Entrada (embora não pertença a esta categoria no cardápio).
A Dupla Especial Sushi Império do Martim Pescador |
Embora o tamanho seja reduzido, a "dupla de três" estava extremamente saborosa! O Salmão, com sabor e consistência perfeitos, e o Polvo do Recheio estava no ponto certo. O Sabor do Gengibre Frito conferiu uma característica única ao Prato, que foi mais do que aprovado!
Prosseguindo, foi a vez dos Pratos principais. Os eleitos foram a Vinagrete de Lentilha com Frutos do Mar e a Lula recheada com Creme de Camarão, ao Molho Balsâmico, servido com Palmito e Batatinhas Assadas!
Atendendo totalmente às expectativas, a Salada não fugiu do sabor de uma Vinagrete tradicional e incrementou a experiência com a presença, em grande volume, de Frutos do Mar em pedaços. A "cama" de Alfaces favoreceu a apresentação e fechou com coerência a proposta de refeição leve e saborosa para o Prato.
Atendendo totalmente às expectativas, a Salada não fugiu do sabor de uma Vinagrete tradicional e incrementou a experiência com a presença, em grande volume, de Frutos do Mar em pedaços. A "cama" de Alfaces favoreceu a apresentação e fechou com coerência a proposta de refeição leve e saborosa para o Prato.
A Vinagrete de Lentilha com Frutos do Mar do Martim Pescador |
Por sua vez, a Lula recheada se mostrou um Prato exótico e saboroso! Embora a apresentação não tenha encantado, é muito bem servido e agradou bastante! A Lula estava macia e saborosa, embora não mais saborosa que o Creme de Camarão, que, inclusive, não é só um Creme, pois também tem Camarões inteiros em sua composição. O Molho Balsâmico também estava bastante saboroso, tanto quando os graúdos Palmitos e as Batatinhas. Um toque especial ficou por conta da Páprica Picante nas bordas do prato. Muito bom!
A Lula recheada com Creme de Camarão do Martim Pescador |
Na parte de bebidas, encontramos algo que deveria ser mais comum do que realmente é: Drinks sem Álcool. Dentre as 3 opções disponíveis, a Catarine resolveu aventurar-se pelo Bora Bora Brew (Suco de Abacaxi, Lime Mix e Groselha). Ela, que adora Sucos e Drinks com Groselha, ficou surpresa com o fato de que o ingrediente emprestou mais cor do que sabor neste caso. No topo reconhece-se o sabor do Abacaxi e, ao fundo, fica o sabor do Lime Mix. Entretanto, surgiu um pequeno desapontamento com a quantidade, pois a espuma ocupa boa parte do copo, diminuindo bastante o volume do drink.
O Drink sem Álcool Bora Bora Brew do Martim Pescador |
Finalizando, chegou a hora da Sobremesa! O Soufflé de Chocolate com Crocante de Castanhas chamou a atenção, mas acabamos pedindo a Gratina de Café com Panna Cotta, já que somos fãs de Doces que levam Café.
A Gratina de Café com Panna Cotta do Martim Pescador |
A Sobremesa é saborosa. A Panna Cotta estava extremamente leve e cremosa e combinou perfeitamente com a Gratina de Café (uma espécie de Calda mais ralinha). No entanto, a quantidade de Gratina poderia ser maior e, embora saborosa, a Sobremesa não chegou a encantar.
Preço
Os valores que pagamos por este jantar ficaram um pouco acima do que gostaríamos. O Sushi Império custou R$ 16,50 e a Lula recheada, R$ 53,50, valores que consideramos ligeiramente salgados. A Vinagrete, que saiu por R$ 29,90, ofereceu uma relação custo X benefício mais equilibrada. O Bora Bora Brew custou R$ 10,50 e a Panna Cotta, R$ 16,90, valores que também poderiam ser mais amigos, na nossa opinião. Pelo jantar, desembolsamos quase R$ 140,00. Por outro lado, estamos cientes de que a realidade de preços de restaurantes do mesmo nível não é diferente da que encontramos no Martim Pescador.
Conclusão
A experiência no Martim Pescador foi excelente! Gostamos bastante do local e do atendimento, e consideramos que os pratos são muito interessantes e bem elaborados! Certamente um restaurante que vale à pena ser visitado!
Serviço
Martim Pescador
Rua das Hortências, 246 (ver mapa)
Pituba
(71) 3354-9698
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