| por Gustavo Romero |
A
Pizzaria Casa de Pedra tem pouco tempo de funcionamento e nós ainda não tínhamos nem mesmo ouvido falar a respeito do local. Nos animamos a ir mastigar por lá quando vimos uma propaganda do restaurante na
edição especial da Revista Muito, que trouxe "
O melhor de Salvador para comer e beber", através uma eleição feita por um juri do qual nós tivemos a honra de fazer parte!
Localização e estacionamento
A pizzaria funciona no bairro da Graça, pertinho da
Frio Gostoso e do Shiro, numa rua estreita e ruim tanto para trafegar quanto para estacionar. Como eu nunca utilizo o serviço de manobrista (oferecido pela casa), foi necessário dar algumas voltas até encontrar um espaço para estacionar, um pouco distante do local. O grande movimento na região afastou qualquer temor de insegurança.
|
A fachada da Pizzaria Casa de Pedra |
Ambiente e atendimento
A fachada da casa que abriga a pizzaria, como o nome diz, é revestida por pedras, e o efeito ficou muito bonito! Existem dois ambientes. O externo é uma espécie de varanda sem cobertura (sombreiros apoiados nas mesas fazem este papel) e com fraca iluminação, que também serve de "sala de espera" para os clientes. Já o interno, é menos rústico, climatizado e bem iluminado, e divide-se em dois andares. Infelizmente não conseguimos fotografar a parte interna, então apresentamos fotos retiradas da Fanpage do restaurante.
|
O ambiente interno da Pizzaria Casa de Pedra (foto: divulgação) |
|
O ambiente interno da Pizzaria Casa de Pedra (foto: divulgação) |
Estivemos na pizzaria num domingo, e procuramos chegar relativamente cedo, o que foi uma ótima decisão. O movimento da casa já era grande, a ponto de existir apenas uma mesa disponível no segundo andar e uma na varanda. Depois de avaliarmos as duas opções, ficamos com a segunda, pelo melhor conforto acústico. Na medida em que o tempo passou, acabamos nos arrependendo: mais e mais clientes foram chegando e aglomerando-se perto da nossa mesa, que ficava logo depois da escada da entrada, criando uma situação bastante incômoda, porque perdemos totalmente a nossa privacidade e ainda ficamos sabendo de detalhes a respeito das pessoas, porque era inevitável ouvir as conversas.
|
O ambiente externo da Pizzaria Casa de Pedra |
|
O ambiente externo da Pizzaria Casa de Pedra |
|
O ambiente externo da Pizzaria Casa de Pedra |
O atendimento foi muito bom, apesar do grande movimento. Logo que chegamos, fomos recepcionados por uma simpática
hostess que nos mostrou as opções de mesas. A garçonete que nos atendeu era bastante ágil e alegre (mas, talvez, um pouco informal demais...). Gostamos do fato de a casa utilizar um sistema informatizado para anotação dos pedidos, dispensando anotações manuais que têm que ser entregues, fisicamente, à cozinha. O tempo de espera pelos pedidos também foi curto. Em relação à aglomeração de clientes na nossa mesa, não havia muito o que fazer por parte da
hostess, já que, naquele caso, foi uma questão de falta de bom-senso e de educação das pessoas.
Comida
O cardápio lista opções de
Entradas,
Saladas,
Pizzas (inclusive Doces) e
Sobremesas. Como estávamos com um apetite razoável, resolvemos experimentar, inicialmente, o
Pão de Linguiça, e não nos arrependemos! É uma Entrada bem servida e saborosa! A Massa do Pão agradou bastante e a quantidade de Linguiça foi bastante satisfatória. A única ressalva é que acreditamos que se o Pão fosse servido quente, seria ainda mais saboroso.
|
O Pão de Linguiça da Pizzaria Casa de Pedra |
Em seguida, escolhemos uma Pizza, tamanho médio, metade
Toscana (
Mussarela,
Peperoni,
Cebola e
Pesto de Azeitona Preta), metade
Do Chef (
Mussarela de Búfala Fresca,
Calabresa Picante,
Casca de Abobrinha e
Pesto de Azeitonas Pretas).
|
A Pizza metade Toscana metade Do Chef da Pizzaria Casa de Pedra |
A Pizza estava muito bem apresentada e bastante recheada! A Massa estava muito saborosa, assim como todos os ingredientes do Recheio. Apesar da presença de um diferencial, o Pesto de Azeitona Preta, o sabor Toscana não se diferenciou muito de uma boa Pizza de Peperoni tradicional. Já na opção Do Chef, o Pesto foi ingrediente ímpar na composição das fases de sabor da mesma. Ambas aprovadas com salva de palmas!
Preço
O Pão de Linguiça não saiu caro, tendo custado R$ 7,90. Já o preço da Pizza, achamos um pouquinho alto: o sabor Toscana sai por R$ 46,90 (média) ou R$ 56,90 (grande) e o sabor Do Chef, por R$ 47,90 (média) ou R$ 55,90 (grande). A nossa conta, incluindo apenas um refrigerante e os 10%, totalizou R$ 66,33.
Conclusão
O Pizza da Casa de Pedra agradou bastante o nosso paladar! O atendimento também não decepcionou, especialmente quando consideramos que a casa estava cheia. No entanto, a dificuldade para trafegar na rua e para estacionar são pontos críticos, que, mesmo com a oferta do serviço de manobrista, nos fazem desanimar quando pensamos em voltar ao local.
Serviço
Pizzaria Casa de Pedra
Rua Flórida, 62 - Graça (ver
mapa)
(71) 3033-6262 / 9194-6845 / 8753-2845
Que bom, Gustavo. Parece uma delícia mesmo!
ResponderExcluirAssim que puder ir a Salvador experimentarei. A minha lista de visitas está aumentando perigosamente e vocês são os culpados kkkkkkkkk!
Forte abraço.
Fernando Cardeal, ficamos contentes em saber que as nossas resenhas despertam a vontade de conhecer os estabelecimentos!
ExcluirTe aconselho a ir na pizzaria Casa da roça na ladeira do carmo!!! Os donos são Argentinos e la sai uma pizza totalmente diferente das pizzas daqui, vale a pena experimentar a batata frita deles tbm, conheci em um dos passeios no Pelô e não deixo de ir mais... O lugar é simples e rústico mas vale a pena uma resenha!!!
ResponderExcluirLucas, obrigado pela dica! Vamos tentar ir mastigar lá! :)
ExcluirSe me permite mais uma opinião não deixe de experimentar a pizza de carne do sertão!!!
ExcluirLucas, sugestões são sempre bem vidas! :)
ExcluirVocês precisam provar a quem tem banana da terra!
ResponderExcluirDaniel Silva, legal! Fica a dica para uma próxima visita!
Excluir