| por Gustavo Romero |
Nós estávamos ansiosos pela visita ao restaurante
Carro de Boi da Boca do Rio! A experiência que tivemos no
Carro de Boi do Salvador Shopping já havia sido excelente, então, o que esperar do restaurante mais antigo e tradicional? Assim, atendendo a um convite da casa, estivemos lá para mastigar o almoço especialmente criado para a
Salvador Restaurant Week 2014! Confira!
O restaurante funciona no Boca do Rio, numa rua paralela à orla. É bem fácil de chegar, mas oferece poucas vagas de estacionamento. Nós chegamos bem cedo e não passamos por esta dificuldade, mas, em horários mais avançados, será preciso um pouco de paciência para estacionar perto do local.
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A fachada do restaurante Carro de Boi da Boca do Rio |
O Carro de Boi da Boca do Rio funciona em uma casa e oferece duas áreas para os clientes: logo na entrada existe um amplo salão, muito agradável, com decoração rústica e muitos elementos em madeira, lembrando o ambiente de uma fazenda. Mais ao fundo, existe uma área ainda mais agradável, por permitir a entrada da luz natural (a cobertura é transparente) e com várias árvores e vegetação. Os dois ambientes são climatizados e, claro, escolhemos o segundo!
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O ambiente do restaurante Carro de Boi da Boca do Rio |
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O ambiente do restaurante Carro de Boi da Boca do Rio |
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O ambiente do restaurante Carro de Boi da Boca do Rio |
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O ambiente do restaurante Carro de Boi da Boca do Rio |
No andar de cima, um ambiente especial para as crianças! É muito mais do que um parquinho infantil; o restaurante oferece uma
brinquedoteca completa! São pouquíssimos lugares na cidade que oferecem um ambiente como este para os pequenos.
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A brinquedoteca do restaurante Carro de Boi da Boca do Rio |
O cardápio da casa é uma festa para os apreciadores da
culinária regional! São oferecidos
Petiscos (
Aipim Frito,
Queijo Coalho,
Calabresa de Bode e muito mais),
Comidas "Retadas" (
Mininico de Bode,
Buchada de Bode,
Sarapatel,
Galinha Caipira, dentre outros),
Carnes (com muitas opções de
Carne de Cordeiro) e itens dispensáveis para um restaurante como este, como Filé a Parmegiana. O cliente pode, inclusive,
montar o seu prato, escolhendo o tipo e a quantidade de Carne, um Molho e as Guarnições que preferir. De segunda a sexta existe o Prato Executivo, por um preço bastante atraente. Além das
Sobremesas tradicionais da casa, é possível mastigar um dos deliciosos
Picolés da marca
Frutos do Brasil.
Para a Restaurant Week, o Carro de Boi preparou as seguintes opções:
Entradas
Pão com Creme de Alho e Queijos na Brasa: Simplesmente maravilhoso. O Pão é simples, um Pão de Sal. Mas o Creme de Alho e os Queijos transformam esta simplicidade do Pão em uma Entrada sensacional. É uma abertura perfeita para uma bela refeição!
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O Pão com Creme de Alho do restaurante Carro de Boi |
Sem sombra de dúvida, um dos melhores Pastéis que já mastigamos até aqui foram estes
Pastéis de Cordeiro! Com Recheio suculento e Massa saborosa, surpreendeu muito mais até porque não somos grandes apreciadores da Carne de Cordeiro! Os fãs de Pastel precisam provar este sabor!
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Os Pasteis de Cordeiro do restaurante Carro de Boi |
Pratos Principais
Tivemos mais uma surpresa sensacional com esta
Picanha de Cordeiro do Garimpeiro. A Carne estava saborosíssima! Assada no ponto, macia e com um leve toque de Alho, foi a estrela do Prato, ofuscando o
Arroz Caipira e o
Pirão de Leite, que se transformaram em meros coadjuvantes. A porção é grande e nos deixou muito satisfeitos!
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A Picanha de Cordeiro do Garimpeiro do restaurante Carro de Boi |
A
Carne do Sol Caiçara é um prato absurdamente bem servido! Imponente, com visual agradável e sabor fantástico. Difícil eleger qual item do Prato se destacou mais, já que todos tiveram seu brilho e destaque!
Purê de Abóbora e
Feijão Fradinho com aquele gostinho caseiro imprescindível, casando perfeitamente com a
Carne Desfiada e seu aspecto despojado.
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A Carne do Sol Caiçara do restaurante Carro de Boi |
Sobremesas
A
Ambrosia servida manteve o padrão do almoço e estava deliciosa. A ausência dos Cravos da Índia (que muitos gostam, mas não eu) a tornou ainda mais saborosa. Uma Sobremesa leve, pouco doce e perfeita para fechar o almoço.
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A Ambrosia do restaurante Carro de Boi |
Mantendo o toque de comida de casa, o
Quindim fez bonito na última etapa deste almoço: bem servido e absurdamente saboroso!
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O Quindim do restaurante Carro de Boi |
Embora sem relação direta com a Restaurant Week, queremos destacar os deliciosos
Sucos de
Acerola e de
Amora que tomamos! Feitos da Fruta, foram o complemento ideal para a refeição. Não deixe de pedir!
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Os Sucos de Acerola e de Amora do restaurante Carro de Boi |
Estômago cheio e sorriso em nossos rostos: este é o balanço do almoço preparado pelo Carro de Boi para a Restaurant Week! Comida genuinamente brasileira, com sabor de fazenda e quantidade para peão! Tudo isso com o charme rústico das instalações do restaurante. Precisamos dizer mais alguma coisa para motivar você a ir conhecer o local?
Os Mastigadores estiveram no restaurante Carro de Boi a convite para elaboração deste post.
Carro de Boi
Rua Dom Eugênio Sales, 23 (ver
mapa)
Boca do Rio
(71) 3461-3110
http://www.facebook.com/carrodeboirestaurante
OS PREÇOS?
ResponderExcluirCrisleide Cris, o almoço da Restaurant Week sai por R$ 37,90.
ExcluirPorque não colocou o preço de cada? fiquei na curiosidade.
ResponderExcluirFernanda Farias, porque estes pratos são para a Restaurant Week, e o preço é fixo para todos os restaurantes!
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