26 de mai. de 2014

Utopia Resto-Bar [gr] - SSA RW 2014

| por Gustavo Romero |

Em novembro do ano passado, nós estivemos no Utopia Resto-Bar, num evento destinado à imprensa (confira as fotos e comentários neste álbum da nossa Fan Page). Desta vez, fomos convidados pela casa para conhecer as opções disponíveis para a Salvador Restaurant Week 2014! Venha mastigar conosco!

Utopia Resto-Bar

O Utopia está localizado no bairro do Rio Vermelho, onde funcionava a antiga Forneria Quintano, próximo ao Me Gusta Sabor Mexicano. É preciso procurar vagas para estacionar nos arredores do imóvel, e, pelo que percebemos, em dias de maior movimento, é oferecido o serviço de manobrista.

Utopia Resto-Bar: Fachada
A fachada do Utopia Resto-Bar
Logo que chegamos, fomos muito bem recepcionados e apresentados à maître, que tratou de nos acomodar e apresentar a casa. São dois ambientes: o externo, um salão amplo, com iluminação indireta e sem climatização; e o interno, cuja principal diferença é a climatização. A casa conta com telões em que é transmitida uma programação predominantemente esportiva e a música de fundo é internacional, destinada ao público mais jovem.

Utopia Resto-Bar: Ambiente Interno
O ambiente interno do Utopia Resto-Bar
Utopia Resto-Bar: Ambiente Interno
O ambiente interno do Utopia Resto-Bar
Utopia Resto-Bar: Ambiente Interno
O ambiente interno do Utopia Resto-Bar
Utopia Resto-Bar: Ambiente Externo
O ambiente externo do Utopia Resto-Bar
Uma coisa que achamos interessante foi o fato de que praticamente todas as opções oferecidas no menu da Restaurant Week são porções ligeiramente reduzidas de itens disponíveis no cardápio normal da casa (mostraremos, mais à frente, que esta foi uma decisão acertada). E, por falar em cardápio normal, nele estão listadas opções de Aperitivos, Massas, Risotos, Frutos do Mar, Saladas, Carnes, Aves e até Pizzas! Ao lado de alguns Pratos, os clientes encontram ícones, indicando que aquele Prato é servido somente à noite, é um dos mais pedidos ou é adequado para vegetarianos!

No Utopia, todos os dias de funcionamento da casa contam com o happy-hour, que, até às 20 horas oferece Roskas, Long Neck e Chopp dobrados! E, às quintas-feiras as Roskas são dobradas até a meia-noite. É portanto, o dia de maior movimento da casa. :)

Em relação ao menu da Restaurant Week, seguem as nossas impressões:

Entradas

A Salada Campestre (Peito de Frango Grelhado, Mix de Folhas, Mix de Queijos e Molho Barbecue) impressiona não somente pela belíssima apresentação como pelo tamanho da porção. Fosse um pouco maior, serviria como uma refeição completa! O Peito de Frango estava macio e saboroso, muito bem harmonizado com o Molho Barbecue. As Folhas e os Queijos deram um toque especial e tornaram esta salada mais do que deiciosa!

Utopia Resto-Bar: Salada Campestre
A Salada Campestre do Utopia Resto-Bar
Os Dadinhos de Tapioca, feitos com Queijo Coalho e servidos com Geléia de Pimenta, são uma Entrada singular que contempla uma mistura interessante de ingredientes,  apresentação dinâmica e ápice na Geléia de Pimenta! Quem curte um toque picante nos pratos, não pode deixar de experimentar.

Utopia Resto-Bar: Dadinhos de Tapioca
Os Dadinhos de Tapioca do Utopia Resto-Bar
Pratos Principais

A Costela de Porco Baby é grelhada no forno a lenha durante uma noite, processo que garante maciez à Carne. É servida ao Molho Tropical de Graviola que, ligeiramente doce, confere um ar de sofisticação ao Prato. O Arroz com Alho filetado chega como um acompanhamento ideal! Os destaques, além do sabor, são a boa apresentação e o tamanho da porção, que satisfaz na medida certa.

Utopia Resto-Bar: Costela de Porco Baby
A Costela de Porco Baby do Utopia Resto-Bar
O Escondidinho de Cogumelos Frescos é feito com Purê de Batata Doce e Queijo Coalho gratinados, que garantem leveza, assim como os Cogumelos - Shimeji e Shitake -, trazem um sabor delicado ao Prato. Com certeza pediríamos novamente!

Utopia Resto-Bar: Escondidinho de Cogumelos Frescos
O Escondidinho de Cogumelos Frescos do Utopia Resto-Bar
Sobremesas

A Torta Búlgara ao Creme de Leite traz como diferencial a sua textura. É extremamente macia e aerada. A porção tem o tamanho ideal para fechar o jantar e o sabor confere a esta Búlgara o título de uma das melhores que já mastigamos! Este item ainda não está no cardápio da casa, mas estamos torcendo para que ele seja incluído logo!

Utopia Resto-Bar: Torta Búlgara
A Torta Búlgara ao Creme de Leite do Utopia Resto-Bar
Fugindo do tradicional Chocolate, o Bolo de Canela e Brigadeiro Branco com Sorvete de Creme vem quebrar a monotonia e contribuir com seu sabor equilibrado! A reunião feliz de todos os itens só vem abrilhantar esta Sobremesa, que chega à mesa bem servida e com apresentação aprovada!

Utopia Resto-Bar: Bolo de Canela e Brigadeiro Branco com Sorvete de Creme
O Bolo de Canela e Brigadeiro Branco com Sorvete de Creme do Utopia Resto-Bar
Antes de encerrar esta experiência, é preciso falar sobre as Roskas da casa, que são consideradas por muitos, como as melhores da cidade. Aqui, entramos num dilema: como prová-las se não bebemos álcool? A solução encontrada pela maître foi simples: as Mentiroskas! Assim, escolhemos a Rosé (Abacaxi, Limão e Groselha) e a Arrepio (Morango, Tangerina e Maracujá). Ambas muito refrescantes, com presença marcante do sabor das Frutas e visual muito interessante e colorido! Certamente merecem a fama que possuem!

Utopia Resto-Bar: Roskas
As Roskas do Utopia Resto-Bar
Pedimos, também, uma garrafa do refrigerante orgânico da marca Wewi, no sabor Laranja, cujo rótulo indica a ausência de sódio, de conservantes e de ingredientes artificiais! A bebida se mostrou leve, pouco doce e, no geral, saborosa! É difícil descrever, mas é como se fosse um Suco de Laranja fraco, com um pouco de açúcar e água com gás. Vale à pena experimentar!

Utopia Resto-Bar: Refrigerante Orgânico Wewi sabor Laranja
Garrafa de Refrigerante Orgânico Wewi sabor Laranja servido pelo Utopia Resto-Bar
Ainda em relação à Restaurant Week,o Utopia oferece alguns rótulos de Vinhos não disponíveis na carta normal, com preços igualmente promocionais. Ótima opção para quem gosta deste tipo de bebida!

O saldo desta aventura gastronômica no Utopia Resto-Bar foi mais do que positivo! O que mais nos chamou a atenção, além do excelente sabor dos alimentos, foi o tamanho das porções, sempre muito bem servidas, ainda que sejam versões um pouco menores do que as normalmente servidas pela casa (fora do festival). E é bom que seja assim, pois, caso contrário, não teríamos conseguido mastigar tudo!

Os Mastigadores estiveram no Utopia Resto-Bar a convite para elaboração deste post.

Utopia Resto-Bar
Rua Ilhéus, 241 (ver mapa)
Rio Vermelho
71 3023-5377
http://www.utopiarestobar.com.br

2 comentários:

  1. Fiquei super interessada em visitar porém a respeito do custo o Blog ficou em falta :(

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    Respostas
    1. Paula Teles, nestas postagens especiais para a Restaurant Week, em que os preços são fixos para todos os estabelecimentos (R$ 37,90/Almoço e R$ 49,90/Jantar), nós acabamos não falando sobre os preços. No entanto, como esta é uma informação relevante para você, os preços aproximados são (note que, como dissemos, as porções apresentadas para a Restaurant Week são menores do que as tradicionalmente servidas pela casa): Salada Campestre - R$ 29,00 / Dadinhos de Tapioca - R$ 25,00 / Costeleta de Porco Baby - R$ 45,90 / Escondidinho de Cogumelos - R$ 31,90 / Bolo de Canela - R$ 13,00 / Roskas - Na faixa de R$ 15,00 (Vodka Nacional) e R$ 18,00 (Vodka Especial). Não deixe de visitar o local!

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