Em novembro do ano passado, nós estivemos no
Utopia Resto-Bar, num evento destinado à imprensa (confira as fotos e comentários
neste álbum da nossa Fan Page). Desta vez, fomos convidados pela casa para conhecer as opções disponíveis para a
Salvador Restaurant Week 2014! Venha mastigar conosco!
O Utopia está localizado no bairro do Rio Vermelho, onde funcionava a antiga Forneria Quintano, próximo ao
Me Gusta Sabor Mexicano. É preciso procurar vagas para estacionar nos arredores do imóvel, e, pelo que percebemos, em dias de maior movimento, é oferecido o serviço de manobrista.
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A fachada do Utopia Resto-Bar |
Logo que chegamos, fomos muito bem recepcionados e apresentados à
maître, que tratou de nos acomodar e apresentar a casa. São dois ambientes: o externo, um salão amplo, com iluminação indireta e sem climatização; e o interno, cuja principal diferença é a climatização. A casa conta com telões em que é transmitida uma programação predominantemente esportiva e a música de fundo é internacional, destinada ao público mais jovem.
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O ambiente interno do Utopia Resto-Bar |
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O ambiente interno do Utopia Resto-Bar |
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O ambiente interno do Utopia Resto-Bar |
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O ambiente externo do Utopia Resto-Bar |
Uma coisa que achamos interessante foi o fato de que praticamente todas as opções oferecidas no
menu da Restaurant Week são porções ligeiramente reduzidas de itens disponíveis no cardápio normal da casa (mostraremos, mais à frente, que esta foi uma decisão acertada). E, por falar em cardápio normal, nele estão listadas opções de
Aperitivos,
Massas,
Risotos,
Frutos do Mar,
Saladas,
Carnes,
Aves e até
Pizzas! Ao lado de alguns Pratos, os clientes encontram ícones, indicando que aquele Prato é servido somente à noite, é um dos mais pedidos ou é adequado para vegetarianos!
No Utopia, todos os dias de funcionamento da casa contam com o
happy-hour, que, até às 20 horas oferece
Roskas,
Long Neck e
Chopp dobrados! E, às quintas-feiras as Roskas são dobradas até a meia-noite. É portanto, o dia de maior movimento da casa. :)
Em relação ao menu da
Restaurant Week, seguem as nossas impressões:
Entradas
A
Salada Campestre (
Peito de Frango Grelhado,
Mix de Folhas,
Mix de Queijos e
Molho Barbecue) impressiona não somente pela belíssima apresentação como pelo tamanho da porção. Fosse um pouco maior, serviria como uma refeição completa! O Peito de Frango estava macio e saboroso, muito bem harmonizado com o Molho Barbecue. As Folhas e os Queijos deram um toque especial e tornaram esta salada mais do que deiciosa!
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A Salada Campestre do Utopia Resto-Bar |
Os
Dadinhos de Tapioca, feitos com
Queijo Coalho e servidos com
Geléia de Pimenta, são uma Entrada singular que contempla uma mistura interessante de ingredientes, apresentação dinâmica e ápice na Geléia de Pimenta! Quem curte um toque picante nos pratos, não pode deixar de experimentar.
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Os Dadinhos de Tapioca do Utopia Resto-Bar |
Pratos Principais
A
Costela de Porco Baby é grelhada no forno a lenha durante uma noite, processo que garante maciez à Carne. É servida ao
Molho Tropical de Graviola que, ligeiramente doce, confere um ar de sofisticação ao Prato. O
Arroz com Alho filetado chega como um acompanhamento ideal! Os destaques, além do sabor, são a boa apresentação e o tamanho da porção, que satisfaz na medida certa.
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A Costela de Porco Baby do Utopia Resto-Bar |
O
Escondidinho de Cogumelos Frescos é feito com
Purê de Batata Doce e
Queijo Coalho gratinados, que garantem leveza, assim como os Cogumelos -
Shimeji e
Shitake -, trazem um sabor delicado ao Prato. Com certeza pediríamos novamente!
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O Escondidinho de Cogumelos Frescos do Utopia Resto-Bar |
Sobremesas
A
Torta Búlgara ao Creme de Leite traz como diferencial a sua textura. É extremamente macia e aerada. A porção tem o tamanho ideal para fechar o jantar e o sabor confere a esta Búlgara o título de uma das melhores que já mastigamos! Este item ainda não está no cardápio da casa, mas estamos torcendo para que ele seja incluído logo!
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A Torta Búlgara ao Creme de Leite do Utopia Resto-Bar |
Fugindo do tradicional Chocolate, o
Bolo de Canela e Brigadeiro Branco com Sorvete de Creme vem quebrar a monotonia e contribuir com seu sabor equilibrado! A reunião feliz de todos os itens só vem abrilhantar esta Sobremesa, que chega à mesa bem servida e com apresentação aprovada!
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O Bolo de Canela e Brigadeiro Branco com Sorvete de Creme do Utopia Resto-Bar |
Antes de encerrar esta experiência, é preciso falar sobre as
Roskas da casa, que são consideradas por muitos, como as melhores da cidade. Aqui, entramos num dilema: como prová-las se não bebemos álcool? A solução encontrada pela
maître foi simples: as Mentiroskas! Assim, escolhemos a
Rosé (
Abacaxi,
Limão e
Groselha) e a
Arrepio (
Morango,
Tangerina e
Maracujá). Ambas muito refrescantes, com presença marcante do sabor das Frutas e visual muito interessante e colorido! Certamente merecem a fama que possuem!
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As Roskas do Utopia Resto-Bar |
Pedimos, também, uma garrafa do
refrigerante orgânico da marca Wewi, no sabor Laranja, cujo rótulo indica a ausência de sódio, de conservantes e de ingredientes artificiais! A bebida se mostrou leve, pouco doce e, no geral, saborosa! É difícil descrever, mas é como se fosse um Suco de Laranja fraco, com um pouco de açúcar e água com gás. Vale à pena experimentar!
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Garrafa de Refrigerante Orgânico Wewi sabor Laranja servido pelo Utopia Resto-Bar |
Ainda em relação à Restaurant Week,o Utopia oferece alguns rótulos de
Vinhos não disponíveis na carta normal, com preços igualmente promocionais. Ótima opção para quem gosta deste tipo de bebida!
O saldo desta aventura gastronômica no Utopia Resto-Bar foi mais do que positivo! O que mais nos chamou a atenção, além do excelente sabor dos alimentos, foi o tamanho das porções, sempre muito bem servidas, ainda que sejam versões um pouco menores do que as normalmente servidas pela casa (fora do festival). E é bom que seja assim, pois, caso contrário, não teríamos conseguido mastigar tudo!
Os Mastigadores estiveram no Utopia Resto-Bar a convite para elaboração deste post.
Utopia Resto-Bar
Rua Ilhéus, 241 (ver
mapa)
Rio Vermelho
71 3023-5377
http://www.utopiarestobar.com.br
Fiquei super interessada em visitar porém a respeito do custo o Blog ficou em falta :(
ResponderExcluirPaula Teles, nestas postagens especiais para a Restaurant Week, em que os preços são fixos para todos os estabelecimentos (R$ 37,90/Almoço e R$ 49,90/Jantar), nós acabamos não falando sobre os preços. No entanto, como esta é uma informação relevante para você, os preços aproximados são (note que, como dissemos, as porções apresentadas para a Restaurant Week são menores do que as tradicionalmente servidas pela casa): Salada Campestre - R$ 29,00 / Dadinhos de Tapioca - R$ 25,00 / Costeleta de Porco Baby - R$ 45,90 / Escondidinho de Cogumelos - R$ 31,90 / Bolo de Canela - R$ 13,00 / Roskas - Na faixa de R$ 15,00 (Vodka Nacional) e R$ 18,00 (Vodka Especial). Não deixe de visitar o local!
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