| por Catarine Heiter |
Quando a fome é grande e a vontade de gastar não é muita, a primeira opção que vem à nossa mente é a culinária chinesa! Famosa pelas grandes porções e boa relação custo X benefício, foi a nossa escolha para um jantar despretensioso no Restaurante Tai San!
Já mastigamos em boa parte dos locais especializados da cidade, mas ainda havia o Tai San para ser visitado (não confundir com o
Taisan, em Vilas; eles não fazem parte da mesma rede). Também localizado na Pituba, sempre foi colocado de lado quando escolhíamos prestigiar o
Yakisoba.
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A fachada do restaurante Tai San |
O local conta com amplo estacionamento privativo, que fica do outro lado da rua, e segue o mesmo padrão dos restaurantes do ramo. Até a decoração é extremamente parecida: amplo salão, mobília de madeira, aquário com peixes e poucos elementos de decoração.
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O ambiente do restaurante Tai San |
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O ambiente do restaurante Tai San |
No dia da nossa visita, o local contava com poucos clientes e observamos um atendimento ágil e um tempo de preparo para os pratos bastante breve.
Escolher o que mastigar nestes locais, para nós, é sempre um problema. Ficar com o Yakissoba de sempre ou arriscar um pouco mais? O cardápio do Tai San é dividido por tipo de proteína e as combinações dos acompanhamentos não mudam muito de uma para outra. Há ainda a presença de pratos mais específicos (incluindo típicos) e a possibilidade de pedir acompanhamentos extras. São vendidas meia porção e porção inteira.
Como imaginamos que demoraria para recebermos os Pratos, escolhemos como Entrada um Rolinho Primavera (R$ 5,50). Com casquinha deliciosa e recheio farto, foi peça importante para abrir o nosso apetite!
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O Rolinho Primavera do restaurante Tai San |
Para o Prato principal, depois de discutirmos muito, nos decidimos pelo Frango Xadrez com Castanhas: um outro velho conhecido nosso e que sempre foi uma opção acertada! Pedimos meia porção (R$ 26,50) pois sabemos que não daríamos conta de uma inteira. Como acompanhamento, escolhemos o Arroz Chop Suey (R$ 11,50, também meia porção).
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O Frango Xadrez com Castanhas do restaurante Tai San |
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O Arroz Chop Suey do restaurante Tai San |
Assim como o Rolinho, o prato principal da noite também não ficou devendo. Deliciosamente temperado, bem servido de Castanhas e bem fiel ao que nossa memória buscava para o prato! O Arroz complementou direitinho o jantar e estava divino! Se tivéssemos pedido uma porção inteira do Frango, com certeza teríamos que providenciar uma quentinha para levar sobras para casa.
Ao final, desembolsamos pouco mais de R$ 50,00 por uma farta refeição! Saímos muito satisfeitos e com uma vontade enorme de retornar ao local outra vez. O que não falta é opção no cardápio para justificar este retorno!
Restaurante Tai San
Av Paulo VI, 1021 - Pituba (ver
mapa)
(71) 3452-6000 / 3535-0700
O Tai san é maravilhoso e frequentado por nós ha muito tempo, e geralmente não decepciona! E posso garantir a vcs que as porções já foram bem mais generosas..rs
ResponderExcluirO rolinho de lá é o melhor de todos os restaurantes chineses que frequentamos, sequinho, crocante e com recheio farto. Da próxima vez peçam o frango a moda da casa, é um espetáculo! O yakisoba tb é maravilhoso e bem grande! Deu pra perceber que somos fãs da culinária chinesa né? rs Adoro o comentário de vcs! um beijo
Gabriela, obrigado pelos comentários e dicas! Já sabemos o que mastigar quando voltarmos ao local! :)
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