| por Gustavo Romero |
Há algum tempo nós notamos que a Nippon Temakeria havia mudado de nome para Kotaro Restaurante e Temakeria e, como a experiência no local havia sido muito positiva, resolvemos que era hora de ir conferir as mudanças no local.
A casa funciona no Horto Florestal, próximo ao Supermercado Extra da Vasco da Gama. É uma região tranquila (ao menos no período noturno), fácil de chegar e de estacionar.
A fachada da Kotaro Restaurante e Temakeria |
O imóvel em que funciona o restaurante é pequeno, e dispõe de mesas tanto na parte externa quanto na interna. Ambas são pequenas e não comportam grande número de clientes. O ambiente é rústico, com predominância de madeira, vidro e tijolinhos aparentes na estrutura da casa. Agradável. O atendimento foi tranquilo, sem grandes destaques.
O ambiente interno da Kotaro Restaurante e Temakeria |
O ambiente interno da Kotaro Restaurante e Temakeria |
Pudemos observar que, de fato, o local mudou apenas de nome. O cardápio é praticamente o mesmo, e todos os itens que mastigamos na antiga Nippon estão disponíveis na Kotaro. São oferecidas Entradas, Temakis diversos (Tradicionais, Especiais, Fritos, Empanados, Apimentados e Mini Temakis), Pratos Maçaricados, Makimonos, Robatas, Sashimis, Teppan-Yakis, Yakissobas, dentre outros itens.
Para iniciar, escolhemos dois Temakis. Um foi o Temaki Especial Mansão Horto Florestal (Salmão, Champignon, Kani, Tomate Seco e Molho Sriracha) e o outro foi o Fry Temaki Terrazzo Reale (Temaki Empanado com Salmão Grelhado, Camarão, Geléia de Rubras, Cream Cheese, Cebolinha e Couve Crispy, sem Arroz).
Ambos foram aprovados. O Horto Florestal chamou a atenção pela presença do Tomate Seco, um ingrediente pouco usual na culinária japonesa. Estava muito bem recheado e saboroso, com quantidade de Arroz bem equilibrada.
O Temaki Especial Mansão Horto Florestal da Kotaro Restaurante e Temakeria |
Por sua vez, o Terrazzo Reale se mostrou ainda mais saboroso que o primeiro! A Geléia de Rubras foi o destaque da combinação, que conta ainda com a textura do Couve Crispy para garantir uma experiência positiva. Se na Sogee Temakeria a Catarine encontrou o Temaki preferido dela, na Kotaro ela terminou por achar um substituto a altura!
O Fry Temaky Terrazzo Reale da Kotaro Restaurante e Temakeria |
Nós pedimos, ainda, um Yakissoba Especial de Salmão com Shimeji e Shitake, no tamanho pequeno. Ele estava sensacional! O sabor do Shimeji e Shitake se destacaram e nos deixou com vontade de "quero mais"! O único porém é o fato de que a casa leva realmente a sério o tamanho "pequeno" do Prato.
O Yakissoba Especial de Salmão com Shimeji e Shitake da Kotaro Restaurante e Temakeria |
Os preços se mostraram equilibrados, exceto no caso do Yakissoba. Em geral, Pratos como este costumam ser muito bem servidos e baratos, o que não foi o caso. O Yakissoba pequeno saiu por R$ 26,90 (pagaríamos R$ 31,50 pelo médio e R$ 49,90 pelo grande). Já os Temakis ofereceram uma boa relação custo X benefício, custando R$ 16,90 (Horto Florestal) e R$ 17,90 (Terrazzo Reale).
A experiência na Kotaro, assim como na Nippon, foi muito positiva. Trata-se de uma opção muito interessante para os apreciadores da culinária japonesa!
Kotaro Restaurante e Temakeria
R. Waldemar Falcão, 1101 (ver mapa)
Brotas - Horto Florestal
(71) 3497-0345
http://www.restaurantetemakeriakotaro.com.br
Brotas - Horto Florestal
(71) 3497-0345
http://www.restaurantetemakeriakotaro.com.br
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