| por Gustavo Romero |
Nós sempre ouvimos falar que uma das melhores sorveterias da cidade é a
Le Glacier Laporte. Já tínhamos feito uma visita rápida ao local algum tempo atrás, mas, após o delicioso almoço no
Romã Restaurante Natural, é claro que não poderíamos deixar de ir até lá novamente para explorar mais as opções oferecidas!
A sorveteria é quase vizinha à Igreja de São Francisco e fica a poucos metros não apenas do Romã como também do
Hotel Villa Bahia. Funciona num dos típicos casarões da região do Pelourinho, e dispõe de mesas tanto na parte externa quanto na interna, que é muito agradável e bonita, apesar de pequena.
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A fachada da Le Glacier Laporte |
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O ambiente interno da Le Glacier Laporte |
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O ambiente interno da Le Glacier Laporte |
Os Sorvetes da Le Glacier Laporte são preparados artesanalmente pelo mestre sorveteiro (e proprietário da casa) George Laporte. Não contém "conservantes, corantes ou produtos artificiais", esclarece um panfleto acima do balcão. São mais de 40 sabores disponíveis, boa parte de
Frutas, mas também com opções pouco comuns, como
Café,
Canela,
Especiarias,
Mel e Gengibre,
Pé-de-Moleque,
Tiramissú dentre outros.
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A vitrine de Sorvetes da Le Glacier Laporte |
A sorveteria também oferece opções de
Milkshakes e
Taças Especiais, além de
Salgados,
Bebidas (como
Cafés e
Sucos),
Tigelas de Açaí e
Tortas Doces.
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A vitrine de Tortas Doces e de Salgados da Le Glacier Laporte |
Quando estivemos no local pela primeira vez, optamos por Sorvetes de duas bolas no copinho (R$ 9,00). Embora as opções de Sorvetes de Frutas fossem apetitosas, nós optamos por escolher sabores difíceis de serem encontrados e, assim, as combinações foram: um copinho com
Martinique (
Laranja com Chocolate) e
Pé-de-Moleque e outro com
Tiramissú e
Café.
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Os Sorvetes nos sabores Martinique e Pé-de-Moleque e Tiramissú e Café da Le Glacier Laporte |
Na segunda ocasião (após o almoço no Romã), optamos por uma
Taça Especial, a
Cafusa (R$ 15,00). Originalmente, ela é feita com os sabores
Cupuaçú e
Chocolate e leva
Calda de Café e
Chantilly na composição. Entretanto, pedimos para substituir o Sorvete de Cupuaçú pelo de
Vanille Paillette (
Baunilha e
Chocolate).
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A Taça Especial com Sorvetes nos sabores Vanille Paillette e Chocolate da Le Glacier Laporte |
As bolas servidas no copinho estavam no tamanho padrão e a apresentação não trouxe nada de novo. A Taça, por sua vez, teve um ponto negativo que foi o fato de o Chantilly ter sido servido congelado, o que comprometeu totalmente a proposta deste ingrediente.
Em linhas gerais, achamos os Sorvetes saborosos, mas, talvez pela excessiva expectativa que criamos, não consideramos que aquilo que provamos fosse muito superior aos Sorvetes de locais como
A Cubana ou mesmo a
Sorveteria Amaralina. Essa opinião surgiu durante a primeira visita e persistiu na segunda. A nosso ver, o maior mérito da Le Glacier Laporte é a diversidade de sabores e o fato de os produtos serem isentos de ingredientes artificiais.
Desta forma, nós, naturalmente, não diremos que saímos do local insatisfeitos, mas, também, não podemos dizer que foram experiências memoráveis ou extraordinárias. Foram apenas boas e os Sorvetes cumpriram bem a função de Lanche ou Sobremesa. Valeu como complemento ao passeio (é sempre bom "turistar" por locais bacanas como o Pelourinho) e sempre será uma boa opção para quem estiver circulando pela região!
Le Glacier Laporte
Largo do Cruzeiro de São Francisco, 21 (ver
mapa)
Pelourinho
(71) 3266-3649
Concordo com vocês. É bom! Nada de excepcional ou fantástico.
ResponderExcluirFelipe Almeida, que bom que concorda! Eu vi tanta gente falando/escrevendo maravilhas a respeito do local que fiquei até com um pouco de receio ao escrever a resenha... :)
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