| por Gustavo Romero |
A primeira vez em que estivemos no
Riz Bistrot & Risottos foi através de uma visita voluntária e anônima (que é o
padrão das visitas feitas pelo
blog), que pode ser conferida neste
link, quando a casa tinha pouco tempo de funcionamento. Cerca de um mês depois, fomos convidados pela assessoria de comunicação para um encontro gourmet de lançamento oficial do restaurante, cuja cobertura foi feita através do nosso Instagram (
@mastigandoemsalvador), e cujas fotos e comentários podem ser vistos aqui:
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9. E agora, nós tivemos o prazer de receber mais um convite, desta vez para conhecer as delícias preparadas para a
Restaurant Week 2014.2!
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A fachada do Riz Bistrot & Risottos |
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O ambiente do Riz Bistrot & Risottos |
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O ambiente do Riz Bistrot & Risottos |
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Detalhe da decoração do Riz Bistrot & Risottos |
Para o jantar da RW 2014.2, a casa preparou os seguintes itens:
Entradas
A Bruschetta de Guacamole com Ceviche surpreendeu com uma mistura inusitada, sendo o primeiro Prato "ítalo-peruano-mexicano" que tivemos a oportunidade de mastigar! Apesar da umidade do Guacamole, cujo sabor estava discreto, o Pão não teve a crocância comprometida. O Ceviche, por sua vez, apresentou sabor suave e muito bom! A entrada agradou também pela boa apresentação e tamanho adequado.
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A Bruschetta de Guacamole com Ceviche do Riz Bistrot & Risottos |
Em seguida, foi a vez do Arancini de Queijo Brie com Goiaba e Rúcula. Para quem não conhece, o Arancini é uma espécie de "Bolinho de Risoto". E este, crocante e sequinho, foi capaz de arrancar suspiros! A combinação entre o Queijo Brie e a Goiaba (em calda) garantiu nota máxima a esta Entrada.
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O Arancini de Queijo Brie com Goiaba e Rúcula |
Pratos Principais
Uma das especialidades da casa são os Risotos, e, para a RW 2014.2, o escolhido foi o Risoto de Camarão com Coco e Caju. Aqui, mais uma combinação pouco usual e muito feliz! O Arroz estava no ponto exato, apresentando a textura adequada. Havia boa quantidade de Camarões, mas o que mais se destacou no Prato foi o leve sabor adocicado do Caju, cuja consistência lembrou a de um Champignon. O Sabor do Coco foi discreto, mas ajudou a compor a harmonia do Prato. A criatividade do chef Richard James brilhou nesta criação!
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O Risoto de Camarão com Coco e Caju do Riz Bistrot & Risottos |
O Fumeiro Salteado com Cebolas Caramelizadas na Laranja e Minibatatas se mostrou um Prato menos surpreendente, mas, extremamente saboroso! O Fumeiro estava sensacional, especialmente quando combinado com a as Cebolas e com a Calda Caramelizada de Laranja que circundava o prato. O sabor das Batatas não se sobressaiu muito, mas contribuiu com o equilíbrio geral. Para completar, a presença dos Brócolis fechou com maestria a execução do Prato.
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O Fumeiro Salteado com Cebolas Caramelizadas e Minibatatas do Riz Bistrot & Risottos |
Sobremesas
O Brownie de Paçoquinha com Calda de Cupuaçu agradou bastante! O azedinho do Cupuaçu combinou perfeitamente com o adocicado do Brownie, tornando esta sobremesa muito equilibrada - e saborosa!
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O Brownie de Paçoquinha com Calda de Cupuaçu do Riz Bistrot & Risottos |
Se o Brownie agradou, a Cheesecake de Chocolate Branco com Calda de Damasco conquistou incondicionalmente o nosso paladar! A Cheesecake estava deliciosa e levíssima e, com a complementação da Calda de Damasco, nos fez desejar repetir - várias vezes - a experiência!
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A Cheesecake de Chocolate Branco com Calda de Damasco do Riz Bistrot & Risottos |
O jantar preparado pelo Riz Bistrot & Risottos para a SSA RW 2014.2 nos proporcionou uma aventura gastronômica e tanto! Todos os itens agradaram, não apenas pelo sabor como também pela apresentação e quantidade das porções. Além disso, nos chamou a atenção a criatividade dos Pratos, bem como a harmonia e equilíbrio entre os ingredientes, reforçando a sensação de que mastigamos uma refeição realmente diferenciada!
Os Mastigadores estiveram no Riz Bistrot & Risottos a convite para a elaboração deste post.
Não sei se vou conseguir ir lá nessa edição, mas tenho certeza que deve estar tudo divino. Virei fã do chef Richard James. :)
ResponderExcluirAh! Detalhe: Ceviche é peruano! ;)
Carolina Amaro, de fato, as criações do chef Richard James têm agradado muito! Viramos fãs! Em relação às origens do Ceviche, já corrigi no texto! Obrigado! :)
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