| por Gustavo Romero |
Sexta-feira, final de expediente. Que tal um happy-hour para saudar a chegada do final de semana? O local escolhido pelos colegas de trabalho foi a Cabana do João!
Localização e estacionamento
O Bar e Restaurante funciona no bairro de Pituaçu, bem próximo do Rancho do Cupim e em meio a diversos estabelecimentos do gênero. A menos que se chegue bem cedo, é complicado estacionar. Os motoristas acabam procurando "vagas" em cima da parte gramada fica em frente ao estabelecimento, do outro lado da rua e, claro, o assédio dos flanelinhas é inevitável. Eu não tive dúvidas quando encontrei um estacionamento fechado próximo ao local: prefiro pagar os R$ 10,00 cobrados por um empreendimento minimamente organizado a pagar qualquer outro valor aos flanelinhas. Mas isso sou é, né? :)
A fachada da Cabana do João (foto: divulgação/G+) |
Ambiente e atendimento
O Bar conta com dois andares, mas não chegamos a explorar a parte superior, pois encontramos rapidamente uma mesa que acomodasse todo o grupo. O ambiente é bem ventilado e iluminado. A acústica também é boa. Para os pequenos, um parquinho infantil é oferecido.
O ambiente da Cabana do João (foto: divulgação/G+) |
O Parque Infantil da Cabana do João |
O atendimento também agradou. Os garçons demonstraram agilidade e foram atenciosos, sem descuidar da limpeza das mesas. Nada que seja classificado como impecável, mas, certamente, acima da média.
Comida e bebida
Como a visita foi feita em ritmo de um rápido happy-hour, acabamos nos resumindo a mastigar as opções de Petiscos da casa. Mas o cardápio dá a entender que o forte deles são mesmo os Pratos a base de Frutos do Mar, em especial o Caranguejo (o local se auto-intitula "O Rei do Caranguejo"). Fica a dica para uma próxima visita.
Nós iniciamos a noite com uma porção de Queijo Coalho (R$ 18,90), que vem acompanhada de rodelas de Tomate. A porção tem tamanho adequado, o Queijo foi servido quentinho e o Tomate deu um toque interessante.
A porção de Queijo Coalho da Cabana do João |
Em seguida, chegou à mesa uma porção de Carne de Fumeiro na Chapa (R$ 41,50). Ela vem acompanhada de Farofa D'Água e Vinagrete, e o Fumeiro vem "mergulhado" numa grande quantidade de Cebola, que, além de deixar a Carne escondida, conferiu um sabor delicioso ao Prato. Aqui, mais uma vez, a porção é bem servida e o sabor agradou muito! O Fumeiro estava delicioso e macio. O melhor Prato da Noite.
A porção de Carne de Fumeiro na Chapa da Cabana do João |
Continuando, foi a vez do Filé Aperitivo com Fritas (R$ 37,90), que manteve o bom padrão de tudo o que havíamos mastigado anteriormente, tanto em termos de quantidade quanto em termos de sabor.
O Filé Aperitivo com Fritas da Cabana do João |
Ainda deu tempo de provar o Pastel de Siri da casa, que, embora saboroso, acabou não impressionando tanto, talvez pela alta expectativa criada anteriormente por quem o indicou. Mas não deixou de ser uma boa opção!
O Pastel de Siri da Cabana do João |
No que se refere a bebida, o pessoal se concentrou na Cerveja. "Super gelada", foi a opinião deles. Eu fiquei na Coca-Cola mesmo.
Conclusão
A Cabana do João se mostrou uma opção interessante para o nosso happy-hour. Comida saborosa e preços justos, além de um ambiente agradável e bom atendimento. São elementos como estes que nos motivam a querer ir conhecer as refeições a base de Frutos do Mar da casa!
Serviço
Cabana do João
R. Manoel Antônio Galvão, 30 (ver mapa)
Pituaçú
(71) 3506-0516
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