| por Thais Cersosimo |
Há algum tempo ansiávamos por mastigar a Pizza da Pizzeria Barbato, não apenas pelas indicações e elogios que o estabelecimento recebe, mas também por contar com um pizzaiolo que aprendeu suas técnicas em Nápoli, na Itália.
Sendo assim, num domingo preguiçoso, resolvemos pedir a famosa Pizza do local, que fica entre a APAE e o laboratório Leme, na Pituba, mas que também oferece o serviço de
delivery, que foi a nossa opção inicial. Acessamos a Fan Page da marca no Facebook para olhar o cardápio e decidir os sabores que mais nos agradariam. Como estávamos em três pessoas, com bastante fome, optamos por uma Pizza grande (8 fatias) metade
Frango com Catupiry metade
Portuguesa (R$ 36,99), e outra, no tamanho pequeno (4 fatias) no sabor
Pugliese (R$ 19,99), feita com
Mussarela,
Molho de Tomate,
Cebolas fatiadas,
Manjericão e
Azeitonas.
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As Pizzas no sabor Pugliese e nos sabores Frango com Catupiry e Portuguesa da Pizzeria Barbato |
No atendimento telefônico, muito simpático e prestativo, nos foi informado que as Pizzas podem ser preparadas em três tipos de Massa: a Finíssima, a Pan e a Tradicional, e que esta última era a campeã da casa, já que foi a Massa que o pizzaiolo aprendeu a fazer em Nápoli. Portanto, não tivemos dúvidas e pedimos a Pizza grande com Massa Tradicional e a pequena, com massa Pan, para testar.
A casa só estava trabalhando com uma máquina de cartão no delivery, o que faria com que o prazo de entrega fosse muito grande, então resolvemos ir até lá para buscar as nossas Pizzas, até por ser pertíssimo de casa. Não tivemos problemas para achar uma vaga, apesar de o local não ficar vazio em nenhum momento. A pizzaria é bem simples e pequena, e não há muito o que falar sobre o restaurante em si.
Quanto as Pizzas... Delas, temos bastante o que falar!
A preocupação com a qualidade de cada ingrediente é nítida em cada mastigada: o Queijo é delicioso, a Massa, extremamente bem feita, e o Molho de Tomate é simplesmente sensacional! Sem dúvidas, conseguimos nos surpreender, mesmo já tendo ouvido tantos elogios à Barbato.
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A Pizza metade Frango com Catupiry metade Portuguesa da Pizzeria Barbato |
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A Pizza no sabor Pugliese da Pizzeria Barbato |
Outro ponto positivo é o fato de que, mesmo praticando preços justíssimos pela qualidade da Pizza, a Barbato ainda oferece um cupom de fidelidade: pedindo cinco Pizzas, a sexta é de graça!
Diante dessa experiência, concluímos que, mesmo que não soubéssemos que o pizzaiolo da Barbato é italiano e treinado em Nápoli, conseguiríamos facilmente perceber que a Pizza da casa é diferente das que estamos acostumados a mastigar em Salvador. Não que as outras sejam ruins, de forma alguma, mas, sem dúvida, após essas mastigadas, consideramos que as Pizzas da Barbato estão entre as melhores da cidade!
Pizzeria Barbato
R. Rio Grande do Sul, 635 - Pituba (ver
mapa)
(71) 3240-8659
Na verdade a verdadeira pizza napoletana tem varias características, massa 00, molho de tomates italianos as vezes enlatados, fermentação de 1 a 3 dias, bolhas de ar nas bordas meio queimadinhas.
ResponderExcluirNão vi nada semelhantes nesta Pizzaria Barbato, já provei, achei normal.