| por Gustavo Romero |
Embora tenha sido inaugurado em 2001, só tivemos a oportunidade de conhecer o La Lupa Restaurante, que está em seu terceiro endereço, agora.
O restaurante, que já funcionou no Pelourinho e na Ladeira da Barra, desde 2013 está instalado na "praça de alimentação chique" do Salvador Shopping, próximo a restaurantes como Carro de Boi e Terra Brasil (ambos super recomendados!). Como esclarecido anteriormente, não chegamos a conhecer as instalações nos outros dois endereços, mas temos a sincera impressão de que, com a ultima mudança, o restaurante perdeu pontos neste quesito. Tivemos a sensação de desconforto, muito em função da superlotação do local, mas, também, em função da grande quantidade de mesas dispostas em pouco espaço. O resultado é um ambiente que oferece pouca privacidade e muita agitação (no mal sentido). De fora, com a casa cheia, nota-se uma certa poluição visual: muitos clientes, muitas mesas, muitos elementos decorativos nas paredes, tudo contrastando com o espaço reduzido.
No sentido contrário a este certo desconforto temos o atendimento: desde a recepção, feita pela hostess, passando pelo atendimento do garçom e encerrando com o pagamento, tudo correu muito bem. Todos foram bastante educados, atenciosos e ágeis, mesmo com a casa lotada. E isso merece nossos mais enfáticos aplausos.
O cardápio lista opções de Entradas, Saladas, Massas (Artesanais e Secas), Risotos, Pratos a base de Carne, Frango e Frutos do Mar e Pizzas, além de um rodízio de Massas e Pizzas, que funciona no período da noite. Nós resolvemos escolher um representante das Massas Artesanais e um dos Pratos a base de Frutos do Mar.
O Ravioli di Ricotta e Spinaci Arancia e Menta (Massa Artesanal, recheada com Ricota e Espinafre, com Molho de Manteiga, Laranja e Menta), foi a primeira das nossas escolhas e foi selecionado a partir da descrição do Molho. A porção, a primeira vista julgada como pequena, se mostrou adequada até o final da refeição. O sabor agradou, mas não surpreendeu. Talvez porque esperássemos um pouco mais de presença cítrica no sabor final, mas fato é que o Molho se mostrou bem suave neste sentido. O que realmente deixou a desejar foi a presença excessiva do caldo no fundo do prato. Foi difícil mastigar sem sujeira, já que o mesmo era pouco consistente (totalmente líquido). Não seria um prato que repetiríamos.
Por sua vez, o Salmone Grigliato com Crema di Spinaci (Filé de Salmão Grelhado com Creme de Espinafre Gratinado, acompanhado de Purê de Batata Tartufado) é um Prato muito bem apresentado e, também, aparentemente servido em pequena quantidade. Esta sensação, no entanto, demonstrou ser falsa, assim como aconteceu com o Ravioli. O Prato trouxe uma feliz combinação entre o Salmão, grelhado ao ponto, com um realmente delicioso Creme de Espinafre, que deu um toque todo especial ao Prato. O Purê de Batata Tartufado (ou Trufado, como preferirem) estava saboroso, mas chamou a atenção para dois pontos: não identificamos sabor muito diferente de um Purê "não-tartufado" e notamos que a consistência estava ligeiramente granulada. Em linhas gerais, agradou.
Encerrando a refeição, foi a vez da Sobremesa: um Salame di Cioccolato (Doce italiano com Biscoito de Chocolate e um toque de Café, servido com Creme Inglês de Basílico). Esta é uma Sobremesa muito bonita e é servida (desta vez sem falsa sensação) em pequena quantidade. Estava saborosa, sem excesso de doce, e cumpriu perfeitamente com a sua função.
Os preços cobrados pelo La Lupa estão um pouco acima daquilo o que consideramos adequado. O Ravioli custou R$ 48,00, o Salmão saiu por R$ 52,50 e o Salame de Chocolate, por R$ 17,50. Sem qualquer bebida e com a taxa de serviço, desembolsamos R$ 129,80, um valor que acreditamos ser incompatível com a experiência como um todo.
Em resumo, a nossa impressão a respeito do La Lupa foi positiva, mas, de fato, não é um restaurante que visitaríamos com muita frequência, pois, apesar dos pratos saborosos, não identificamos nada que fosse realmente imperdível e, aliado a isso, o ambiente pouco confortável e os preços altos nos desmotivam a repetir a dose.
La Lupa Restaurante
Salvador Shopping - 3º Piso
O restaurante, que já funcionou no Pelourinho e na Ladeira da Barra, desde 2013 está instalado na "praça de alimentação chique" do Salvador Shopping, próximo a restaurantes como Carro de Boi e Terra Brasil (ambos super recomendados!). Como esclarecido anteriormente, não chegamos a conhecer as instalações nos outros dois endereços, mas temos a sincera impressão de que, com a ultima mudança, o restaurante perdeu pontos neste quesito. Tivemos a sensação de desconforto, muito em função da superlotação do local, mas, também, em função da grande quantidade de mesas dispostas em pouco espaço. O resultado é um ambiente que oferece pouca privacidade e muita agitação (no mal sentido). De fora, com a casa cheia, nota-se uma certa poluição visual: muitos clientes, muitas mesas, muitos elementos decorativos nas paredes, tudo contrastando com o espaço reduzido.
O ambiente do La Lupa Restaurante |
O ambiente do La Lupa Restaurante |
O cardápio lista opções de Entradas, Saladas, Massas (Artesanais e Secas), Risotos, Pratos a base de Carne, Frango e Frutos do Mar e Pizzas, além de um rodízio de Massas e Pizzas, que funciona no período da noite. Nós resolvemos escolher um representante das Massas Artesanais e um dos Pratos a base de Frutos do Mar.
O Ravioli di Ricotta e Spinaci Arancia e Menta (Massa Artesanal, recheada com Ricota e Espinafre, com Molho de Manteiga, Laranja e Menta), foi a primeira das nossas escolhas e foi selecionado a partir da descrição do Molho. A porção, a primeira vista julgada como pequena, se mostrou adequada até o final da refeição. O sabor agradou, mas não surpreendeu. Talvez porque esperássemos um pouco mais de presença cítrica no sabor final, mas fato é que o Molho se mostrou bem suave neste sentido. O que realmente deixou a desejar foi a presença excessiva do caldo no fundo do prato. Foi difícil mastigar sem sujeira, já que o mesmo era pouco consistente (totalmente líquido). Não seria um prato que repetiríamos.
O Ravioli di Ricotta e Spinaci Arancia e Menta do La Lupa Restaurante |
O Salmone Grigliato com Crema di Spinaci do La Lupa Restaurante |
O Salame di Cioccolato do La Lupa Restaurante |
Em resumo, a nossa impressão a respeito do La Lupa foi positiva, mas, de fato, não é um restaurante que visitaríamos com muita frequência, pois, apesar dos pratos saborosos, não identificamos nada que fosse realmente imperdível e, aliado a isso, o ambiente pouco confortável e os preços altos nos desmotivam a repetir a dose.
La Lupa Restaurante
Salvador Shopping - 3º Piso
(71) 3013-2508
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