| por Gustavo Romero |
Nós adoramos quando um restaurante nos impressiona e supera as nossas expectativas! E assim aconteceu com o Adam Cozinha Originária (antigo Natora). É tanto que, num intervalo de uma semana, fomos mastigar lá duas vezes, fato que não é nada usual para nós. Confira agora os motivos!
Localização e estacionamento
O restaurante funciona no bairro do Itaigara, ao lado do pequeno
shopping Empório Itaigara, no imóvel onde funcionou, anteriormente, o restaurante
Calorias Na Medida. Em frente à casa existem algumas vagas para estacionamento, que, em dias de maior movimento, podem ser insuficientes.
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A fachada do Adam Cozinha Originária |
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A fachada do Adam Cozinha Originária |
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A fachada do Adam Cozinha Originária |
Ambiente e atendimento
O restaurante é dividido em duas partes, interna e externa. Nas duas ocasiões em que mastigamos no local, optamos pela interna, que é climatizada e, em português claro, "uma graça". O ambiente é bem iluminado, muito colorido e com muitos elementos decorativos de regiões interioranas, como peneiras funcionando como lustres, lampiões nas paredes, vasos de barro com flores secas, móveis rústicos e a presença de muitos elementos em madeira.
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O ambiente interno do Adam Cozinha Originária |
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O ambiente interno do Adam Cozinha Originária |
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O ambiente interno do Adam Cozinha Originária |
A parte externa tem menos elementos decorativos, mas segue pela mesma linha.
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O ambiente externo do Adam Cozinha Originária |
O atendimento é mais um dos destaques da casa. É bem verdade que não chegamos a pegar o restaurante cheio, mas é fácil considerar o atendimento como primoroso. Destacamos a atuação do garçom Rômulo, que além de extremamente atencioso e simpático, foi muito proativo, dando sugestões de Pratos e Sucos, e bastante convincente, quando não pretendíamos pedir uma Sobremesa.
Tivemos também a oportunidade de conversar com o chef Adam Schnitman, que fez questão de dar algumas dicas sobre uma Sobremesa que pedimos na primeira visita e, na segunda, de conversar longamente sobre o restaurante, seus Pratos, ingredientes e conceito, mesmo sem saber que nós estávamos ali não apenas como clientes, mas também como blogueiros (como nossos leitores habituais sabem, as nossas visitas são voluntárias, anônimas e custeadas por nós).
Comida e bebida
Se até então tudo tinha agradado, a melhor parte ainda estava para chegar: o cardápio, que lista opções de Entradas, Saladas, diversos tipos de Molhos para o Pappardelle, que é a Massa servida pela casa, Proteínas (Carne, Frango, Salmão) e Pizzas! Ok, à primeira vista, não parece nada de mais, mas, acredite, embora o cardápio não seja muito abrangente, deixa o cliente salivando a cada item listado!
Na nossa primeira visita, pedimos uma Salada e uma Massa. A Salada foi a Lapão, feita com Mix de Folhas, Cebola Roxa, Tomate Cereja, Castanhas, Molho de Mostarda Dijon com Mel e Chips de Batata Doce. Prato refrescante, com quantidade de Molho equilibrada, que não rouba o sabor dos outros elementos! O destaque fica por conta das Castanhas e dos deliciosos Chips de Batata Doce, que trazem personalidade à Salada. A porção poderia ser um pouco mais generosa; quem optar por esta Salada deve pensar em pedir uma Entrada.
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A Salada Lapão do Adam Cozinha Originária |
O Molho que escolhemos para o Pappardelle contém um Mix de Cogumelos Frescos e Nirá, salteados na Manteiga e regados a Molho de Ostra. A porção, assim como da Salada, não é das maiores, mas o sabor é incrível! Havia excelente quantidade de Nirá (que, na foto, ficou um pouco escondido, abaixo da Massa) e de Cogumelos, e a combinação dos ingredientes arrancou suspiros!
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O Pappardelle com Molho de Cogumelos Frescos e Nirá do Adam Cozinha Originária |
Para a Sobremesa, fomos de Cubo Gelado de Chocolate com Farofa de Amêndoas, uma Sobremesa bonita, refrescante e com sabor surpreendente. O Cubo vem acompanhado de algumas folhas de Menta e, parafraseando a instrução dada pelo chef, não deixe de mastigá-las junto do Chocolate! O resultado é sensacional! A Farofa de Amêndoas dá um toque mais do que especial à Sobremesa. Maravilhosa!
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O Cubo Gelado de Chocolate com Farofa de Amêndoas do Adam Cozinha Originária |
Depois de um excelente jantar, decidimos que não poderíamos deixar de retornar à casa para provar as Pizzas, que nos chamaram a atenção quando foram servidas em uma mesa próxima. E assim fizemos: uma semana depois, lá estávamos nós de novo!
As Pizzas são servidas em tamanho único, de 8 fatias. A Massa é extremamente fina, e a recomendação é deixar os talheres de lado e usar as mãos, protegidas por luvas.
Nós escolhemos os sabores Repente (Salmão Curado, Cebola Roxa e Alcaparras) e Tamita (Mix de Cogumelos, Nirá, Pimenta Sriracha e Molho de Ostras). Este último sabor foi uma sugestão do garçom e quase uma repetição do Molho da Massa que mastigamos na primeira visita, mas que, em matéria de Pizza, é algo bem pouco usual.
Como esperado, a Pizza estava sensacional! Ambos os sabores encantaram nosso paladar, cada um à sua maneira. O Salmão estava delicioso e combinou perfeitamente com as Alcaparras. Já o Mix de Cogumelos junto com o Nirá, mais uma vez, arrancou suspiros.
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A Pizza Metade Tamita, metade Repente do Adam Cozinha Originária |
E aqui nos deparamos com, talvez, a única falha no atendimento do garçom, que disse que uma Pizza serve bem duas pessoas. Não, não serve. Por mais que sejam 8 pedaços, como a Massa é muito fina, o Prato não sustenta (e olha que não somos gulosos...). Aliado a isso, o fator "Pizza deliciosa" também conspira para que se peça mais uma. E assim nós fizemos!
A segunda Pizza que pedimos foi nos sabores Madá (Peito de Peru Defumado, Tomate Cereja e Queijo Provolone) e C'est La Vie (Cebola Roxa, Berinjela e Ricota). Mantendo o padrão, os sabores também agradaram muito! O aroma do Provolone estava delicioso e evidente, e o Queijo complementou muito bem o sabor do Peito de Peru. O outro sabor, mais uma opção ovo-lacto vegetariana além da indicada no cardápio, se destacou pelo sabor da Berinjela com a Cebola e pela forma como a Ricota compõe o prato. Ambos aprovados!
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A Pizza metade C'est La Vie, metade Madá do Adam Cozinha Originária |
Para beber, mais uma sugestão do garçom: um Suco de Abacaxi com Menta. Quase um frozen, é, obviamente, muito refrescante, e delicioso! Uma excelente pedida!
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O Suco de Abacaxi com Menta do Adam Cozinha Originária |
Nós já estávamos decididos a encerrar o jantar quando o garçom (sempre ele!) nos convenceu a pedir uma Sobremesa. O estômago já estava cheio, mas a experiência gastronômica estava sendo tão positiva que acabamos aceitando o argumento dele (é maravilhoso; se não gostarem, será uma cortesia) e aceitamos a sugestão do Crème Brûlée de Coco. E ele tinha razão! O Creme estava, de fato, maravilhoso, com sabor suave de Coco, ótima consistência e a tradicional casquinha, fácil de quebrar. A porção também veio num tamanho maior do que esperávamos.
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O Crème Brûlée de Coco do Adam Cozinha Originária |
Alguns dos pontos fortes da casa, nós não chegamos a aproveitar. Primeiro, o almoço executivo, que é oferecido todos os dias da semana (exceto segunda-feira, quando o restaurante está fechado). A casa também trabalha com happy hour, de terça a quinta (as Entradas saem com 15% de desconto). E os drinks, feitos com a Cachaça preparada pelo próprio chef Adam, que não provamos porque não bebemos álcool (ou melhor, eu não bebo, porque a Catarine deu uma "bicadinha" em alguns dos Licores disponíveis, inclusive, para venda, e achou muito saborosos!).
Preço
Se até o momento estávamos satisfeitos com todas as características do restaurante, será que chegou a hora de listarmos um ponto fraco? Surpreendentemente, não! Ok, não se trata de um local com "preços populares", mas os preços cobrados pelo Adam são muito interessantes. A Salada Lapão saiu por R$ 29,90 e o Pappardelle, por R$ 36,90 (lembrando que ingredientes como Cogumelos e Nirá não são baratos). As Pizzas saem por R$ 35,50, independentemente do sabor escolhido. O suco custou R$ 8,90 e as Sobremesas, R$ 14,90 cada uma (comparadas aos Pratos, um pouco caras, mas nada que assuste). Em cada uma das visitas desembolsamos aproximadamente R$ 100,00. Valeu cada centavo.
Conclusão
É com muita satisfação que publicamos esta resenha, a respeito de um restaurante que nos conquistou em todos os quesitos! Ambiente acolhedor, atendimento muito acima do padrão da cidade, culinária deliciosa, criativa e inspiradora e preços compatíveis com a proposta! Esta foi, sem dúvida, umas das melhores descobertas dos últimos tempos!
Adam Cozinha Originária
R. Edith Mendes da Gama e Abreu, 189 (ver
mapa)
Itaigara (ao lado do Empório Itaigara)
(71) 3506-3191
Tenho uma sugestão: por que não colocam na descrição de vocês se o local é acessível para cadeira de rodas. É apenas uma linha que pode ajudar a pessoas que não tem como frequentar um local que tenha degraus na porta. Obrigada
ResponderExcluir2017, o restaurante continua tao bem recomendado que ja estou agendando a minha ida assim que desembarcar na terrinha.
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