Para encerrar as nossas aventuras gastrônomicas na Salvador Restaurante Week 2015, elegemos o cardápio de jantar do restaurante do Zank by Toque Hotel!
Entradas
Mix de Folhas com Molho Cítrico: As Folhas foram servidas com Tomates, Queijo Branco e Manga, que, juntamente com o Molho, resultou em uma combinação muito feliz e refrescante. Gostamos bastante desta opção para iniciar o jantar.
O Mix de Folhas com Molho Cítrico do Zank by Toque Hotel |
A Bruschetta Marguerita com Mozzarela de Búfala do do Zank by Toque Hotel |
Pratos Principais
Bisteca Suína com Molho de Vinho do Porto, Uvas e Rosti de Batata Doce com Parmesão: A Bisteca estava maravilhosa: cortada em uma espessura que garantiu o cozimento total da Carne, deixando-a macia e saborosa. O Rosti de Batata Doce apresentou uma textura que nunca havíamos experimentado nessa iguaria, macia e crocante, aprovada! O Parmesão deu o toque final, trazendo a cremosidade e o gostinho salgado do queijo para harmonização de todos os ingredientes, já que o Molho de Vinho é bastante denso. Falando no Molho, quem é apreciador da bebida, precisa provar este prato!
A Bisteca Suína com Rosti de Batata Doce do Zank by Toque Hotel |
Nhoque de Inhame com Molho exótico de Camarão e Curry: Maravilhoso! Bastaria este termo para descrever o Prato, mas, para ajudá-los a entender melhor, vamos detalhar mais: assim que o Prato chegou à mesa, o cheiro do Curry tomou conta do ambiente, deixando os apreciadores com água na boca! Mesmo com expectativas altas, o Nhoque ainda conseguiu nos arrancar suspiros. O Prato também traz Camarões graúdos perfeitamente cozidos, e lascas de Coco que, misturadas ao Molho, ficavam deliciosas. Uma combinação muito feliz!
O Nhoque de Inhame com Molho de Camarão e Curry do Zank by Toque Hotel |
Sobremesas
Cocada de Forno com Sorvete de Canela: Inicialmente, achamos que não iríamos apreciar a Sobremesa, pois não somos fãs de Sorvete de Canela. Tanto é verdade que, mastigando os dois itens separadamente, realmente não gostamos dos sabores apresentados. Só depois que mastigamos o Sorvete e a Cocada juntos foi que entendemos a intenção do chef e percebemos que a combinação ficou realmente deliciosa! Imperdível para quem for mastigar no local.
A Cocada de Forno com Sorvete de Canela do Zank by Toque Hotel |
A Mousse de Jabuticaba do Zank by Toque Hotel |
O nosso balanço final do jantar preparado pelo Zank by Toque Hotel para a SSA RW 2015 foi o seguinte: o restaurante cumpriu com louvor a proposta do evento ao nos fazer conhecer o local e querer voltar mais vezes para experimentar outras delícias da casa. Além das belíssimas apresentações de todos os Pratos, ficou evidente o conhecimento do chef em misturar ingredientes para que o resultado final ficasse impecável. Recomendamos fortemente o local!
Os Mastigadores estiveram no Zank by Toque Hotel a convite da organização da Restaurant Week para a elaboração deste post.
Zank by Toque Hotel
Rua Almirante Barroso, 161 (ver mapa)
Rio Vermelho
(71) 3083-4000
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