| por Gustavo Romero |
Depois que os shoppings da cidade passaram a cobrar pela utilização do estacionamento, nós reduzimos drasticamente as nossas visitas aos centros de compras. Entretanto, em algumas ocasiões, é inevitável termos que ir até um deles e, em situações como estas, nós acabamos mastigando por lá mesmo.
A nossa primeira experiência com o Rock & Ribs Steakhouse aconteceu logo que a casa foi inaugurada, e foi bastante negativa: fomos muito mal atendidos e acabamos procurando outro lugar para mastigar. Meses depois, resolvemos dar outra chance, e agora contamos o que achamos!
A decoração do restaurante é toda baseada em elementos da cultura rocker, com guitarras, pratos de baterias e pôsteres de estrelas do rock pendurados nas paredes. O atendimento melhorou em relação ao que experimentamos na visita frustrada que fizemos.
O local segue a mesma lógica da maioria dos estabelecimentos situados em praças de alimentação: o cliente faz a sua escolha, efetua o pagamento e aguarda ser chamado. O Rock & Ribs resolveu abrir mão do incômodo letreiro de senhas e entrega ao cliente um dispositivo portátil que indica quando o pedido está pronto.
O cardápio é um tanto eclético, oferecendo Petiscos, Carnes diversas, Massas, Saladas e Sanduíches. Na primeira visita com sucesso que fizemos ao local, apenas eu mastiguei, e o Prato escolhido foi a especialidade da casa: o Rock Original Barbecue Ribs (R$ 31,90), que nada mais é que a Costela suína regada ao Molho Barbecue. O grande apelo do Prato é o fato de a Costela ser assada num processo que dura mais de 3 horas, fazendo com que a Carne fique macia, desmanche na boca e solte facilmente os ossos. O cliente deve, além de escolher o ponto da Carne, definir 3 acompanhamentos ao Prato. As minhas escolhas foram Arroz com Brócolis, Batatas Fritas e Salada.
O Rock Original Barbecue Ribs do Rock & Ribs Steakhouse |
Pode-se dizer que a propaganda do Prato feita no cardápio "aumenta mas não inventa". De fato, a Costela é muito saborosa e macia, mas não chega a arrancar suspiros. Em outras palavras, é boa. Os acompanhamentos também não fazem feio, e cumprem bem o seu papel.
Em outra ocasião, resolvemos mastigar alguns dos Sanduíches da casa. Os escolhidos foram o Rock Cheese Burger (Hamburguer de Carne bovina grelhado, com Mussarela - R$ 17,90, no tamanho pequeno) e o Rock Ribs Special Burger (Hambúrguer de Carne bovina grelhado, coberto com Costelinha desfiada, Cebola, Alface americana, Tomate e Molho de Maionese BBQ - R$ 20,90, no tamanho pequeno).
Os valores cobrados pelos Sanduíches já incluem uma porção
de Batatas Fritas ou Onion Rings. No entanto, é possível perceber, pela foto, a
diferença que existe nas porções servidas destes acompanhamentos! Soma-se a
isso, o sabor mediano das Onion Rings e resta apenas escolher Batatas Fritas
mesmo! O Sanduíche também não chega bonito à mesa. O sabor da Carne não
decepciona, mas também não surpreende. Um pouco mais do mesmo em um local onde
já temos outras opções deste tipo de prato.
O Rock Cheeseburger do Rock & Ribs Steakhouse |
O Rock Ribs Special Burger do Rock & Ribs Steakhouse |
Após duas visitas de fato, o nosso balanço é neutro em relação ao Rock & Ribs Steakhouse. A especialidade da casa é boa, mas não é imperdível. Os Sanduíches também não passam de bons. E os preços tendem a ser mais salgados do que deveriam, quando se analisa o sabor dos Pratos. Em última análise, é mais um local para se fazer uma visita e matar a curiosidade, apenas.
Rock & Ribs Steakhouse
Salvador Shopping
Praça de Alimentação
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